唐从祥我的长辈知青Super kids李一桐
内容页头部banner

学术研究

崔亚楠:春晚的核心是春节 融入时代精神是关键
时间:2016-02-01 05:00:23  来源:  作者:  

   

为A组评委、中广协电视文艺工作委员会副会长兼秘书长、中央电视台著名导演崔亚楠在接受新华网专访。新华网 李非

 

  1

  为A组评委、中广协电视文艺工作委员会副会长兼秘书长、中央电视台著名导演崔亚楠在接受新华网专访。新华网 李非

  新华网岳阳5月25日电(记者李非 实习生邓晓萌)中广协电视文艺工作委员会副会长兼秘书长、央视著名导演崔亚楠今天在此间对新华网记者表示,春晚的核心是春节,如果把它作为一年工作的总体盘点,人们只会离它越来越远。

  崔亚楠在出席第四届全国春节电视文艺晚会节目评选暨春晚三十年研讨会期间接受新华网专访时说,春晚三十年来,随着人们文化素质的提升,人们对春晚的要求也越来越高了。这次研讨会通过对春晚文化发展的梳理,与会专家评委们达成了共识春晚还是要回归到春节上来,因为只有春节这个概念才能更准确地阐释春节晚会的文化内涵。他指出,春节是一种信仰,体现了中华民族忠孝礼义的传统美德。春晚的核心就是春节。如果把春晚作为一年工作的总体盘点,让它承载太多的会议精神,人们就会离它越来越远。

  崔亚楠表示,近年来,春晚的创作确实出现了一些问题,很多电视春晚都在盲目模仿,丢掉了个性,失去了特色。同时,更多丰富多彩的春晚形式正在应运而生,例如军事、少儿、戏曲、科教等春晚、中外联合举办的国际春晚、完全由老百姓自编自导的百姓春晚以及各种形式的网络春晚等等,这些春晚节目正在将“春晚”变成一个世界性的文化符号。

  崔亚楠强调,如何更好地将春晚的传统文化内涵和新的时代精神相融合,是春晚未来发展的关键问题。

  全国春节电视文艺晚会节目评选暨春晚三十年研讨会是由中国电视文艺委员会主办的,来自新闻出版广电总局、中央和地方电视台、专业文艺院团以及新媒体和文化企业的领导、专家40余人出席了会议。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:dudu]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: