唐从祥颖儿莫文蔚我的长辈百家奖
通用封面banner

公益

  • 把“优课”送进乡村学校

    把“优课”送进乡村学校

    近年来,随着教育信息化的推进,通过一根网线、一个摄像头……许多优质课程走进了农村课堂,也让农村教育突破时空限制,实现了高质量发展。日前,2019年全国教育信息化工作会议在云南昆明召开,会议总结2018年全国教育信息化工作,并对2019年全国教育信息化各项重点工作进行部署。

    2019年04

    18

  • “彩虹助学”项目帮扶贫困学生家庭

    “彩虹助学”项目帮扶贫困学生家庭

     人生难免经历风雨和坎坷,而雨后的天却显得格外的美,尤其是那道横跨天际的彩虹以及隐藏在彩虹背后的故事,让人留恋,让人回味, 让人向往……充满着爱的芬芳,让我们的社会更加温暖。

    2019年04

    18

  • 国家航天局首次聘请航天公益形象大使

    国家航天局首次聘请航天公益形象大使

     近日,国家航天局举行新闻发布会,国家航天局系统工程司副司长赵坚宣布第四届“中国航天日”主场活动将于4月24日在湖南长沙举行。与往届不同的是,国家航天局今年首次公开聘请3位航天公益形象大使,以展示航天人风采、弘扬航天精神、普及航天知识。

    2019年04

    18

  • 浙江遂昌创新举措 拓宽养老渠道

    浙江遂昌创新举措 拓宽养老渠道

     近年来,浙江省遂昌县紧紧围绕“9643”养老服务发展总体目标,结合县情,采取有力措施,积极探索山区特色养老服务模式,拓宽养老渠道、全方位提升养老服务质量。

    2019年04

    18

  • 全国生态环境教育专项基金在京正式成立

    全国生态环境教育专项基金在京正式成立

    为了进一步落实“生态校园行动方案”,深化推动全国中小学生态环境教育,提升青少年生态环境保护理念,填补青少年生态环境教育这一空白,4月16日下午,“青少年生态环境教育专项基金”战略合作签约仪式在京隆重举行。该基金是由中华少年儿童慈善救助基金会和中国环境科学学会共同发起,众多爱心企业共同支持成立的,所募集资金将全部用于青少年生态环境教育和举办相关环保公益活动。

    2019年04

    18

  • 快手成立“社会价值研究中心”

    快手成立“社会价值研究中心”

    人民网北京4月17日电 (付长超)16日,快手在北京召开以“科技普惠数字温度”为主题的首届互联网社会价值峰会,宣布成立社会价值研究中心,希望利用自身的AI技术和平台优势,与专家学者和社会各界共同开展社会科学、社会创新领域相关议题的研究与实践,探索互联网技术的社会价值。

    2019年04

    18

  •  “尖端科技和全球健康”主题对话活动在京举行

    “尖端科技和全球健康”主题对话活动在京举行

     人民网北京4月17日电(初梓瑞)16日,由中国宋庆龄基金会人民日报媒体公益专项基金主办的“尖端科技和全球健康”主题对话活动在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办。活动围绕诊断、治疗、康复、健康保护、青少年健康知识科普、人工智能+医疗等话题进行了深入探讨和研究。

    2019年04

    18

  • 福建连江持续开展规范悬挂“光荣牌”工作

    福建连江持续开展规范悬挂“光荣牌”工作

     4月14日,福建省连江县马鼻镇浮曦村锣鼓喧天、鼓乐齐鸣。人们脸上洋溢着喜气,仿佛比过年还要热闹。

    2019年04

    18

  • 驻村“第一书记”的苗乡情怀

    驻村“第一书记”的苗乡情怀

    被大山环抱的江竹村云雾缭绕,茶园苍翠。潺潺的溪流旁,银白色的木耳菌棒林立,朵朵灵芝宛如撑开的小伞错落绽放……很难想象,3年前,这个位于广西柳州融水苗族自治县的小山村还是一个深度贫困村。正因为贫困,江竹村与数千里之外的西北工业大学结下不解之缘。

    2019年04

    17

  • “面对面”才能“心贴心”

    “面对面”才能“心贴心”

    深入一线联系学生,“面对面”接触学生,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,是全程育人、全员育人的必然要求,也是推动形成育人合力的关键所在。

    2019年04

    17

  • 纪念全国红军小学建设工程开展12周年

    纪念全国红军小学建设工程开展12周年

    有的地方你多次去过,也只不过是去过而已;有的地方你只去过一次,就注定与你的人生有缘。对于我,远在千里之外的四川通江就是这样的地方。

    2019年04

    17

  • 始终同人民想在一起干在一起

    始终同人民想在一起干在一起

    骤雨初歇,山间雾散,树叶绿得发亮,站在高处俯瞰,一条平坦的“红军路”,将村庄串成一幅水墨画——这里是长征路上“半条被子”故事发生地、湖南省汝城县文明瑶族乡沙洲村。

    2019年04

    17

  • 辽宁省慈善总会去年救助贫困群众7.3万人

    辽宁省慈善总会去年救助贫困群众7.3万人

     近日,辽宁省慈善总会四届二次理事会在辽宁大厦召开,省慈善总会四届理事会理事及嘉宾共150余人参加会议,省民政厅厅长方守义及相关领导出席会议,省政协原副主席、省慈善总会名誉会长薛恒出席会议并作重要讲话。

    2019年04

    17

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: