唐从祥莫文蔚百家奖我的长辈颖儿
通用封面banner

公益

  • “水印计划”:安全水送进家门和校园

    “水印计划”:安全水送进家门和校园

     位于四川成都天府新区太平镇的桃源村,至今有6户居民居住在山上,因当地条件所限,这6户村民家庭用水十分困难,近期“水印计划”为他们安装了供水设备和管道设施,使他们成功用上了安全水。

    2019年11

    08

  • 教育部发布冬季学生用餐安全预警

    教育部发布冬季学生用餐安全预警

     记者从教育部官网获悉,全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室发布了2019年第4号预警,提醒实施学生营养改善计划的地区、学校,把握冬季安全风险特征,严格执行食品安全有关法律法规,持续加强食品安全监管,重点做好4个方面的工作。

    2019年11

    08

  • 红色基因  民族品牌

    红色基因 民族品牌

    中国太平源自太平保险、中国保险、民安保险三大民族品牌,是我国持续经营最为悠久的民族保险企业之一,也是目前我国唯一一家总部设在香港的中管金融企业。中国太平的发展始终与国家富强、民族振兴、社会进步紧密相连,创造出一个又一个辉煌业绩,是中国民族保险业发展的缩影,承载着新中国保险业发展的记忆。

    2019年11

    08

  • 买儿童食品,别让噱头迷了眼(生活漫步)

    买儿童食品,别让噱头迷了眼(生活漫步)

     应针对儿童不同生长阶段的营养需求,尽快制定相应的食品安全标准,规范儿童食品标签标识和广告宣传,让孩子们吃得开心、放心

    2019年11

    08

  • 低碳环保,纺织业新时尚(新视点)

    低碳环保,纺织业新时尚(新视点)

    冰川消融、海平面上升、温室效应……气候变暖与我们的衣服、窗帘、沙发布有啥关系吗?

    2019年11

    08

  • “春蕾女童”矢志公益

    “春蕾女童”矢志公益

    在浙江外国语学院东方语言文化学院的辅导员办公室,李永花正在耐心地为学生解疑释惑。这个在学生中颇有人气的李老师,虽然入职时间不久,但早已跟大家建立了深厚的友谊。用学院党总支副书记屠立达的话说:“永花的办公室总是‘门庭若市’,学生们都特别信赖她。”

    2019年11

    08

  • 中国红基会“孙立忠心血管健康公益基金”在沪启动

    中国红基会“孙立忠心血管健康公益基金”在沪启动

     10月25日上午,由中国红十字基金会与孙立忠先生共同发起的中国红十字基金会“孙立忠心血管健康公益基金”在上海启动,旨在对马凡综合征、白塞病等心血管相关罕见病患者开展贫困家庭患者救助、学术交流、心血管人才培养等工作,为这类罕见病群体提供多样化的支持和人道帮扶。

    2019年11

    07

  • 坚守食品“安全底线” 2019首届深圳食品安全美食节落幕

    坚守食品“安全底线” 2019首届深圳食品安全美食节落幕

     近日,2019首届深圳食品安全美食节闭幕式在活动主会场华强北商业步行街举行。

    2019年11

    07

  • 少些人情宴  多些人情味(问诊专家)

    少些人情宴 多些人情味(问诊专家)

     一些农村地区的天价彩礼、大操大办之风盛行,社会广泛关注,群众反映强烈。推进移风易俗,培育文明新风,成为当前乡村治理的一项重要内容。围绕其中的有关问题,记者采访了华中科技大学中国乡村治理研究中心研究员吕德文。

    2019年11

    07

  • 那些陈规陋习该改改了!(来信调查)

    那些陈规陋习该改改了!(来信调查)

     眼下,结婚彩礼钱逐年上涨,成为困扰农村贫困家庭的突出问题。有些家庭因拿不出高额的彩礼钱,致使儿子迟迟结不了婚;有些家庭为给儿子凑钱结婚,既借又贷,债台高筑。

    2019年11

    07

  • 湖南省妇联带领贫困村“腾飞”

    湖南省妇联带领贫困村“腾飞”

     “听说村里开了免费的月嫂培训班,我马上报了名。”近日,湖南省隆回县山界回族乡架枧村马爱娥完成了一场为期5天的免费家政月嫂培训,这得益于湖南省妇联扶贫点在架枧村设立的扶贫工作队,据了解,此次培训共有60余名妇女参加,旨在帮助有就业意愿的贫困妇女实现就业。

    2019年11

    07

  • 上海宝山举办对口支援地区特色商品大展销

    上海宝山举办对口支援地区特色商品大展销

     新疆叶城薄皮核桃、云南会泽软籽石榴、师宗牛肝菌、罗平菜油、富源魔芋、宣威火腿……近日,上海市宝山区对口支援地区的百余种优质农产品在宝山区2019年对口地区特色商品金秋大展销暨旅游文化推介会上云集,这些来自彩云之南、天山脚下、渤海之滨的原生态农产品,吸引了不少市民前来。

    2019年11

    06

  • 固始县公益志愿者创办免费爱心粥屋

    固始县公益志愿者创办免费爱心粥屋

     在河南省固始县王审知大道玉花苑小区有一家由固始县公益志愿者协会创办的免费爱心粥屋,每当清晨五、六点钟,便会有一些“特殊人群”从四面八方来到这里接受奉粥,他们井然有序的落座在餐桌前接受着由志愿者们亲手递上的饭菜。在爱心粥屋墙面上有一块食谱栏,上面注明的食物有包子、馒头、米饭、粥等主食,还配有几种咸菜及炒菜。

    2019年11

    06

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: