唐从祥我的长辈颖儿知青赵东泽
通用封面banner

公益

  • 河南拟立法保护志愿服务权益 让志愿服务成为文明风尚

    河南拟立法保护志愿服务权益 让志愿服务成为文明风尚

    2017年12月1日,中国志愿服务领域在国家层面的首个立法条例《志愿者服务条例》实施,随后,各地方也根据实际情况,出台了一系列的志愿服务规范。

    2018年10

    12

  • 揭开假“捐衣箱”新式骗局:网售捐赠箱可随意购买

    揭开假“捐衣箱”新式骗局:网售捐赠箱可随意购买

     10月9日,天津警方通报称,有两名犯罪嫌疑人自行购买了二手衣物捐赠投放箱,将其放在高档小区中,再将回收的衣物以废旧布料的形式变卖。此后,犯罪嫌疑人还曾盗窃其他衣物捐赠投放箱内的衣物变卖牟利。目前,两人已被警方刑拘。

    2018年10

    12

  • 李屹:要积极推进文艺志愿服务制度化

    李屹:要积极推进文艺志愿服务制度化

     10月11日,中国文艺志愿者协会第二次全国代表大会、全国文联文艺志愿服务工作会在京开幕。会议回顾总结文艺志愿服务过去五年的工作,研究部署今后五年的任务,修订《中国文艺志愿者协会章程》,选举产生中国文艺志愿者协会新一届领导机构。

    2018年10

    12

  • 文艺志愿服务5年直接服务群众200万人

    文艺志愿服务5年直接服务群众200万人

     本报北京10月11日电 (记者王珏)10月11日至12日,在习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表4周年之际,中国文艺志愿者协会第二次全国代表大会、全国文联文艺志愿服务工作会在京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结文艺志愿服务过去五年来的工作,研究部署今后五年的任务,修订《中国文艺志愿者协会章程》,选举产生中国文艺志愿者协会新一届领导机构,文艺志愿服务翻开新篇章。

    2018年10

    12

  • 义诊进村庄:为村民免费看病送药

    义诊进村庄:为村民免费看病送药

     日前,武警青海总队机动第二支队健康扶贫小组深入驻地周边的藏族村庄,为当地村民免费看病送药。该支队自2016年在藏区驻训以来,主动与贫困村联系,多次举办健康义诊活动,受到当地村民的欢迎。

    2018年10

    12

  • 全国首家汽车眼科医院为八千边远贫困患者送光明

    全国首家汽车眼科医院为八千边远贫困患者送光明

     谢大妈是一位帕金森病患者,两年前因白内障加重,左右单眼视力分别降至0.06、0.08,看什么都一片模糊。在陕西省汉阴县人民医院术后第二天,医务人员打开蒙在眼上的纱布后,她高兴地大笑说:“我看见了,看得见了!”她术后视力经检查已经恢复到0.5。

    2018年10

    11

  • 多措并举治理幼儿园“小学化”

    多措并举治理幼儿园“小学化”

      本报北京10月10日电 (记者张烁)自今年7月教育部印发《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》(以下简称“通知”)以来,截至目前,全国31个省(区、市)已印发工作方案,按照标本兼治、疏堵结合的原则,推进治理工作。

    2018年10

    11

  • 民政部:社会组织是构建大扶贫格局的重要组成部分

    民政部:社会组织是构建大扶贫格局的重要组成部分

     人民网北京10月11日电(初梓瑞)近日,民政部社会组织管理局通报了中国残疾人福利基金会、吴阶平医学基金会、中国科技馆发展基金会三家社会组织在参与脱贫攻坚中的工作情况。通报指出,社会组织是动员组织社会力量参与脱贫攻坚的重要载体,是构建大扶贫格局的重要组成部分。该三家社会组织强化责任意识,发挥职能优势,积极主动作为,取得明显成效。具体如下:

    2018年10

    11

  • 陕西铜川:帮着扶贫产品“出村进城”

    陕西铜川:帮着扶贫产品“出村进城”

     日前,在陕西铜川市2018年扶贫产品交易会宜君县彭镇展台上,食用菌、大米、工艺品等扶贫产品琳琅满目,另一侧火红的辣椒引人注目。“我要二斤”“我也买些”,游览的市民们停下脚步,竞相购买。

    2018年10

    11

  • 社会组织公益办学的实践与思考

    社会组织公益办学的实践与思考

     2016年9月9日,习近平总书记在北京市八一学校考察时指出,基础教育是提高民族素质的奠基工程,要遵循青少年成长特点和规律,扎实做好基础的文章。基础教育要树立强烈的人才观,大力推进素质教育,鼓励学校办出特色,鼓励教师教出风格。遵照习总书记这一重要指示精神,根据关于国家社会组织办学的规定,中国红十字总会事业发展中心坚持公益导向,面向地区实际,积极开展办学助学实践,取得了初步的成效和社会的肯定。

    2018年10

    11

  • 爱是成长的必修课

    爱是成长的必修课

     社会生活中的一些场景,常常令人感动不已。女友患病3年不离不弃,病床前举办婚礼;洪水中坐在屋顶歇息的年轻人,原来一直在救助他人;车祸发生后血库吃紧,全城接力献血……爱是沟通人心的桥梁,一个动作、一个眼神足以温暖人心。

    2018年10

    10

  • 榆林召开慈善大会

    榆林召开慈善大会

    9月19日,在榆林慈善事业发展20周年之际,陕西省榆林市委、市政府召开慈善大会,深入贯彻《慈善法》和党的十九大精神,总结了榆林市慈善事业发展所取得的成绩和经验,安排部署下一阶段慈善工作,进一步激励动员社会各界和广大市民关心支持慈善事业。

    2018年10

    10

  • 河北香河 秋季义诊下乡

    河北香河 秋季义诊下乡

    近日,河北香河县政协医卫界别组织秋季义诊进乡村活动。医务人员携带药品和医疗设备,进村为群众提供体检、诊疗和咨询服务,让贫困村民、孤寡老人等在家门口享受便捷免费医疗。

    2018年10

    10

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: