唐从祥我的长辈知青Super kids长城
通用封面banner

公益

  • 给孩子最美好的童年

    给孩子最美好的童年

     室外,空竹抖起来、架子鼓敲起来,绳操、篮球操、竹竿舞等争奇斗艳;室内,书法、泥塑、石头画等作品令人赞叹……5月21日,在河南省洛阳市栾川县第四实验小学少年宫和赤土店镇中心小学少年宫,孩子们沉浸在丰富多彩的活动之中,每个人脸上都写满了专注与快乐。

    2018年05

    22

  • 全国整合贫困县涉农资金3286亿元

    全国整合贫困县涉农资金3286亿元

     本报北京5月21日电 (记者李丽辉)记者从财政部获悉:2017年以来,我国积极推进贫困县涉农资金整合试点工作,试点已推广至全部832个国家扶贫开发工作重点县和连片特困地区县,并鼓励试点贫困县尽可能在“大类间打通”“跨类别使用”,做到“应整尽整”。截至2017年底,全国已整合各级财政涉农资金3286亿元,占计划整合规模的98.7%,已完成支出资金规模2935亿元。

    2018年05

    22

  • 央企去年向深度贫困地区投入5.9亿元

    央企去年向深度贫困地区投入5.9亿元

     本报兰州5月21日电 (记者李心萍)记者从中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会上了解到:截至2017年底,中央企业结对帮扶了国家扶贫开发工作重点县246个,约占国家级贫困县总数的42%。特别是在“三区三州”等深度贫困地区,结对帮扶、对口支援县达79个,2017年实施各类扶贫项目1500余个,投入扶贫资金5.9亿元,引入社会各类资金超过40亿元,有力促进了深度贫困地区特色产业发展、基础设施完善、居民生活水平提高和自然生态环境改善。

    2018年05

    22

  • 4月自然灾害致全国1471.9万人次受灾 26人死亡

    4月自然灾害致全国1471.9万人次受灾 26人死亡

     据应急管理部网站消息,经核定,4月份,各类自然灾害共造成全国1471.9万人次受灾,26人死亡,9000余人次紧急转移安置。4月份全国因灾死亡失踪人口、倒塌房屋、损坏房屋数量与近5年同期均值相比减少8成左右,紧急转移安置人口数量减少9成。总的看,4月份全国灾情属偏轻水平。

    2018年05

    22

  • 惩罚性赔偿公益诉讼如何维护消费者权益

    惩罚性赔偿公益诉讼如何维护消费者权益

     不久前,广州市中级人民法院对广东省消费者委员会(以下简称“广东省消委会”)提起的“三宗关于生产销售假盐的惩罚性赔偿公益诉讼”作出一审判决,广东省消委会胜诉,三案8名被告共须支付惩罚性赔偿金167480元。这也是消法修订后,法院首次支持的消协组织的惩罚性赔偿公益诉讼。

    2018年05

    22

  • 全面小康,残疾人一个也不能少

    全面小康,残疾人一个也不能少

    在朝着全面建成小康社会的目标加快奋进的征程上,5月20日迎来了第二十八次全国助残日,主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

    2018年05

    21

  • 2017年东莞发放残疾津贴逾9700万元

    2017年东莞发放残疾津贴逾9700万元

      5月20日是第二十八次全国助残日,今年的主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。20日上午,东莞市举行助残日宣传活动,记者了解到,在2017年,东莞向全市43117名残疾人发放残疾津贴9761.04万元。

    2018年05

    21

  • 梅县区举办全国助残日宣传活动

    梅县区举办全国助残日宣传活动

    在第二十八个全国助残日到来之际,梅县区残联、卫计局联合中医院、妇幼保健院等单位在水车镇举办了“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”主题宣传活动。

    2018年05

    21

  • 中国红基会成长天使基金第十期校医培训班走进湖北恩施

    中国红基会成长天使基金第十期校医培训班走进湖北恩施

     5月14日上午,中国红十字基金会成长天使基金第十期校医培训班在湖北恩施州中心医院举行开班仪式。中国红十字基金会海外与青少年项目部主管陈碧华、湖北省红十字基金会项目主管陈苗、长春金赛药业股份有限公司湖北高级地区经理尚京容、恩施州教育局副局长赵俊松、恩施州中心医院副院长吴波等领导出席开班仪式,恩施州卫计委副主任琚兆清担任会议主持。120余名来自恩施州城区及周边地区的中小学、幼儿园保健医生以及当地主流媒体和青年志愿者们共同参加了开班仪式。

    2018年05

    21

  • “魔豆妈妈”手工艺培训帮扶工程启动

    “魔豆妈妈”手工艺培训帮扶工程启动

      2018年5月12日,母亲节前夕,“为爱赋能”母亲节系列主题分享体验活动暨“指尖上的幸福”浙江省魔豆妈妈手工艺培训帮扶工程在磐安县榉溪村九思堂启动。

    2018年05

    21

  • “新成长计划”青少年文物研学公益体验营启动

    “新成长计划”青少年文物研学公益体验营启动


      5月18日,在国际博物馆日之际,由腾讯公益慈善基金会提供资金支持,由中国儿童少年基金会与腾讯公益基金会共同主办的 “新成长计划”首批青少年文物研学旅行公益体验营开营仪式在上海市博物馆举行。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、上海市博物馆党委书记汤世芬、上海市博物馆党委副书记朱诚等领导和嘉宾出席开营仪式。

    2018年05

    20

  • 再度牵手新丝路 碧桂园开启公益扶贫新模式

    再度牵手新丝路 碧桂园开启公益扶贫新模式

     蝉声阵阵,欢歌如潮。5月17日15时,由碧桂园集团、新丝路集团联合主办的碧桂园2018新丝路中国国际少儿模特大赛启动仪式暨新闻发布会在浙江省人民大会堂盛大举行。

    2018年05

    20

  • “安康家园”十周年纪念活动在四川双流举行

    “安康家园”十周年纪念活动在四川双流举行

     “因为地震,我们离散,因为安康家园,我们相聚。北京—日照—双流,一个超越地域、血缘、民族的大家庭。那一刻,我们真正感受到了有国才有家的含义。”2018年5月9日,伴随着孩子们饱含温情的朗诵,由全国妇联指导,中国儿童少年基金会、四川省妇联、日照钢铁集团主办,成都市妇联、双流区人民政府承办的汶川地震及“安康家园”公益项目十周年纪念活动在四川双流举行。全国妇联副主席、书记处书记邓丽,四川省委副书记邓小刚,日照钢铁集团副总裁王立飞等出席活动。

    2018年05

    20

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: