唐从祥颖儿百家奖莫文蔚我的长辈
通用封面banner

公益

  • 他们是留守儿童和外来工子弟 靠一根跳绳成世界冠军

    他们是留守儿童和外来工子弟 靠一根跳绳成世界冠军

     今年7月,在挪威举办的跳绳世界杯上,赖宣治带领广州花都跳绳队17名中小学生,在26个国家近千名参赛者的角逐中,斩获85金23银15铜,刷新了7项世界纪录。那个被广大网友称赞为“光速少年”的选手岑小林又一次横扫了世界舞台。3分钟,1141下,岑小林刷新了自己去年创造的世界纪录。

    2019年10

    17

  • 缺师资、缺编制,普惠性幼儿园建设还要迈过几道坎

    缺师资、缺编制,普惠性幼儿园建设还要迈过几道坎

     今年9月,全面二孩政策后出生的首批孩子进入了幼儿园,“入园难”问题变得愈加突出,在四川、广东等一些省份,幼儿园甚至采取了“摇号入园”的政策。

    2019年10

    17

  •  书写扶贫支援的首善答卷

    书写扶贫支援的首善答卷

    摆脱贫困是中华民族几千年的梦想与期盼,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚,带领全党全国各族人民向贫困宣战,推动脱贫攻坚取得了重大决定性胜利,开辟了中国特色减贫道路,谱写了人类反贫困历史上的辉煌篇章。

    2019年10

    17

  • 我国建成志愿军烈士DNA数据库

    我国建成志愿军烈士DNA数据库

     本报北京10月15日电 (李龙伊、王晓军)今年烈士纪念日前夕,退役军人事务部在辽宁沈阳抗美援朝烈士陵园举行了中国人民志愿军烈士认亲仪式。承担了志愿军烈士遗骸DNA鉴定比对任务,最终成功确认6名志愿军烈士身份的是一支来自军队的科研力量——军事科学院军事医学研究院王升启团队。

    2019年10

    17

  • 我国儿童青少年将有视力健康档案

    我国儿童青少年将有视力健康档案

      未来,我国将为0至6岁儿童和中小学生建立视力健康档案,确保一人一档。昨日,国家卫生健康委发布了《儿童青少年近视防控适宜技术指南》,中小学生视力筛查每学年不少于一次, 学校教学和布置作业不依赖电子产品,原则上采用纸质作业。

    2019年10

    17

  •  脱贫攻坚 书写伟大传奇

    脱贫攻坚 书写伟大传奇

     这几日,四川省巴中市巴州区桥炉村的明天军忙着把谷子晾好装进粮仓。刚脱了贫,他的劲头一点儿也没减,又是种菜又是养殖:“摘帽还不摘政策,当然得加油干,更好的日子还在后头呢!”

    2019年10

    17

  • 护鱼有“道”

    护鱼有“道”

     “就是通过这个长3621.3米、净宽2.4米的鱼道工程。我们的水声学设备监测到,体长超过6厘米的鱼儿,每年成功‘跃龙门’的在1.8万尾以上。”在位于西藏加查县境内雅鲁藏布江干流上的藏木水电站,工作人员谭友刚对记者说。

    2019年10

    17

  • 互联网+ 加出脱贫新力量

    互联网+ 加出脱贫新力量

     “自从产品上了网,销路越来越宽广。”四川阿坝藏族羌族自治州松潘县一家沙棘果汁工厂老板庞旺孝,尝到了“互联网+”的甜头。庞旺孝的工厂2010年开业以来,一直苦于销路太窄,八成以上是在当地销售。今年,产品入驻京东阿坝州扶贫馆,销路宽阔起来,销售额也逐月上涨。

    2019年10

    17

  • 卢迈:关注儿童发展对于阻断贫困代际传递有重要意义

    卢迈:关注儿童发展对于阻断贫困代际传递有重要意义

    近日,中国发展研究基金会副理事长、中国发展高层论坛秘长卢迈以“农村儿童的公平起点”为主题进行了一场演讲,引发社会关注。

    2019年10

    16

  • 盲人点外卖进入“语音交互”时代

    盲人点外卖进入“语音交互”时代

    人民网北京10月15日电(记者孟哲)14日,中国盲人协会与美团发布“美团语音盲人定制应用”,该应用可通过美团App用“语音交互”的方式完成外卖下单全流程,这也是首款面向视力障碍群体发布的定制生活服务应用。该应用将于今天“国际盲人节”正式上线,除外卖服务外,未来美团火车票、美团打车也将陆续实现语音应用服务。

    2019年10

    16

  • 甘肃见义勇为英雄模范可享受省部级劳模待遇

    甘肃见义勇为英雄模范可享受省部级劳模待遇

    在日前召开的甘肃省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会上,该省一批见义勇为英雄、见义勇为先进分子和见义勇为先进群体受到隆重表彰。除获得荣誉称号外,受表彰的见义勇为英雄模范还将享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。

    2019年10

    16

  • 取消毕业“清考” 大学生还敢混日子吗

    取消毕业“清考” 大学生还敢混日子吗

    对于不少大学生来说,毕业“清考”是最后一道保护墙。近日,为严把考试和毕业出口关,全面振兴本科教育,教育部再出重拳,要求坚决取消“清考”制度。

    2019年10

    16

  • 平台式造血扶贫:以谋全局超越谋一域

    平台式造血扶贫:以谋全局超越谋一域

     在海拔4000米以上,素有“世界青稞之乡”美誉的日喀则,藏民们哼着收获的歌曲收割青稞。不久后,这些青稞中的一部分将被运往北上广等大城市,作为餐厅里的“明星”食材亮相。

    2019年10

    16

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: