唐从祥莫文蔚颖儿我的长辈知青
通用封面banner

公益

  • 我以热血映昆仑

    我以热血映昆仑

     大屏幕上笑容定格,褪去生命的色彩,嵌入身后的大漠戈壁中——这是天津市第九批援疆干部席世明的招牌笑脸——憨厚、朴素、温暖。今年1月,43岁的席世明突发疾病,倒在了他呕心沥血为之奋斗的地方,把青春和生命永远地留在了塔克拉玛干沙漠。

    2019年06

    24

  • 黄文秀:化作春泥为护“脱贫之花”

    黄文秀:化作春泥为护“脱贫之花”

    黄文秀的生命定格在了30周岁。6月16日晚,这位广西壮族自治区百色市乐业县百坭村的第一书记,在驱车探查暴雨灾情时,所乘车辆被山洪卷走,不幸遇难。

    2019年06

    24

  • 他们与农村 怎样互相增值

    他们与农村 怎样互相增值

     算下来,高敏已经在陕西合阳县的农村住了3个月了。这段时间,作为西北农林科技大学赴合阳第三批“研究生科技助力团”团长,她和团员们将学校的先进种植技术带给农民,为农民建立电商店铺帮助销售农产品,把农民生产过程中的需求和困难带回学校找寻解决方法。在高敏看来,在农村的这段时间是她大学生活中“最重要的一节课”。

    2019年06

    24

  • 从事农业科研40多年的韦本辉 这个教授像农民

    从事农业科研40多年的韦本辉 这个教授像农民

      韦本辉,1954年生,广西北流人,广西农业科学院研究员,常年钻研深耕深松不乱土层全层耕、底层耕(遁耕)技术和淮山药等农产品培育,曾获国家科技进步奖和省部级科技奖十余项,发明专利授权13项,审定新品种26个,出版专著10部。  

    2019年06

    24

  • 不忘初心的青春最动人

    不忘初心的青春最动人

     6月23日,本报头版刊发长篇通讯《一位基层选调生的初心故事——追记广西百色市乐业县百坭村第一书记黄文秀》,光明日报官方微博、微信、客户端、光明网全媒体矩阵同步推出系列产品,全方位、多视角报道了优秀年轻知识分子代表黄文秀扎根乡土、真心为民的感人事迹,在社会各界引发热烈反响。人们纷纷表示,要深入学习黄文秀不忘初心、牢记使命的精神,走好新时代的长征路。

    2019年06

    24

  • 坚守“驼峰”20年千钩万辆“零差错”

    坚守“驼峰”20年千钩万辆“零差错”

     从空中往下看,石家庄南站编组场就像一条巨大的流水线,32条股道一字排开,一辆辆来自四面八方满载着煤炭、木材、钢铁等货物的列车日夜不停地驶入这里,被拆分、重组,再从这里出发,奔向各自的目的地。

    2019年06

    24

  • 网络慈善,谁来补上诚信空白

    网络慈善,谁来补上诚信空白

     网络诈捐的事多有发生,虽然社会大声呼吁,日防夜防,但似乎总有空子可钻,总有人置公共利益于不顾。据本地媒体报道,近日,杭州某知名论坛上一篇“为父筹款看病”的曝光帖传得沸沸扬扬。一个月前,萧山一位姑娘替患重病的父亲在水滴筹发起20万元的筹款,朋友圈好友看到她发出的链接,不少人捐了款。结果,细心人发现,该女子的微博各种炫富,既没看出“生活困难”,也没看出“万般无奈”,相反活得还挺滋润。网友们不干了。面对网友的质疑,女子似乎也不觉得自己做错了。

    2019年06

    23

  • 陕西安康:远程教育将致富“金钥匙”交到群众手中

    陕西安康:远程教育将致富“金钥匙”交到群众手中

     在一间不到20平方米的小商店里,29岁的邹定勇和65岁的同村大娘白怀英凑在电脑屏幕前,两双眼睛盯着网店上各色各样的衣服。

    2019年06

    23

  • 脱贫攻坚要像划龙船一样齐心协力

    脱贫攻坚要像划龙船一样齐心协力

     沅水河畔的湖南溆浦县虎皮溪村,很多年没有这么热闹过了。近日,在溆浦县颇具特色的“大端午”龙船比赛中,首次参赛的虎皮溪村龙船队获三等奖,成绩远远超过预期。比赛结束第二天,村民们齐聚一堂,敲锣打鼓,庆祝这得来不易的好成绩。

    2019年06

    23

  • 痛心!广西一年仅30岁驻村第一书记在山洪中遇难

    痛心!广西一年仅30岁驻村第一书记在山洪中遇难

     新华社南宁6月19日电(记者徐海涛)记者从广西凌云县了解到,当地发生的洪涝灾害已导致9人遇难,其中包括一名年轻的驻村第一书记。

    2019年06

    23

  • 记者手记:跟着工作组察看灾区恢复重建

    记者手记:跟着工作组察看灾区恢复重建

     17日四川长宁发生的6.0级地震给当地10个乡镇造成了严重损失,如今受灾乡镇情况如何?19日,记者跟随应急管理部工作组前往龙头镇和硐底镇,实地察看当地恢复重建情况。

    2019年06

    23

  • 长宁地震搜救工作基本完成 无重大传染病疫情报告

    长宁地震搜救工作基本完成 无重大传染病疫情报告

    新华社成都6月19日电(记者陈地、杨迪)19日晚,四川长宁“6·17”地震召开了第三次发布会,截至19日16时,灾区搜救工作已基本完成,目前正重点对房屋垮塌严重的废墟进行集中清理,确保无一遗漏。

    2019年06

    23

  • 长宁地震已转移安置8万余人 尽全力让群众少住帐篷

    长宁地震已转移安置8万余人 尽全力让群众少住帐篷

     新华社成都6月20日电(记者陈地、杨迪)20日记者从长宁地震第四场新闻发布会现场获悉,截至目前长宁地震已累计转移安置受灾群众81396人,设置大型临时安置点27个,相关专家正加紧对受灾房屋进行灾情评估,尽全力让群众少住帐篷。

    2019年06

    23

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: