唐从祥颖儿我的长辈知青百家奖
通用封面banner

公益

  • 湖北孝昌举办第八届“孝行日”慈善捐赠活动

    湖北孝昌举办第八届“孝行日”慈善捐赠活动

     室外瑞雪纷飞,室内暖意融融。2月15日,湖北省孝感市孝昌县举办第八届“孝行日”慈善捐赠活动,全县各级干部职工、孝昌籍商会代表、企业代表、“五有人士”代表、社会各界爱心人士齐聚一堂,为孝昌县慈善公益活动慷慨捐款,当天的“孝行日”共募集善款3556.8万元。

    2019年02

    21

  • 河南省慈善总会2018年“慈善暖冬行”活动综述

    河南省慈善总会2018年“慈善暖冬行”活动综述

    近年来,河南省慈善总会贯彻落实省委省政府精准扶贫、精准脱贫工作部署,发挥慈善组织优势,以扶贫济困为重点,广泛动员社会力量,积极整合慈善资源,实施“精准慈善”“精准救助”,为限时打赢脱贫攻坚战贡献力量。2019年春节前,河南省慈善总会通过开展集中慰问、定向扶贫救助等一系列暖冬慰问活动,把党和政府的温暖、社会各界的爱心及时传递给社会困难群众,共发放38.46万慰问金和500箱食品,慰问困难群众2000余人。

    2019年02

    21

  • 民警夫妻元宵执勤相遇 丈夫送水 超40万网友点赞

    民警夫妻元宵执勤相遇 丈夫送水 超40万网友点赞

     2月19日,又是一年元宵节,79.52万人手捧风车和生菜欢乐地走过通济桥,祈盼新年幸福安康。当晚,一对执勤民警夫妻的视频温暖了许多人。丈夫林天浩在执勤间隙偶遇了巡逻经过的妻子陈嘉怡,并递上了一瓶矿泉水。虽然没说一句话,但一个温暖的眼神却流露出丈夫对妻子的无限爱意。

    2019年02

    21

  • 未成年人保护法大修值得期待

    未成年人保护法大修值得期待

    据《科技日报》报道,未成年人保护法修订草案有望在今年10月提交全国人大常委会审议。“这次的未成年人保护法修改是大修改,条文增加一倍,校园欺凌等问题在其中都有反映。”全国人大社会建设委员会社会事务室副主任刘新华说。全国人大同时还将研究修改预防未成年人犯罪法,与未成年人保护法修改同步进行。

    2019年02

    21

  • 直面留守儿童“精神世界”

    直面留守儿童“精神世界”

     今年寒假,吉林省延边大学附近的社区就热闹了起来。社区里的孩子聚在屋子里聚精会神地听着“小老师”上课。与众不同的是,这里并没有任何补课班的广告。

    2019年02

    21

  • 月嫂护婴不周 家政公司担责吗

    月嫂护婴不周 家政公司担责吗

      【案情】肖某与家政公司、月嫂方某签订《月嫂服务合同》,合同由方某在“乙方”处签名并加盖家政公司公章。合同约定,月嫂的服务期限为当年5月31日起至6月25日止,共计26天,薪资5800元。同日,甲方向家政公司预付工资5800元。

    2019年02

    21

  • 海盐“情暖万家”慈善活动月暖人心

    海盐“情暖万家”慈善活动月暖人心

     近日,浙江省海盐经济开发区(西塘桥街道)福利院的“慈善年夜饭”温暖开席。这是一个延续了多年的约定,40多名孤寡老人切实感受到了浓浓的关爱。

    2019年02

    20

  • “三峡蚁工”志愿者护长江

    “三峡蚁工”志愿者护长江

     2月10日,湖北宜昌城区的长江岸畔,200多位市民顶着刺骨寒风,捡拾着散落在江滩上的各种垃圾……

    2019年02

    20

  • “鸡蛋奶奶”张信与她收养孤儿的故事

    “鸡蛋奶奶”张信与她收养孤儿的故事

     24年来,被称为“鸡蛋奶奶”的张信老人收养20多名孤儿的故事,成为陕西省古都西安一张靓丽的爱心名片,令众人尊敬和仰视。如今现状如何?春节前的一天,记者实地进行了探访。

    2019年02

    20

  • 让法律为见义勇为撑腰

    让法律为见义勇为撑腰

    生活在福州的赵宇,有点后悔2018年12月26日晚上没听妻子的话。媒体报道,这天晚上他和妻子听到楼下有人踹门、摔门,一名女子高呼“强奸”“救命”,赵宇前往制止,与实施侵害行为的男子发生肢体冲突。该男子被赵宇踹到肚子,内脏损伤,鉴定为重伤二级。随后,赵宇因涉嫌故意伤害罪被刑事拘留了14天,目前在取保候审中。

    2019年02

    20

  • 河北团组织助力脱贫紧盯“一线”

    河北团组织助力脱贫紧盯“一线”

    2018年,随着第二批21个“亲情小屋”建成,3支由团河北省委团干部组成的验收组利用一周时间奔赴该省10个贫困县进行“一线验收”。

    2019年02

    20

  • 湖北咸宁90后小伙勇救落水女司机

    湖北咸宁90后小伙勇救落水女司机

     2月16日,湖北省咸宁市50岁的陆女士不慎将车子开入河中,眼看冰冷的河水就要漫过车顶,不会游泳的她陷入了恐慌……这时,岸边一名小伙子跳入河中,奋力将她带上岸边。

    2019年02

    20

  • 92岁老游击队员交“特殊团费”助困难学子

    92岁老游击队员交“特殊团费”助困难学子

    近日,团福建云霄县委又收到了一笔6000元的“特殊团费”。这来自一位92岁高龄的老红军遗孀、老游击队员钟梅英。

    2019年02

    19

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: