唐从祥我的长辈知青颖儿百家奖
通用封面banner

公益

  • 健康快车第20万例白内障患者在“中国石化光明号”成功复明

    健康快车第20万例白内障患者在“中国石化光明号”成功复明

    12月11日上午9:00,在大家关注下,健康快车创会主席方黄吉雯小心翼翼地为白内障患者何妹仔揭开纱布。71岁的何妹仔眨了眨眼睛,“好光亮!”现场顿时响起了雷鸣般的掌声。何妹仔也成为了健康快车启动21年来的第20万例免费白内障手术患者。

    2018年12

    12

  • 善念如烛 请多呵护

    善念如烛 请多呵护

    善念止于想法,好比风中之烛,乍起乍灭;起而行之,始可长放光明

    2018年12

    12

  • 浙江援外医疗服务1226万人次

    浙江援外医疗服务1226万人次

    据新华社杭州12月11日电 (记者俞菀、黄筱)记者从11日举行的浙江援外医疗50周年纪念会议上获悉,50年来,浙江累计派出援外医疗队53批、队员1127人次,为当地患者持续提供门急诊服务总计约1226万人次,带去了断肢再植、脑动脉瘤手术、超声介入治疗、肿瘤放疗等多项新技术。

    2018年12

    12

  • 国开行助学贷款资助学生将突破2600万人次

    国开行助学贷款资助学生将突破2600万人次

    截至目前,国开行今年已在全国26个省份、2309个区县、2904所高校为401万名家庭经济困难学生办理了助学贷款,合同总金额287亿元。预计到今年年底,国开行助学贷款累计支持学生将突破2600万人次、1200万人,累计贷款发放额超过1600亿元。

    2018年12

    12

  • 公益规模化:高效解决社会问题的必要途径?

    公益规模化:高效解决社会问题的必要途径?

    对泰安市泰山小荷公益事业发展中心(以下简称“小荷公益”)负责人和西梅来说,帮扶服刑人员子女是一项非常艰巨但非常有意义的工作。让更多特困服刑人员未成年子女从中受益也是她和整个机构的一大愿景。

    2018年12

    12

  • 寒潮暴雪持续 菜鸟星计划显示每天千人感谢快递员雨雪无阻

    寒潮暴雪持续 菜鸟星计划显示每天千人感谢快递员雨雪无阻

    最近几天,气温的持续下降让人们感觉到冬天真的来了。但强冷空气的影响还未完全结束,中央气象台昨晚再次发布寒潮蓝色和暴雪蓝色双预警。恶劣天气下,依然有很多人坚守在自己的工作岗位,比如快递员风雪无阻及时送货,好服务受到用户暖心好评。菜鸟星计划数据显示,近期每天都有千人红包感谢星级快递员:“下雪天还准时送快递,真的辛苦了!”

    2018年12

    12

  • “金融扶贫+产业扶贫”见实效 “平安橙”正式上市

    “金融扶贫+产业扶贫”见实效 “平安橙”正式上市

    12月6日,第195场银行保险业例行新闻发布会在京召开。此次发布会介绍了平安“三村工程” “坚持金融扶贫,突出智慧扶贫,助力脱贫攻坚”的扶贫举措和成果,及中国平安创新机制开展“精准扶贫”的情况。其中,平安银行“村官工程”通过探索打造了养殖贷、种植贷、水电贷、扶贫债等产业扶贫新模式,帮助贫困地区建立“造血”机制,实现产业扶贫。同时,平安银行“村官工程”扶贫成果“平安橙”在发布会上正式亮相,通过电商平台搭建起由产地直达餐桌的渠道,初步建立了“金融+科技+产销”的扶贫闭环。

    2018年12

    11

  • 收获幸福 播撒善念

    收获幸福 播撒善念

    做好事、做对别人有帮助的事,所带来的身心愉悦,远比感官享受更高级

    2018年12

    11

  • 走街串巷的贴心人

    走街串巷的贴心人

    长春市二道区东站街道十委社区办公楼,一栋米黄色五层小楼,玻璃外墙显得格外明亮。社区五楼的谭竹青事迹展厅,记录着谭竹青老人一生的事迹和荣誉。

    2018年12

    11

  • 杨庄村林业扶贫的故事

    杨庄村林业扶贫的故事

    生态扶贫是将保护生态环境与精准扶贫、精准脱贫结合起来的脱贫新模式。在保护生态环境的同时,将经济效益抓起来,实现二者的有机结合,为生态资源良好、经济发展落后地区带来新动力。

    2018年12

    11

  • 当好公益法治“守门员”

    当好公益法治“守门员”

    河北省沙河市检察院最近在履行职责中发现,某房地产开发公司欠缴人防易地建设费69万余元,该院进一步调查核实,发出检察建议,全额收回拖欠9年之久的款项。沙河市检察院以服务大局为中心,尽职尽责当好“守门员”,筑牢保护公益的法治防线。截至目前,共收集公益诉讼线索34件,发出检察建议15件,收到良好效果。

    2018年12

    11

  • 产业助脱贫 精准到个人

    产业助脱贫 精准到个人

    地处粤北山区的连南瑶族自治县,曾是广东最贫困的县。2015年,全县69个村中的65个村,被核定为省级重点贫困村,由此也得到了一系列“量身定制”的优惠政策。

    2018年12

    10

  • 金银花产业富农家

    金银花产业富农家

    这些天,山东省平邑县流峪镇车庄村一片忙碌,村民们忙着给一墩一墩的金银花修枝、施肥。“金银花越来越金贵,我们就靠它增收啦!”村民李秀恩说。

    2018年12

    10

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: