唐从祥我的长辈知青Super kids李一桐
内容页头部banner

公益

王羲之国际书画院拍卖活动助力儿童先心病救助
时间:2016-01-20 11:19:30  来源:  作者:  

  1月23日下午14点,由王羲之国际书画艺术研究院主办,华洋民族文化艺术研究院和中国生态建设促进会协办的”为爱而行“儿童先心病救助慈善拍卖活动将在北京大兴宾馆二楼报告厅举行。本次活动拍卖所得总款项的30%将无偿捐献给中华思源工程扶贫基金会心基金,用于帮助更多的先天性心脏病儿童。

  先天性心脏病是一种严重危害人类健康的疾病,是儿童最常见的心脏病,严重影响患者的寿命和生活质量,并给社会和家庭带来沉重的负担。我国现有先天性心脏病超过400万人,目前新生儿先心病 发病率已逼近1%,部分高原、山区的发病率更加不容乐观,每年新出生的先天性心脏病患儿接近20万人。但由于大部分贫困偏远地区先心病诊治能力薄弱,加上有些患儿家庭经济贫困等因素,部分患儿得不到及时治疗,甚至失去手术机会。近年来多家慈善机构参与对贫困地区患儿救助工作,简单先心病的救助费用一般是1-3万,手术成功率可以达到99%,5岁前是先天性心脏病的最佳治疗期,80%的简单先心病患儿如果及时进行治疗,术后及成年后可以恢复到与常人无异,并不影响小孩今后的生活。

  思源心基金由苏国京先生于2011年发起创立,主要针对0-14岁低收入家庭先天性心脏病儿童的救助。基金先后与清华大学第一附属医院,广东省人民医院,亚洲心脏病医院及国内同类各专业救助团体建立了长期合作关系。思源心基金在中华思源工程扶贫基金会统一领导下开展工作,属全国公募型专项基金。

  国际王羲之书画艺术研究院是由王羲之后代传人、弟子及海内外追崇着、书画名家、艺术家、评论家、收藏家等共同发起,在北京成立。集理论研究、艺术创作、学术交流于一体,是面向国际的大型书画艺术研究院。

  本次拍卖活动从200余幅征集作品中甄选了50余幅精品书画在本次活动中进行拍卖。本次活动支持单位为中国民主建国会北京大兴区工委,捐助接收单位为中华思源工程扶贫基金会心基金(简称:思源心基金。)。

  拍卖作品的预展将于2016年1月22日13:00在大兴政协委员活动中心地下室举办。欢迎有兴趣的朋友报名参与或者莅临现场。拍卖报名联系人:刘星星 13716964830

  如果您希望了解先心病救助的相关资讯并希望提供定向爱心支持,请在本帖留言或在新浪微博@思源心基金 或者@苏国京 私信或留言。

  思源心基金成功救助的陕西安康八仙镇复杂先心病患儿黄秋琳,左一为清华大学第一附属医院院长吴清玉,右一为民建北京市副主委任学良。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:guohui]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: