我的长辈唐从祥知青知青家庭春晚
新闻封面广告
您现在的位置:首页 > 中国电视台栏目数据库 > 了不起的挑战基本信息

  中文名称:了不起的挑战                           每集长度:90分钟

  别 名:无限挑战中国版                           播出状态:播出中

  国家/地区:中国大陆                            每季期数:12期

  类 型:大型明星户外体验励志真人秀                     重播频道:CCTV-2、CCTV-15随机播出

  导 演:陈涤                                节目原版:韩国MBC电视台《无限挑战》

  主要嘉宾:撒贝宁、华少、乐嘉、沙溢、阮经天、岳云鹏、尼格买提        节目口号:平凡生活,挑战了不起!

  制作公司:MBC、灿星制作、央视创造传媒有限公司               出品人:聂辰席

  首播时间:2015年12月6日                          总监制:张宁

  播出频道:CCTV-1                              节目监制:王晓真、许文广、过彤、田明

  播出时间:每周日晚20:00                          接档节目:挑战不可能

  在线播放平台:央视网、爱奇艺、优酷、乐视、风行网、迅雷看看、腾讯视频等

 

 

 

 

栏目介绍

  《了不起的挑战》是由中央电视台引进韩国MBC电视台综艺节目《无限挑战》,韩国MBC电视台、灿星制作和央视三方联合推出的大型明星户外励志体验真人秀节目,节目共12期。节目六位固定主持是撒贝宁、华少、乐嘉、沙溢、阮经天、岳云鹏,第三期后华少因档期原因退出,尼格买提加入。

  《了不起的挑战》每期节目有不同的主题,该节目深入到国内多个行业,覆盖上百个工作岗位,到普通劳动者的工作和生活场景中,一起完成一系列艰难的任务挑战。

  《了不起的挑战》于2015年12月6日起每周日晚20:05接档《挑战不可能》在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。

主持人
获奖记录
其他

  节目背景

  《了不起的挑战》是升级版的《无限挑战》,是一档由韩国MBC电视台、灿星制作和央视创造联合研发制作的节目,在原先节目以综艺形态为主的基础上,进行真人秀模式的全新研发。

  相较于韩版周播的《无限挑战》,季播的《了不起的挑战》会舍弃掉一些综艺、游戏色彩浓厚的东西,着重于明星在各种各样生存环境下工作、劳动的生活场景,希望寻求更多关于人性情感的爆发。要做的是有意思又有意义、传递中国文化主流价值观的节目。

  节目制作

  金泰浩导演因忙于制作韩版《无限挑战》节目未能来到中国相助,但金牌制作团队的核心成员金俊贤、诸永宰、陈涤、徐帆、郑磊等60余人自确认合作起便常驻中国,加入到《了不起的挑战》的策划制作中。

  灿星、央视以及韩国MBC电视台的合作,韩方则派出《无限挑战》核心人员60余人,有些已经做了10年节目,包括资深PD(制作人)、编剧、现场导演、摄像、后期剪辑等,与中方配置一一对应。

  节目特色

  六个MC的个性鲜明,缺点突出,节目围绕每人的特点设置挑战任务去要挑战他们的缺点。节目不定期还会加入“X嘉宾”,这些X嘉宾和六位MC也是相辅相成的,不在乎是否大牌,而是他拥有某一方面的明显特质。

  《了不起的挑战》不同之处在于没有台本表演,明星是在一个情境里创造真实无限可能性,挑战成功与否都不要紧,重要的是挑战的过程,在每一次哭与笑之后都有思考。

  在央视的平台上,做一档真人秀节目,既要有综艺的娱乐性,也要表现出各行各业、普通人的生活,更要有一种触及心灵的情感力量,传递中国文化主流价值观。

新闻封面广告下

合作媒体:

央视网 新华网 中国搜索

全国协会:

中国互联网协会