我的长辈唐从祥知青知青家庭长城
新闻封面广告
您现在的位置:首页 > 中国电视台栏目数据库 > 智慧树基本信息

  中文名:智慧树

  外文名:Intelligence Tree

  观众群体:3到6周岁的学龄前儿

  类 型:益智类节目

  主持人:红果果 绿泡泡

  时 间:周一至周五18:30,周六周日7:00

  线 路:159、348、116、301

  周末版:金龟子城堡

  播出频道:CCTV-14

  精编版频道:CCTV电视指南、CCTV-4

栏目介绍

  央视少儿频道《智慧树》节目是面向3到6周岁的学龄前儿童的一档益智类节目,以活泼生动的形式,寓科学的教育理念于生动的游戏当中,让孩子在游戏中学,在游戏中乐,在游戏中健康成长。

主持人

  红果果

  1983年6月20日出生于杭州市,2003年至今在中国中央电视台少儿频道担任《智慧树》栏目女主持人。与另一名男主持人绿泡泡耿晨晨是搭档。原名为陈苏,中央戏剧学院表演专业毕业。2010年10月1日与绿泡泡(耿晨晨)结婚。

  绿泡泡

  原名耿晨晨1980年3月12日生于洛阳市涧西区。毕业于天津音乐学院,因为出生在早晨,所以父母给他起了这样一个充满朝气而又非常可爱的名字。其性格活泼开朗,有时甚至像一个长不大的孩子。2003年成为了天津电视台的一名少儿节目主持人。2000年至2004年,就读于天津音乐学院声乐系,2003年开始任中央电视台少儿频道担任《智慧树》栏目主持人,2010年10月1日与红果果(陈苏)结婚。

获奖记录
其他

  我爱变魔术

  “我爱变魔术”是一档教小朋友变魔术的板块。在每周二的《智慧树》节目中播出,每期节目红果果和绿泡泡都会教小朋友们变一个惊奇又好玩儿的魔术。每期场外还会有一个小小魔术师给大家表演精彩的魔术。我爱变魔术的口号是:“乌拉乌拉Q,我爱变魔术”。

  巧巧手

  小朋友们,有没有尝试过把废旧的物品变废为宝呢?想和爸爸妈妈一起动手做出属于自己的新奇玩具?在每周一、周三的18:30分红果果绿泡泡都会和电视机前的你一起学做好玩有趣的手工作品!

  我创意我做主

  你想和我们一起玩能训练思维的拼图游戏吗?你见过新奇好玩的创意作品吗?你想带着自己的创意作品来挑战吗?《智慧树》每周星期四──“我创意我做主”,期待着你的到来!

  从2014年起,《我创意我做主》将推出全新系列《小厨师,大创意,今天我最棒》,在这里,红果果、绿泡泡会带着小朋友们一起做美食,还会带小朋友到智慧树农庄去认识各种蔬菜。你想自己做美食来品尝吗?想认识更多蔬菜吗?那就记得收看每周四18:30分《智慧树》。口号是“小厨师,大创意,今天我最棒。”

  科学泡泡

  《科学泡泡》是为了激发小朋友强烈的好奇心,培养小朋友勇于创新、敢于实践的精神,让小朋友们在生活中学会动手动脑、细心观察的好习惯。

  每周五的18:30分,泡泡飞船,不见不散!

  科学泡泡口号:科学泡泡,动手动脑,细心观察,探索奥妙!

  宝贝2+1

  这里有精彩激烈的亲子游戏,展示了每个宝宝的聪明才智,展现了每个家庭的默契配合,有宝宝闯关、宝贝猜猜猜、宝贝大搜索、亲子大比拼。每个宝宝都会成为“智慧宝宝”。《智慧树》“宝贝2+1”会在每周六的18:30分(2011年8月起撤出,现改为每周五18:30分继续播出)和您准时见面!

  福娃来了

  小朋友们知道奥运会吗?认识福娃吗?奥运会期间每周三19:30分,我们的好朋友贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮五个福娃将带领大家一起了解奥运知识,认识奥运体育明星,体验有趣的体育游戏。

  球迷冲冲冲

  自从世界杯开始后,《智慧树》也推出了全新的与小朋友们互动的足球游戏——“球迷冲冲冲”。在第一轮“点球大战”中,两队的宝宝分别守门和射门,每个宝宝有5次射门的机会。而第二轮游戏则是宝宝与自己的1位家长共同完成,每天都有不同的游戏方式。“球迷冲冲冲”的播出时间为6月13日~7月12日,恰好是世界杯的比赛时段,也能让小朋友在世界杯中感受到属于自己的快乐。快乐智慧树,球迷冲冲冲!

  自然之旅

  2008年《智慧树》 特别节目“自然之旅”开始招募小勇士了,如果你热爱大自然,喜欢户外运动,那就快来和你的大人朋友一起报名吧!说不定这一次和红果果绿泡泡一起在大自然中探险的就是你哦!

  动画片

  自2009年9月28日起,智慧树每天播出一集动画片,曾经播过的动画片有《大耳朵图图》、《虹猫蓝兔光明剑》、《香香猪》、《全托学校》。

新闻封面广告下

合作媒体:

央视网 新华网 中国搜索

全国协会:

中国互联网协会