唐从祥我的长辈知青Super kids百家奖
内容页头部banner

快乐老兵

湘西州委召开“一拓双带四促进”活动总结表彰会
时间:2016-08-24 13:22:18  来源:  作者:  

    红网湘西站8月1日讯(团结报记者 符晓鸣)为隆重庆祝中国人民解放军建军89周年,7月29日,湖南省湘西州委召开全州“一拓双带四促进”活动总结表彰暨“八一”建军节慰问会。州委书记叶红专出席会议并讲话,州领导彭武长、曹普华、欧阳旭、邝邹飞、刘长进、何益群、贾高飞出席会议。全州“双拥”和“双带双促”领导小组成员单位负责人和部队官兵代表参加会议。

  湘西州“一拓双带四促进”活动于2013年启动,活动主体由退役军人拓展到民兵预备役人员,号召他们带头建设家乡、带头维护稳定,促进经济发展、社会稳定、扶贫攻坚以及国防后备力量建设。会议对“一拓双带四促进”活动进行了总结表彰,宣读了建军节慰问信。产业致富带头人揭海、喜农辣椒加工厂董事长李波等先进典型在会上作了发言。

  叶红专代表州五大家和全州296万人民,向驻州解放军、武警、消防官兵和民兵预备役人员致以节日祝福,向全州烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部表示慰问。他指出,长期以来,驻州解放军、武警、消防部队忠诚履行职责使命,圆满完成了战备训练、值勤、民兵预备役建设等各项任务,在全州重点建设、抢险救灾、维护稳定、扶贫帮困等急难险重任务中做出了突出贡献,成绩值得充分肯定。面对新形势新任务,各级各部门要站在战略和全局高度,充分认识加强军政军民团结的重大意义,增强政治责任感和工作紧迫感,更加扎实有效地做好双拥工作。

  叶红专强调,以提升能力为核心,进一步加强国防和军队现代化建设。要铸牢听党指挥这个强军之魂,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,坚决维护党中央的权威,一切行动听从党的指挥。要扭住能打仗、打胜仗这个强军之要,把提升军事战斗力作为军事准备的第一要务,培育敢打必胜的战斗精神,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要夯实依法治军、从严治军这个强军之基,强化纪律建设,下大力整肃军纪,提高法规制度执行力。

  叶红专强调,以“一拓双带四促进”为载体,进一步发挥军队退役人员和广大民兵的模范带头作用。要在创新创业中敢闯敢试、抢抓机遇,实干拼搏、成就自我,争当创新创业先进模范。要树立自强自立信心,积极参加就业技能培训,用好帮扶政策,增强自我造血功能,在打好打赢脱贫攻坚战中争当先进模范。要识大体、顾大局,积极拥护和支持各级党委政府的工作,带头遵纪守法,在促进社会和谐稳定中争当先进模范。

  叶红专强调,以巩固军政军民团结为目的,进一步提高新形势下双拥工作的整体水平。各级各部门要关心支持部队建设发展,牢固树立“关心国防就是关心国家利益”“服务国防就是服务大局”的观念,拥护支持国防和军队改革,严格兑现各项优抚政策,全力当好军队改革后盾。驻州部队要主动服务于经济发展和社会稳定大局,充分发挥部队组织严密、突击能力强的优势,发扬扶贫帮困的优良传统,为促进全州经济社会又好又快发展贡献力量。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:wangwei]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: