日本我的长辈芈月传李一桐李易峰
内容页头部banner

快乐老兵

民政部、中央军委政治工作部下发通知 要求做好“八一”期间拥军优属拥政爱民工作
时间:2016-08-24 13:26:01  来源:  作者:  

    中国经济网北京7月13日讯(记者韩秉志)中国人民解放军建军89周年即将来临,民政部、中央军委政治工作部日前印发《关于做好“八一”期间拥军优属拥政爱民工作的通知》,要求各地各部队深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强军政军民团结的决策指示,扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作。

  今年是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年。通知要求,各地各部队要紧密结合两项纪念活动,深入开展多种形式的双拥宣传教育,围绕“学党史、感党恩、跟党走”和“弘扬长征精神、决胜全面小康”主题,组织开展党史军史讲座、革命遗址瞻仰、双拥文艺演出、书画摄影展览等群众性教育活动,不断激发广大军民同心筑梦、携手前行的政治热情。

  围绕服务军地改革建设,通知要求各地各部门要结合节日联谊、走访慰问、座谈交流等时机,了解驻军部队改革调整情况,听取有关需求建议,协商解决遇到的实际困难,助推军队改革顺利实施。

  结合当前我国多地汛情严峻,防汛救灾任务艰巨的实际,通知要求各部队要坚决贯彻军委有关决策部署,把支持地方做好防汛救灾工作作为一项紧迫任务,密切关注雨情汛情,迅速投入救灾行动,全力保障人民生命财产安全。同时,大力支援驻地经济社会建设,认真做好扶贫帮困、助学兴教、医疗扶持等工作,积极参与打赢脱贫攻坚战,尤其要深入结对帮扶的贫困村、建档立卡的贫困户,扎扎实实办一批好事实事,充分展示我军爱民为民的良好形象。

  通知还要求,军地各级要牢固树立共享发展理念,下大力研究解决部队官兵和优抚对象关注的重难点问题,推动改革发展成果更多更好地惠及广大军民。组织力量开展专项检查督导,重点推动落实军队改革期间退役军人安置、家属随军随调、子女转学入学、征兵优惠优待等方面的特殊措施和倾斜政策,帮助广大官兵解除后顾之忧。同时,利用命名表彰全国双拥模范为契机掀起双拥活动热潮,不断夯实军政军民团结的社会基础,为决胜全面小康、实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:wangwei]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: