唐从祥我的长辈知青颖儿百家奖
内容页头部banner

文艺播报

千年敦煌古乐奏响维也纳市政厅
时间:2019-01-25 10:40:59  来源:新华网  作者:  

   新华社维也纳1月22日电(记者刘向)2019年维也纳中国新年音乐会22日在奥地利首都维也纳市政厅隆重开幕。音乐会以千年敦煌古乐为主题,将敦煌壁画上的古老乐器、精美服饰以及中国民族音乐带到音乐之都维也纳。

  在高潮迭起的音乐会上,上海音乐学院民族管弦乐团的演奏家们手执敦煌研究院复制的古代乐器,演奏了《品弄》《丝绸之路》《阿哩哩》《水鼓子》等曲目。伴随着敦煌雅乐,几名外国模特身着敦煌壁画上彩绘人物的服饰款款登台,犹如一幅幅展现当年生活的画卷,活灵活现。

  男中音歌唱家、上海音乐学院院长廖昌永,以及歌唱家方琼等人演唱的多首歌曲赢得现场观众的热烈掌声和欢呼声。

  这场音乐会由中国敦煌研究院、上海音乐学院、奥地利奥中文化交流协会和维也纳市政府联合主办。中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群以及中奥各界人士约600人出席晚会。

  1. [内容来源:新华网]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: