唐从祥颖儿莫文蔚我的长辈百家奖
内容页头部banner

文艺播报

拉萨“雪顿节”即将启幕 西藏旅游迎最美季节
时间:2019-09-02 09:16:20  来源:中国新闻网  作者:  

   中新网拉萨8月29日电 (何蓬磊)夏季是雪域高原最美的季节,为期一周的2019拉萨“雪顿节”将于30日正式启幕。据悉,经过多年的发展,“雪顿节”已由以往的“酸奶节”演变成为“圣城”拉萨一年一度的文化旅游盛事。

  据了解,2019拉萨“雪顿节”将推出展佛、藏戏展演、开幕式文艺演出、服装展示、马术、商品交易会等共9项活动。此外,为了进一步宣传和普及藏棋文化知识,今年还新增了藏棋表演。

  值得一提的,每年雪顿节期间,拉萨均会实施放假调休7天。随着“雪顿节”小长假的到来,除了传统的看展佛、观藏戏等活动外,西藏民众游外出旅游也成为热潮。

  据悉,2019年“雪顿节”期间,作为西藏唯一的自然风景类5A级景区,林芝巴松措景区推出多项新潮娱乐体验,雪顿节期间,西藏民众凭本地身份证即免景区门票,还可享受船游优惠等多项政策。

  此外,林芝雅尼湿地景区也推出漂流、雅江特色餐多项优惠政策,吸引区内外游客,助推当地旅游发展。

  数据显示,2018年“雪顿节”期间拉萨市共接待国内外游客288.98万人次,同比增长20.48%,旅游总收入9.81亿元人民币,同比增长25.28%。

  “雪顿节”是西藏最为重要的传统节日之一,在藏语中“雪顿节”按藏语解释就是吃酸奶的节日,历经千年变迁的雪顿节目前已逐渐发展成为集佛事活动、文艺汇演、旅游休闲等多功能于一体的综合型文化盛会。

  1. [内容来源:中国新闻网]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: