唐从祥百家奖莫文蔚我的长辈颖儿
内容页头部banner

文艺播报

江苏省文艺名家晋京展——“天高云淡”高云作品展在中国美术馆隆重开幕
时间:2019-11-25 09:38:50  来源:  作者:  

   11月22日,由中国美术家协会、中国美术馆、江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文学艺术界联合会主办的“天高云淡高云作品展”在中国美术馆开幕。

1.jpg

《天高云淡》高云作品展在中国美术馆开幕式现场

第十届全国政协副主席张怀西,中国文联副主席赵实,民进中央副主席高友东,中央编办原副主任、中国行政管理学会会长王澜明,中国报业协会理事长张建星,中宣部原秘书长官景辉,中国文联副主席、中央文史研究馆副馆长、中国美协名誉主席冯远,中国文联原副主席杨承志,中国美协主席、中央美院院长范迪安,全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美协副主席吴为山,中国曲协主席姜昆,中国美协分党组书记、驻会副主席徐里,文化和旅游部艺术司副司长周汉萍,中国美协副主席、国防大学军事文化学院美术系主任李翔,中国美协副主席、中国国家画院原院长杨晓阳,中国美协副主席、中国艺术研究院工笔画院院长何家英,中国艺术研究院院长、党委书记韩子勇,以及江苏省委宣传部副部长徐宁,江苏省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,江苏文化和旅游厅党组成员、副厅长方标军,江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东,江苏省文联副主席陈国欢,江苏省美术馆馆长、江苏省美协副主席徐惠泉等领导和嘉宾出席开幕式。

2.jpg

冯远、范迪安、吴为山、徐宁、杨晓阳、何家英等领导和艺术家分别致辞,高云致答谢辞。开幕式由水家跃主持。

近年来,江苏省委宣传部、省文联积极为荣获“紫金文化奖章”的文艺名家举办晋京专题展览、专场演出和作品研讨会,推动文艺领军人物不断涌现,推动江苏文艺高质量发展,加快建设“三强三高”文化强省,曾先后在京举办《墨语寻梦——赵绪成水墨艺术展》《冯健亲油画回顾展》《与古为新——孙晓云书法作品展》石小梅“春风上巳天”北大专场演出、“梨园‘芳’华·江南雅韵”王芳昆剧苏剧专场演出、“江南情愫”朱昌耀作品与二胡独奏音乐会等,在社会上产生了积极影响。旨在集中宣传展示一批江苏各个艺术领域的名家名作,不断提升文艺名家的影响力、美誉度,加快构筑文艺高地,推动文艺事业繁荣发展。

3.jpg

此次“天高云淡”高云作品展是2019年江苏省文艺名家晋京展的重要展览之一,共展出高云先生151件精品力作,均为其四十年来不同时期具有代表性的重要作品。从连环画到邮票,从精细的工笔女性,到兼工带写的文人高士、山水丘壑,再到写意的都市行者、新疆写生,涉猎的体裁和题材十分丰富。高云的连环画曾获得第三届、四届全国连环画最高奖,第六届全国美术作品展金奖等,跻身为中国连环画十家之一。邮票作品荣获全国最佳邮票设计奖、优秀邮票设计奖,成为全国三位特邀邮票设计师之一。国画作品《永乐修典》《还记得我们吗》《都市行者之越野车族》等被国家博物馆和中国美术馆收藏,深受社会各界的好评。为适应观展需求,现场还设置了扫码展签等现代展陈形式,为观众带来一场精美的艺术盛宴。

本次展览正在中国美术馆2、6号展厅呈现,展出至12月1日。(周一闭馆)(郭幸福摄影)

4.jpg

 

5.jpg

 

8.jpg

 

11.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

 

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:manyan]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: