我的长辈唐从祥知青知青家庭春晚
内容页头部banner

文艺播报

最美星光2018迎新春青少年艺术盛典晚会录制圆满结束
刘兰芳 邓玉华等著名艺术家现场即兴表演成名作
时间:2018-02-09 16:04:50  来源:  作者:  

日前,由中国文化管理协会演艺工作委员会主办、“最美星光国际青少年艺术交流周组委会”和“优艺传媒”共同录制的“最美星光2018迎新春青少年艺术盛典”晚会节目,在中央电视台7套演播厅圆满结束。这标志着“优艺传媒”在打造国内青少年文化交流活动明星品牌的道路上,又迈出了坚实的一步。

中演工委常务副会长侯强在开幕式上讲话.jpg

中演工委常务副会长侯强在开幕式上讲话

“最美星光”是中国文化管理协会演艺工作委员会和优艺传媒共同打造的青少年文化艺术活动品牌,以引领国际青少年文化活动为目标,以“最美星光、快乐成长”为己任。活动举办4年多来,刘兰芳、邓玉华、陈爱莲、阎维文、韩磊、刘和刚、于文华、祖海、吕薇、泽旺多吉、金霖、褚海辰等诸多明星曾参与其中并送上视频祝福,使全国各地广大青少年艺术爱好者深受鼓舞,先后约3千多人次踊跃参加了四次最美星光全国青少年才艺大赛活动,还分别与央视“七彩星球”栏目、吉林卫视“放歌中国”栏目、旅游卫视“国庆晚会”栏目、中国教育电视台“青少年迎新春”晚会等合作录制节目并播出。同时,最美星光组委会还分别三次组织700余人前往韩国、泰国进行文化交流演出,以其较大的影响力和感召力成为青少年活动中的新标杆。

中演工委副会长 组委会主任朱玉生致辞.jpg

中演工委副会长 组委会主任朱玉生致辞

本次活动自去年8月启动以来,得到了全国各地艺术教育机构及中小学、幼儿园的大力支持,先后有200多家机构精心组织编排了歌曲、民族舞、打击乐、情景剧、武术、芭蕾舞、拉丁舞等多种表现形式、展示多民族文化的精彩节目,最终由导演组和评委会选定出32个节目600余人参与录制

刘兰芳即兴表演评书贯口.JPG

刘兰芳即兴表演评书贯口

来自内蒙古锡林郭勒盟苏尼特右旗幼儿园的小朋友们带来的《孤独的驼羔》、《我的花脸小山羊》等节目在晚会中大放光彩。《孤独的驼羔》是一个原创性小舞蹈剧作品,通过音乐与舞蹈小演员的剧情表现,向观众讲述了被猎人猎杀一只小驼羔在额吉身边慢慢离开人世间的悲痛之情,呼吁大家,保护自然,保护动物,保护草原。且《我的花脸小山羊》通过蒙古族各传统民族乐器表演,让观众们再一次感受到了一次内蒙古大草原地区的民族文化风情。

北京“玖爱跳舞文化艺术机构”选送的芭蕾舞节目《芭音盒》与北京“天鹅湖畔教育机构”选送的芭蕾舞节目《天鹅湖畔》,充分展现了芭蕾舞优美典雅的特色,引起现场观众们的热烈反响。

本次活动的另一大特点是众多公立教育机构以及学校都积极参与其中,除了内蒙古锡林郭勒盟苏尼特右旗蒙古族幼儿园之外,还有我国知名重点小学,来自北京大学附属小学“唱响少儿梦艺术团”选送的节目《乳燕展翅》,王丽萍老师与孩子们同台演唱,其优美的歌声,动听的旋律,赢得了全场观众的热烈掌声,将晚会又一次推向高潮。

青年金霖与老艺术家邓玉华合唱《情深谊长》.jpg

青年金霖与老艺术家邓玉华合唱《情深谊长》

中国文联原副主席,著名评书表演艺术家刘兰芳和前煤矿文工团团长,国家一级演员邓玉华等老一辈艺术家都亲临晚会录制现场,并表演了他们的成名作。刘兰芳的一段评书贯口不仅引来全场喝彩,也让青少年艺术爱好者近距离领略了评书这一中国传统曲艺艺术的魅力。邓玉华现场与她的弟子,青年歌唱家金霖演唱了自己的成名曲《情深谊长》。此外,来自塞拉利昂的外籍歌手玛丽亚、小童星金慧、青年歌手王东雨、游牧人组合都带来了非常精彩的节目。陈爱莲、于文华、吕薇等十几位参与过往届最美星光活动的知名艺术家们,因公务未能亲身参与本次晚会的录制,却送来了美好的视频祝福,表达了对本次活动的希望和支持。

形象大使张家铭在演唱《童年》.jpg

形象大使张家铭在演唱《童年》

晚会录制期间,“最美星光2018国庆青少年艺术盛典”活动正式启动,中国文化管理协会演艺工作委员会常务副会长侯强,副会长、最美星光组委会主任朱玉生与刘兰芳、邓玉华、金霖、玛利亚,以及小童星张家铭、赵美淇、高艺洁等一起为活动剪彩。

据悉,本次晚会的后期剪辑工作正在紧锣密鼓的进行,并将在元宵节后登陆旅游卫视与全国广大观众见面。

18星光春晚 (10).JPG

舞蹈《好运来》 

童星金慧演唱《春暖花开》.jpg

童星金慧演唱《春暖花开》

蒙古族小朋友表演《孤独的驼羔》.jpg

蒙古族小朋友表演《孤独的驼羔》

舞蹈表演《醇静绽放》.jpg

舞蹈表演《醇静绽放》

小演员们合唱晚会主题曲《最美星光》.jpg

小演员们合唱晚会主题曲《最美星光》

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:manyan]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: