唐从祥我的长辈知青Super kids百家奖
内容页头部banner

文艺播报

弘扬国酒文化 献出一片爱心
茅台青印公益联盟——首站公益助学活动走进毕节
时间:2018-04-09 10:20:03  来源:  作者:郭幸福  

    2018年4月7日,茅台青印公益联盟第一站“弘扬国酒文化,奉献一片爱心”主题公益助学活动走进毕节市长春堡镇滑石小学、松营小学,为380名学生及附近村庄26名贫困学子捐资捐物,改善其从家门步入校门的困境。    
    公益助学活动现场,两所小学建立青印联盟志愿者一对一帮扶学生26名,筹集的善款用于改善学生学习与日常生活的条件。茅台青印公益联盟为两所学校的孩子捐赠校服410件,校外书刊410册,夏季T恤410件,糖果点心等物资,从生活、学习方面为学生送温暖献爱心。另外为辛苦的在职教师们精心准备了50件礼物。

1.jpg


     在茅台北京省区领导的引领下,由茅台青印总经销千岛天宝公司组织全国十五家茅台青印分经销及爱心志愿者歌手马潇潇等二十余人自发组成了茅台青印公益联盟,将爱心传递给条件艰苦的孩子们。这次公益活动以“为弘扬国酒文化、为社会尽一份绵薄之力”为宗旨,以“传递爱心”为主题,以“公益+学生”的方式,让学生走近茅台,体验国酒文化,传承红色基因,感受魅力茅台。
    二十余名茅台青印公益联盟的爱心志愿者们走进学校时,孩子们用羞涩而真挚的掌声,欢迎着远道而来的爱心志愿者。

6.jpg


    活动仪式上,国酒茅台北京省区公益爱心代表刘弘斌发言:“今天当我们用爱心在这些寒门学子人生关键的时刻搀上一把,我们相信今后当他们成长为社会栋梁的时候,他们也同样会用他们的知识、他们的智慧来回报我们整个社会,从这个意义上讲,我们帮助他们,就是在帮助我们自己,也是在帮助整个社会!”
    16家茅台青印总、分经销商各自发表了举办此活动的目的与感想。联盟发起人、北京千岛天宝酒业有限公司董事长李金华女士谈到联盟发起的意义与目的:为国酒茅台尽一份绵薄之力,为弘扬国酒文化尽一份绵薄之力,为社会尽一份绵薄之力,呼吁全社会人士献出一片爱心,让每一位学生都能健康快乐的成长,茁壮成长为国家栋梁之材。志愿者们一一在捐赠图书上写下了美好的祝福!
    捐赠现场,著名歌手马潇潇与孩子们一起唱歌,一起游戏,一起互动。摄影记者用相机一一记录着爱心传递的美好过程,记录着孩子们一张张可爱的笑脸。孩子们与联盟志愿者们打成一片,稚嫩的笑容感化着活动现场的所有人。当爱心志愿者要离开学校时,校长们连连与各位联盟志愿者们道谢,不断重复希望联盟志愿者们能再次来到他们的学校,希望他们能集结更多的爱心人士來帮助贫困学子。孩子们听到联盟志愿者要离开了,本来就内向的孩子们更加沉默了,眼泪在眼眶中打转。此情此景,触动着志愿者们的内心情感,更加坚定了继续爱心公益助学的决心。

8.jpg


    离开之际,茅台青印公益联盟的志愿者与孩子们有个美好的约定,圆孩子们一个北京梦。只要他们能努力学习,下半年计划接孩子去北京体验城市生活,带他们去国家博物馆.中国科技馆等地去体会祖国的强大与美好。有理想,才会有希望,才会有更加美丽的人生。
    茅台青印公益联盟今后将持续、长期的对全国贫困地区及寒门学子献出一份份公益爱心。希望有更多的人士参与到今后的爱心公益活动中来,与茅台青印公益联盟一起走在爱心公益的大路上,让爱心传递下去。(记者:郭幸福)

3.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

4.jpg

 

2.jpg

 

7.jpg

 

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:郭幸福]
  3. [责任编辑:manyan]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: