我的长辈唐从祥知青知青家庭长城
通用封面banner

文艺播报

  • 中欧艺术双年展主打文化记忆

    中欧艺术双年展主打文化记忆

    由中欧文化艺术交流联合会、中欧文化艺术交流联合会北京分会主办的“2017首届布拉格中欧国际艺术双年展”,日前正式启动。作为“一带一路捷克年”的活动板块,本次展览主打不同地域的文化记忆。

    2018年01

    13

  • 传统文化成展会人气担当

    传统文化成展会人气担当

      2018北京图书订货会正在中国国际展览中心(老馆)举行,将于今天下午落下帷幕。图书订货会历来是“图书市场风向标”,2018年的新书尽显中国气派,众多传统文化读物成为出版社展位的重头。

    2018年01

    13

  • 赵半狄纽约展《古根海姆美术馆的野餐》

    赵半狄纽约展《古根海姆美术馆的野餐》

     继在北京尤伦斯艺术中心举办大型个展之后,艺术家赵半狄又将自己的最新艺术作品带到了纽约。《古根海姆美术馆的野餐》日前在纽约古根海姆美术馆亮相。

    2018年01

    13

  • 《八臂哪吒城》讲述老北京的传说

    《八臂哪吒城》讲述老北京的传说

    多媒体魔幻现实舞台剧《发小儿天台之八臂哪吒城》,近日建组并发布春节版演出海报。相声演员王玥波以一段《八臂哪吒城》传说开场,而该剧也将带人们重回那段奇妙的历史传说中。2月18日至22日春节期间,该剧将登台京演民族文化宫大剧院,届时出品方还将把老北京民俗庙会带到剧场。

    2018年01

    13

  • 第三届中国歌剧节闭幕 原创歌剧《拉贝日记》压轴

    第三届中国歌剧节闭幕 原创歌剧《拉贝日记》压轴

      这是1月10日拍摄的中国原创歌剧《拉贝日记》演出现场。 1月10日,第三届中国歌剧节在南京市江苏大剧院闭幕。中国原创歌剧《拉贝日记》作为本届中国歌剧节的闭幕演出压轴上演。

    2018年01

    12

  • 马友友亲自上阵 演奏《鳟鱼五重奏》

    马友友亲自上阵 演奏《鳟鱼五重奏》

      由广东省文化厅主办、广州交响乐团和星海音乐厅共同承办的2018(第二届)广东国际青年音乐周于昨日(1月11日)正式开幕。音乐周集合了具有不同教育背景、生活经历、来自四大洲的青年音乐家组成新一届“广东国际青年音乐周(YMCG)交响乐团”,他们将在广州交响乐团、星海音乐厅以及多功能“篷房音乐厅”,进行一次为期九天的从东方到西方、从古典到现代、从“有谱”到“没谱”的艺术探索之旅。

    2018年01

    12

  • 华人文化演艺成立 打造大型演艺平台

    华人文化演艺成立 打造大型演艺平台

      CMC live华人文化演艺公司近日在北京正式宣布成立,董事长黎瑞刚在成立仪式上表示,集结了全国各省市21家龙头演出公司力量的CMC live华人文化演艺旨在整合华人音乐新老力量,打造华人地区最大演艺平台,为华人文化产业作出杰出贡献。

    2018年01

    12

  • 著名作家梁晓声新作《人世间》在京首发

    著名作家梁晓声新作《人世间》在京首发

      20世纪80年代初,梁晓声发表《这是一篇神奇的土地》《今夜有暴风雪》,成为我国知青文学的代表作家。从80年代后期开始,梁晓声转向为平民代言,回城知青、下岗工人、进城农民、莘莘学子等都成为他关注的对象,这在他的《返城年代》《年轮》《知青》等虚构写作和《中国社会阶层分析》《郁闷的中国人》等非虚构写作中都有体现。

    2018年01

    12

  • “季羡林经典文丛”出版 再温大师家国情怀

    “季羡林经典文丛”出版 再温大师家国情怀

      1月11日,记者从北京图书订货会现场举行的“书谷士影——季羡林的爱国情怀暨‘季羡林经典文丛’新书分享会”上了解到,包括《居京琐记》《家国情怀》《社会漫谈》《文明开化》四册内容的“季羡林经典文丛”由北京出版集团旗下北京出版社出版。

    2018年01

    12

  • 《一带一路 重走玄奘路》纪录片发布会在京举行

    《一带一路 重走玄奘路》纪录片发布会在京举行

      1月11日,《一带一路重走玄奘路》纪录片总导演、《重走玄奘路》图书主编六小龄童(右一)等嘉宾为新书首发揭幕。 当日,《一带一路重走玄奘路》纪录片发布会暨图书首发式在北京举行。

    2018年01

    12

  • 布达佩斯国际马戏节开幕

    布达佩斯国际马戏节开幕

      1月9日,中国杂技演员在匈牙利首都布达佩斯表演。第12届布达佩斯国际马戏节9日开幕。布达佩斯国际马戏节每两年举办一届。

    2018年01

    11

  • 中国援建黎巴嫩高等音乐学院立项

    中国援建黎巴嫩高等音乐学院立项

    中国政府援建黎巴嫩国家高等音乐学院项目立项换文签字仪式9日在位于贝鲁特市中心的黎巴嫩总理府举行。

    2018年01

    11

  • 年近八旬挑战新角色  多明戈大剧院演出《泰伊思》

    年近八旬挑战新角色 多明戈大剧院演出《泰伊思》

     世界著名歌唱家普拉西多·多明戈将于2月2日再次登上国家大剧院的舞台,演出法国作曲家马斯涅的经典歌剧《泰伊思》,饰演其中的阿塔纳埃尔。近年,他已在国家大剧院演出了《纳布科》、《西蒙·博卡涅拉》和《麦克白》。

    2018年01

    11

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: