我的长辈唐从祥知青知青家庭长城
通用封面banner

文艺播报

  • 《欢乐中国人2》讲述中国故事

    《欢乐中国人2》讲述中国故事

    讲好中国故事,传递中国精神,《欢乐中国人》第二季明晚回归央视一套黄金档。新一季节目开创性地引入故事讲述人环节,力求在节目中展现国民风范。

    2018年01

    28

  • 2018传统文化春节联欢:助力传统文化走出去

    2018传统文化春节联欢:助力传统文化走出去

    “中华文化万里行”2018首届全球传统文化春节联欢晚会26日结束全部录制。京韵大鼓、皮影戏、变脸这些传统的“中国元素”被搬上舞台。演职人员此间在接受采访时表示,中华传统文化博大精深,要以更加自信的姿态走出去。

    2018年01

    27

  • 知名写手互怼 洗稿、抄袭的“门槛”不该这么低

    知名写手互怼 洗稿、抄袭的“门槛”不该这么低

    日前,两位在自媒体写作圈颇有影响力的“大V”之间的互怼,成了2018年“开年第一撕”。目前,此事尚在争执中,还需法律专业人士的介入。但不论怎么说,外界都渴望这场争执不要再像之前类似的事情那样——最终不了了之,而是要讨一个公正的结果,让权益受损者能得到应有的补偿,也让舆论得到必要的慰藉。

    2018年01

    27

  • 太行山东麓发现丰富的先商文化遗存

    太行山东麓发现丰富的先商文化遗存

      近日,记者从河北省定州市文保所获悉,定州市境内发掘的北刘家庄遗址和土厚遗址的出土文物修复与整理工作目前已近收尾。两处遗址中均发现了先商时期的文化遗存,为太行山东麓的先商文化研究提供了丰富的实物资料。

    2018年01

    27

  • 陈数回归舞台演绎《海上夫人》

    陈数回归舞台演绎《海上夫人》

      1月31日至2月3日,由王媛媛导演、陈数领衔主演的北京当代话剧团创团剧作《海上夫人》将登陆国家大剧院戏剧场。

    2018年01

    27

  • 民族舞剧《驼道》国内首演 三民族“舞”出中西商贸繁荣

    民族舞剧《驼道》国内首演 三民族“舞”出中西商贸繁荣

      曾随内蒙古自治区政府代表团赴哈萨克斯坦参加阿斯塔纳世博会“内蒙古主题活动周”演出的民族舞剧《驼道》,25日晚在呼和浩特原版呈现,这也是该剧首次在国内演出。

    2018年01

    27

  • 儿艺进边疆 演出下基层

    儿艺进边疆 演出下基层

      本报北京1月25日电 (记者徐馨)近日,由中国儿童艺术剧院与中国文化传媒集团联合举办的“让边疆不再遥远——中国儿艺优秀儿童剧走进边疆重镇”公益演出项目,在广西凭祥市第一小学正式启动。《伊索寓言》和《小吉普·变变变》两台剧目,受到热烈欢迎。

    2018年01

    27

  • 麦家《解密》为中国占得一席

    麦家《解密》为中国占得一席

     近日,英国老牌权威报纸《每日电讯报》从过去一百多年的历史里评出了最杰出的20部间谍小说,其中不乏人们熟悉的作品,如“邦德系列”的原著《俄罗斯情书》、《谍影重重》的原著《伯恩的身份》、《三十九级台阶》及苏联小说《春天的十七个瞬间》等,还收录了诺贝尔文学奖获得者吉卜林和毛姆、约瑟夫·康拉德、约翰·勒卡雷、格雷厄姆·格林等文学大师的作品。在这些作品中仅有两部来自非英语国家,让人惊喜的是,其中一部来自中国,即麦家的《解密》。

    2018年01

    26

  • 中国美术馆三展同开庆新年 徐悲鸿精品近十年首次集中展出

    中国美术馆三展同开庆新年 徐悲鸿精品近十年首次集中展出

     96岁的徐悲鸿弟子,曾负责修复徐悲鸿画作《徯我后》的戴泽先生(左)与徐悲鸿儿子徐庆平在展出的画作《徯我后》前合影留念。

    2018年01

    26

  • “欢乐春节”巡演走进塞浦路斯

    “欢乐春节”巡演走进塞浦路斯

      在中国传统新春佳节即将到来之际,中国南京市歌舞剧院24日在地中海岛国塞浦路斯举行“欢乐春节”巡演,为现场500多名华侨华人和当地民众带来一场中国文化盛宴。

    2018年01

    26

  • 北京:文创产业产值破万亿,新业态显现集聚效应

    北京:文创产业产值破万亿,新业态显现集聚效应

    “2017年1月至11月,北京市规模以上文化创意产业法人单位的收入总值达到1.36万亿元,同比增长9.4%。”这是北京市政协委员、北京国有文化资产监督管理办公室党组书记赵磊在北京市两会透露的数据。

    2018年01

    26

  • 艺术家群众同台“唱响新时代”

    艺术家群众同台“唱响新时代”

      模特秀《夕阳风采》,蒙古族舞蹈《草原祝福》,腰鼓《欢聚一堂》……在东城区图书馆影剧院,东城区部分社区居民与北京演艺集团日前共同带来“唱响新时代 点亮中国梦”大型文艺演出。这台演出由京演集团首席演出官周涛主持,充分展示了京演集团与东城区合作推动公共文化服务的成果。

    2018年01

    26

  • 第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会在京举行

    第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会在京举行

    人民网北京1月22日电 1月21日,由中国电视艺术家协会主办的第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会在京举办。大会授予乙福海等47人“全国德艺双馨电视艺术工作者”荣誉称号。

    2018年01

    25

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: