我的长辈唐从祥知青知青家庭长城
通用封面banner

文艺播报

  • 中国文联十届三次全委会在京召开

    中国文联十届三次全委会在京召开

    人民网北京1月22日电 中国文联第十届全国委员会第三次会议1月19日至21日在京召开。会议旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国宣传部长会议精神,全面总结中国文联2017年工作,部署2018年工作,努力推进文联深化改革,进一步团结动员广大文艺工作者推动社会主义文艺繁荣发展。

    2018年01

    25

  • 专家:大众艺术消费市场兴起不容忽视

    专家:大众艺术消费市场兴起不容忽视

    齐白石《山水十二条屏》创作于1925年,是齐白石盛年时期的名作,代表了齐白石艺术的最高成就。图为2017年12月6日,上海,观众在拍卖预展上欣赏《山水十二条屏》。 图片来源:视觉中国

    2018年01

    25

  • 央视纪录片首创人工智能配音

    央视纪录片首创人工智能配音

      聚焦中国科技创新,用故事讲述中国创新背后的个体与群像。央视纪录片《创新中国》日前在央视纪录频道首播,这也是我国首部采用人工智能技术配音的纪录片。

    2018年01

    25

  • 国家大剧院2018国际钢琴系列聚焦德彪西、舒伯特

    国家大剧院2018国际钢琴系列聚焦德彪西、舒伯特

      随着著名钢琴家菲利普·昂特蒙音乐会上演,近日,国家大剧院2018国际钢琴系列正式拉开帷幕。今年的系列演出以著名作曲家德彪西、舒伯特的作品为主线,菲利普·昂特蒙、穆雷·佩莱希亚、毛利奇奥·波利尼等16位钢琴家将从音乐厅演到小剧场,带来18场音乐会。

    2018年01

    24

  • 《大河之舞》踢踏来袭 将加入《康定情歌》《我的祖国》

    《大河之舞》踢踏来袭 将加入《康定情歌》《我的祖国》

      诞生22年、走遍117个国家和地区、演出近2万场的舞剧《大河之舞》将于2月3日、4日再次访穗,在广州大剧院上演。据知,此次演出阵容将会集全球顶级踢踏舞者,更有舞王舞后同台斗舞,全团演员共获得过超过100块各种比赛的奖牌。

    2018年01

    24

  • 24部优秀网文原创作品获新闻出版广电总局和中国作协推介

    24部优秀网文原创作品获新闻出版广电总局和中国作协推介

       国家新闻出版广电总局和中国作家协会23日在京联合发布2017年优秀网络文学原创作品推介名单,《复兴之路》《岐黄》《择天记》《华簪录》等24部作品入选。

    2018年01

    24

  • 当评书遇上小剧场

    当评书遇上小剧场

      1月20日,演员吴荻在表演评书《再说西游》。当日,由吴荻表演的评书《再说西游》在北京人艺菊隐剧场开演。该评书作品取材于《西游记》,对原著有全新的剖析和演绎。此次演出是2018年澄书馆剧场计划之一,为观众带来了耳目一新的“评书2.0”剧场体验。创作者认为舞台不仅是说书人的表演空间,更可以是直观传达国人美学生活理念的具象展区,从每一件物品的气质、每一处细节的设置中可以感受到传统技艺在现代生活中的实际应用。澄书馆旨在通过评书这一传统文艺形式,以更为当代和跨界的方式弘扬中国传统文化。

    2018年01

    23

  • 国家大剧院歌剧《泰伊思》首演在即 万事已备只待多明戈

    国家大剧院歌剧《泰伊思》首演在即 万事已备只待多明戈

     有著名歌唱家普拉西多·多明戈出演的歌剧,一向备受中国观众期待,2月2日至6日,由多明戈领衔的国家大剧院歌剧《泰伊思》将迎来首轮演出。近日,国家大剧院开放探班,该剧的两组演员已进入紧张排练,只待多明戈亮相。

    2018年01

    23

  • 赖声川:请曹禺先生看我导的《北京人》

    赖声川:请曹禺先生看我导的《北京人》

      因为一个偶然,赖声川发现,自己成了曹禺戏剧传承的一部分。

    2018年01

    23

  • “艺术史名著译丛”出版

    “艺术史名著译丛”出版

    由商务印书馆与何香凝美术馆联合举办的“何香凝美术馆·艺术史名著译丛”出版座谈会暨艺术史翻译研讨会日前在商务印书馆上海分馆举行。

    2018年01

    23

  • 少儿歌舞迎新春

    少儿歌舞迎新春

      1月21日,小朋友们在表演诗朗诵《我们的舞台》。当日,河北省固安县大剧院举行2018年迎新春少儿歌舞演出活动,当地的中小学生和幼儿园的小朋友们载歌载舞,通过自编自演的歌舞节目,迎接新春佳节。

    2018年01

    23

  • “2018欢乐春节中韩友好音乐会”在首尔举行

    “2018欢乐春节中韩友好音乐会”在首尔举行

    “2018欢乐春节中韩友好音乐会”21日下午在首尔世宗文化会馆大剧场举行,为观众献上了一场视听盛宴。

    2018年01

    22

  • 数百专家谱写传世“中华民族文化大系”

    数百专家谱写传世“中华民族文化大系”

    《中华民族文化大系》计划要在5年内出满5辑62册,介绍中国的56个民族。作为“中华民族文化大系”项目的总负责,上海故事会文化传媒有限公司副总编辑杨婷自去年丛书第一辑出版起便“停不下来”。

    2018年01

    22

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: