我的长辈唐从祥知青知青家庭长城
通用封面banner

文艺播报

  • 第二届敦煌文博国际理想节7月举行

    第二届敦煌文博国际理想节7月举行

      由甘肃省文化博览局等单位共同主办的第二届敦煌文博国际理想节,将于7月16日—22日在敦煌国际会展中心举行。这也是本年度西北地区最具影响力的品牌活动和文化盛事。

    2018年01

    19

  • 赖声川打造新《北京人》 万方担任文学顾问

    赖声川打造新《北京人》 万方担任文学顾问

     由赖声川执导的话剧《北京人》将于3月30日在首都剧场首演。该剧由中国著名戏剧家曹禺编剧,曹禺之女万方担任文学顾问。剧雪、孔维、闫楠、何云伟等主演。知名音乐制作人李泉创作及演唱主题曲。昨天,该剧在北京晚报社召开新闻发布会。该剧主创到场出席,共同启动中国戏剧新经典。

    2018年01

    19

  • 歌剧《汤显祖》布达佩斯演出受欢迎

    歌剧《汤显祖》布达佩斯演出受欢迎

      16日晚,上海音乐学院原创歌剧《汤显祖》应邀在匈牙利首都布达佩斯李斯特音乐大学青年歌剧节上演出,受到观众欢迎。

    2018年01

    18

  • 小提琴演奏家马利肯将首登北京舞台 一把“魔琴”玩转古典与摇滚

    小提琴演奏家马利肯将首登北京舞台 一把“魔琴”玩转古典与摇滚

      一头爆炸长发,一脸野性的络腮胡,如果不是手里的小提琴,你很难想象艾拉·马利肯是一位小提琴演奏家。本周日,有“琴魔”之称的世界著名小提琴家马利肯,将首次在北展剧场上演一场《魔琴之夜》音乐会。他将带着他的“魔琴”,在古典与摇滚之间穿梭,并搭配自己的“脱口秀”,献上一场别样的音乐会。

    2018年01

    18

  • “世界现代钢琴王子”40周年音乐会奏响京城

    “世界现代钢琴王子”40周年音乐会奏响京城

    2月10日、11日,理查德克莱德曼将再度来到人民大会堂办钢琴音乐会,为喜爱他的观众们奏响动人旋律,为首都观众献上最精彩的演出。

    2018年01

    17

  • 广东去年演出市场收入超50亿 一批剧目走出国门

    广东去年演出市场收入超50亿 一批剧目走出国门

      中新网广州1月16日电 (记者 索有为)记者从广东省演出业协会16日主办的2018广东省演出业协会年会上获悉,广东2017年演出市场收入约51.3亿元,约占中国演出市场总体经济规模的10%,全省演艺设备行业总产值238亿元,出口总额46亿元,占据全国70%的市场份额。

    2018年01

    17

  • 考古学家在中亚发现古月氏文化遗存

    考古学家在中亚发现古月氏文化遗存

    记者16日从西北大学获悉,该校中亚考古队通过与乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦等国考古人员合作,确认了一种属于公元前2世纪至公元1世纪,共性很强、面貌特征相当一致的游牧文化遗存。专家认为此类遗存应为古月氏文化遗存。

    2018年01

    17

  • 甘肃敦煌今夏将办文博国际理想节 呈古丝路多元文化

    甘肃敦煌今夏将办文博国际理想节 呈古丝路多元文化

    甘肃敦煌市官方16日披露,当地将于今年7月16日举办第二届敦煌文博国际理想节。一周活动期内,将有敦煌飞天音乐节、敦煌飞天音乐焰火节、敦煌国际青年艺术盛典、一带一路“舞·艺”大赛等九大系列活动集中亮相,尽呈古丝路多元文化魅力。

    2018年01

    17

  • 老狼、小柯时隔7年联袂歌唱 歌声平和温暖如少年

    老狼、小柯时隔7年联袂歌唱 歌声平和温暖如少年

      近日,朴树在节目的录音棚里翻唱《送别》动情到失声哽咽,哭的像个孩子。网友评论称,人到中年还依然如此纯粹,真诚不油腻,朴树是音乐圈的一股清流。

    2018年01

    17

  • 中国国际芭蕾演出季闭幕 《过年》带来“贺岁”芭蕾

    中国国际芭蕾演出季闭幕 《过年》带来“贺岁”芭蕾

      由中央芭蕾舞团的艺术家们带来的、充满浓郁中国“年”味儿的贺岁芭蕾《过年》,前晚在天桥剧场登台,第三届中国国际芭蕾演出季由此圆满落幕。从去年11月10日起,享誉世界的俄罗斯莫斯科大剧院、中国中央芭蕾舞团、俄罗斯马林斯基剧院、法国巴黎歌剧院、俄罗斯艾夫曼芭蕾舞团、美国旧金山芭蕾舞团、俄罗斯米哈伊洛夫斯基剧院、古巴国家芭蕾舞团等国内外名团,在北京为观众献上14台大戏、31场演出。

    2018年01

    16

  • 爱尔兰小红莓乐队女主唱在伦敦逝世 享年46岁

    爱尔兰小红莓乐队女主唱在伦敦逝世 享年46岁

      爱尔兰小红莓乐队主唱桃乐丝·欧莱登(Dolores ORiordan)在伦敦逝世,享年46岁。

    2018年01

    16

  • 中国杂技团获布达佩斯国际马戏节两项金奖

    中国杂技团获布达佩斯国际马戏节两项金奖

    为期一周的匈牙利第12届布达佩斯国际马戏节14日落幕,中国杂技团选派的空竹《俏花旦》和蹬伞《荷塘月色》凭借高难度的技巧、富有创意的编排和完美的现场表演,分获本届马戏节金奖。

    2018年01

    16

  • 姚剧《王阳明》在京演出 展现传统文化新内涵

    姚剧《王阳明》在京演出 展现传统文化新内涵

      15日晚,浙江省余姚市姚剧保护传承中心承演的姚剧历史剧《王阳明》在北京长安大戏院上演,这是“浙漾京城”2018浙江戏曲北京周的重要组成部分,也是该剧时隔27年再次来到北京。

    2018年01

    16

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: