唐从祥莫文蔚颖儿我的长辈知青
通用封面banner

国际新闻

  • 特朗普访韩前夕 韩男子冲撞美使馆车内20个瓦斯罐

    特朗普访韩前夕 韩男子冲撞美使馆车内20个瓦斯罐

     海外网6月26日电 据韩联社25日报道,当天下午,一名40岁的男子驾车冲撞位于首尔光化门的美国驻韩国大使馆,造成使馆大门和汽车引擎盖损坏,无人员伤亡。警方在其车内发现20多个瓦斯罐,目前,该男子因涉嫌损坏特殊财物罪遭到逮捕。由于美国总统特朗普4天后将访韩,此事引发较大关注。

    2019年06

    26

  • 美国海关与边境保护局代理局长桑德斯将辞职

    美国海关与边境保护局代理局长桑德斯将辞职

    海外网6月26日电 据CNN报道,当地时间25日,美国海关与边境保护局代理局长约翰·桑德斯宣布将于7月5日辞职,但他没有说明辞职的原因。

    2019年06

    26

  • 印示威者抗议蓬佩奥到访 高举反帝国主义霸权标语

    印示威者抗议蓬佩奥到访 高举反帝国主义霸权标语

     [环球时报驻印度特派记者 胡博峰]俄罗斯卫星通讯社6月25日报道称,在美国国务卿蓬佩奥访问印度前夕,当地部分左翼政党在新德里举行抗议活动。25日,示威者高举反对帝国主义霸权的标语,抗议蓬佩奥对印度的访问。

    2019年06

    26

  • 特朗普想退出《美日安保条约》?日本政府急灭火

    特朗普想退出《美日安保条约》?日本政府急灭火

     [环球时报驻美国、日本特派记者 郑琪 刘军国 丁雨晴]美国彭博社6月25日报道称,按照3位知情人士的说法,美国总统特朗普近来私下里向不止一位“心腹”表示,他正考虑让美国退出《美日安保条约》,因为他认为该条约对美国很不公平。

    2019年06

    26

  • 大马再现空气污染事件 400所学校因“毒气”停课

    大马再现空气污染事件 400所学校因“毒气”停课

      [环球时环球时报驻新加坡特约记者 辛斌]马来西亚柔佛州再度爆发空气污染事件,共有75名学生出现呼吸困难并伴有呕吐现象,该州教育局24日晚宣布400多所学校即日起停课3天。当地政府正在就污染原因展开调查。

    2019年06

    26

  • 反对欧盟委员会主席人选 马克龙被批毁灭欧洲民主

    反对欧盟委员会主席人选 马克龙被批毁灭欧洲民主

      [环球时报驻比利时、法国特派记者 郑彬 刘玲玲 丁廷立]在法国总统马克龙反对德国基社盟副主席曼弗雷德·韦伯成为欧盟委员会主席人选后,欧盟仍就谁将担任该职位的问题陷入僵局。美国彭博社6月25日援引该党高层官员的话称,欧洲中右翼联盟决心就该人选提名挑战马克龙。

    2019年06

    26

  • 欧洲委员会议会大会通过决议 允许俄代表团重返

    欧洲委员会议会大会通过决议 允许俄代表团重返

     [环球时报驻比利时特派记者 任彦 柳玉鹏]欧洲委员会议会大会(PACE)6月24日深夜通过决议,允许俄罗斯代表团重返PACE。“欧盟观察家”25日评论称,这标志着PACE正式取消对俄罗斯持续5年的制裁,欧俄紧张关系正在逐步解冻。

    2019年06

    26

  • 黑手党大佬越狱 国际刑警组织发布最高级别通缉令

    黑手党大佬越狱 国际刑警组织发布最高级别通缉令

     [环球时报特约记者 柳玉鹏]意大利黑手党大佬、号称“米兰可卡因之王”的罗科·莫拉比托24日晚从乌拉圭首都的一座监狱越狱逃走。

    2019年06

    26

  • 伊朗总统回应美国“严厉”制裁:白宫智力迟钝

    伊朗总统回应美国“严厉”制裁:白宫智力迟钝

    [环球时报驻埃及特派记者 黄培昭 环球时报特约记者 陈欣 柳玉鹏]“美国对伊朗的新制裁意味着永久关闭德黑兰和华盛顿之间的外交通道。”25日,伊朗外交部发言人穆萨维表态强硬。此前一天,美国总统特朗普下令对伊朗实施“严厉的金融制裁”,对象包括伊朗最高领袖哈梅内伊和伊斯兰革命卫队的8名高官。对该国外长扎里夫的制裁,也可能在未来几天宣布。“白宫的行动意味着它智力迟钝”,伊朗总统鲁哈尼25日对美国的嘲讽,被外界认为展现出与一直以来相对谨慎所不同的调子。在不少媒体看来,美国的新制裁起不到什么作用,除了令局势进一步升级

    2019年06

    26

  • 明确支持伊朗 俄官员:被击落美无人机在伊朗领空

    明确支持伊朗 俄官员:被击落美无人机在伊朗领空

     [环球时报驻埃及特派记者 黄培昭 环球时报特约记者 陈欣 柳玉鹏]“美国对伊朗的新制裁意味着永久关闭德黑兰和华盛顿之间的外交通道。”25日,伊朗外交部发言人穆萨维表态强硬。此前一天,美国总统特朗普下令对伊朗实施“严厉的金融制裁”,对象包括伊朗最高领袖哈梅内伊和伊斯兰革命卫队的8名高官。对该国外长扎里夫的制裁,也可能在未来几天宣布。“白宫的行动意味着它智力迟钝”,伊朗总统鲁哈尼25日对美国的嘲讽,被外界认为展现出与一直以来相对谨慎所不同的调子。在不少媒体看来,美国的新制裁起不到什么作用,除了令局势进一步升

    2019年06

    26

  • 国际奥委会原则性同意奥运会增设霹雳舞等4个项目

    国际奥委会原则性同意奥运会增设霹雳舞等4个项目

     国际奥委会25日在这里原则性同意2024年巴黎奥运会增设霹雳舞、滑板、攀岩及冲浪四个大项。这意味着,霹雳舞距离“入奥”仅一步之遥。

    2019年06

    26

  • 英外相表态:如果美伊开打 我们会考虑加入

    英外相表态:如果美伊开打 我们会考虑加入

     英国外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)一边忙着竞选英国首相之位,一边承认在伊朗和美国之间的关系日益紧张之际,伦敦方面将考虑美国的军事支持请求。

    2019年06

    25

  • 特朗普评价老对手希拉里:她聪明强硬冷酷恶毒

    特朗普评价老对手希拉里:她聪明强硬冷酷恶毒

     特朗普在接受美国广播公司(NBC)采访时,竟难得“夸奖”了一番自己的老对手希拉里·克林顿:她聪明、强硬、冷酷、恶毒。

    2019年06

    25

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: