我的长辈唐从祥知青知青家庭长城
通用封面banner

国际新闻

  • 战机被击落飞行员牺牲 这次普京为何能咽下这口气

    战机被击落飞行员牺牲 这次普京为何能咽下这口气

      当地时间2月3日,叙利亚反对派称在叙西北部的伊德利卜省击落一架俄罗斯战机,并抓获了其飞行员。俄国防部随后发布通告称,一架苏-25战机3日在叙利亚伊德利卜省被击落,飞行员成功弹射,但在与恐怖分子战斗时牺牲。据称,飞行员曾报告自己在“征服阵线”武装分子控制的地区弹射出机舱。

    2018年02

    06

  • 埃及发现距今4400年前古墓 或为古埃及著名女性墓

    埃及发现距今4400年前古墓 或为古埃及著名女性墓

      埃及当地媒体报道,埃及考古学家日前在开罗城外吉萨高原发现了一座距今4400年的古墓。

    2018年02

    06

  • 人类首次发现银河系外行星 距离地球38亿光年

    人类首次发现银河系外行星 距离地球38亿光年

     科技日报北京2月5日电 (记者刘霞)据物理学家组织网3日报道,美国科学家借助微引力透镜现象——也是现有行星探测方法中能发现距地球相对遥远地方天体的方法,并对其进行创新,首次发现了银河系外RX J1131-1231星系的一群行星,并确定这些行星的质量介于月球和木星之间。研究人员表示,最新研究将开启新的太空探索领域。

    2018年02

    06

  • 神秘男持刀闯伊朗总统府被捕 安全人员正查其动机

    神秘男持刀闯伊朗总统府被捕 安全人员正查其动机

    [环球网综合报道]伊朗国家电视台5日称,当地时间5日上午一名持刀男子试图闯入德黑兰帕斯德大街的伊朗总统府区域,安全人员多次警告未果后向其开枪射击,该名男子受伤被捕。

    2018年02

    06

  • 蒂勒森威胁对委内瑞拉石油禁运 称为向委政府施压

    蒂勒森威胁对委内瑞拉石油禁运 称为向委政府施压

    [环球网综合报道]正在拉美国家访问的美国国务卿蒂勒森4日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯表示,华盛顿正在考虑对委内瑞拉实施石油禁运的可能性。据美国有线电视新闻网(CNN)5日报道,蒂勒森称:“显然,对石油产业进行制裁,或有效禁止委内瑞拉石油对美出口,抑或是禁止美国石油和炼化产品出口到委内瑞拉,这些都在我们一直的考虑之中。”蒂勒森表示,美国这么做是为了向马杜罗政府施压,推动委“回归宪法”。

    2018年02

    06

  • 特朗普提高对中俄敌对指数 美将与中俄全面对抗?

    特朗普提高对中俄敌对指数 美将与中俄全面对抗?

      [环球网综合报道]“冷战思维”“充满对抗情绪和反俄倾向”“虚伪”,在刚过去的这个周末,俄罗斯外交部和中国国防部先后发表声明,批驳美国新版《核态势评估》报告对中俄“核威胁”的渲染。这份时隔7年修订的报告声称为敌人“量身打造”了核震慑策略,宣布美将致力于研发低当量核弹头,在指责中俄发展核能力的同时,表示要为更新核力量和发展三位一体核力量(陆基洲际弹道导弹、潜射弹道导弹和战略轰炸机)投更多钱。

    2018年02

    05

  • 俄战机飞行员最后时刻疑曝光:留下这话后引爆炸弹

    俄战机飞行员最后时刻疑曝光:留下这话后引爆炸弹

     海外网2月5日电 当地时间3日,叙利亚反对派表示在伊德利卜省击落了一架来自俄罗斯的苏-25战机,俄国防部已确认战机中的飞行员在同恐怖分子的战斗中死亡。4日,一段疑似记录了这名飞行员在地面与武装分子战斗的视频在网上传播开来,画面显示,为了避免被俘,这名俄罗斯飞行员选择了引爆手榴弹。

    2018年02

    05

  • 朝方高官金永南将访韩 背后有何考量?

    朝方高官金永南将访韩 背后有何考量?

      据中国之声《新闻纵横》报道:韩国统一部4日表示,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南将率领朝鲜政府高级别代表团,在2月9号,也就是平昌冬奥会开幕当天访问韩国,访问行程将持续到11号。

    2018年02

    05

  • 世界最大非核炸弹性能升级 美军或已进行实弹演练

    世界最大非核炸弹性能升级 美军或已进行实弹演练

     参考消息网2月5日报道 美国《大众机械 》月刊网站1月26日发表凯尔·沟上的文章《世界最大的非核炸弹性能提升》称,日前,美国空军宣布对世界最大(最重)的常规炸弹GBU-57进行新一轮升级。就设计初衷而言,GBU-57是掩体炸弹,其重量超过一架F-35战机。据称,升级后这款炸弹穿透水泥建筑物和装载高爆炸性有效载荷的能力将进一步提升。

    2018年02

    05

  • 日自卫队士兵组织上百名女性卖淫 网友:冰山一角

    日自卫队士兵组织上百名女性卖淫 网友:冰山一角

     [环球时报驻日本特约记者 李珍]“日本海上自卫队士兵涉嫌组织女性卖淫!” 据日本时事通讯社2日报道,一名海上自卫队士兵日前因涉嫌猥亵少女被捕,并牵出背后一个有约400名成员的疑似“卖淫群”。截至4日,《环球时报》记者未看到日本防卫省官网对此事进行回应。

    2018年02

    05

  • 夏威夷4名警察被控强迫一名男子喝尿 FBI介入调查

    夏威夷4名警察被控强迫一名男子喝尿 FBI介入调查

     海外网2月4日电 据美联社3日消息,美国联邦调查局(FBI)称正在对夏威夷檀香山市的4名警察展开调查,他们被指控强迫一名男子把嘴放在公用厕所的小便池内喝尿。

    2018年02

    04

  • 美国务卿欲拉墨西哥煽动委内瑞拉政变 当场遭拒

    美国务卿欲拉墨西哥煽动委内瑞拉政变 当场遭拒

      美国国务卿蒂勒森日前在一次演讲中说,美方不提倡委内瑞拉“政权更迭”,但同时暗示有些事情“可由委内瑞拉军方来做”,以便实现委内瑞拉政权的所谓“和平交接”。2号,正在墨西哥访问的蒂勒森继续发表类似言论,不料遭到墨西哥外长的当场拒绝,场面异常尴尬。

    2018年02

    04

  • 俄战机在叙被击落视频曝光 现场浓烟滚滚火光冲天

    俄战机在叙被击落视频曝光 现场浓烟滚滚火光冲天

    海外网2月4日电 当地时间3日,叙利亚反对派称在叙西北部的伊德利卜省击落了一架俄罗斯战机,俄国防部随后确认,该战机中的飞行员在跳伞逃生后被地面的武装分子杀害。俄媒也在随后发布了一段由叙利亚武装分子拍摄的、疑似苏-25战机从被击落到坠毁起火的视频。

    2018年02

    04

 1524    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: