我的长辈唐从祥知青崔亚楠百家奖
通用封面banner

国际新闻

  • 美大学要关孔子学院 美议员欢迎:其他学校应照做

    美大学要关孔子学院 美议员欢迎:其他学校应照做

     [观察者网 综合报道]位于美国杰克逊维尔的北佛罗里达大学星期二表示,经过谨慎考虑决定,该校2014年开办的孔子学院不符合大学的使命和目标,将予以关闭。

    2018年08

    17

  • 文在寅提议与中美朝等6国共建东北亚铁路共同体

    文在寅提议与中美朝等6国共建东北亚铁路共同体

    参考消息网8月17日报道 外媒称,据韩联社8月15日报道,韩国总统文在寅希望与朝鲜、美国、中国、日本、俄罗斯和蒙古建立一个东北亚铁路共同体。

    2018年08

    17

  • 放弃F-35退出北约?土耳其与美国

    放弃F-35退出北约?土耳其与美国"战火"烧向何方

    参考消息网8月17日报道 在美国制裁的助推下,土耳其的货币危机持续恶化,埃尔多安誓言报复,并威胁“结识新朋友、忘掉老朋友”。特朗普对这个北约盟友的敌意,最终可能发展为引燃地缘政治变局的火种,而对于业已风雨飘摇的北约来说不啻是雪上加霜。

    2018年08

    17

  • 日本火山列岛地区发生6.5级地震 震源深度12千米

    日本火山列岛地区发生6.5级地震 震源深度12千米

    中国地震台网正式测定:08月17日02时22分在日本火山列岛地区(北纬23.45度,东经143.27度)发生6.5级地震,震源深度12千米。

    2018年08

    17

  • 与法德通话跟中东兄弟肩并肩 土耳其双线求援抗美

    与法德通话跟中东兄弟肩并肩 土耳其双线求援抗美

    [环球时报驻土耳其、埃及特约特派记者 曹洁 黄培昭 环球时报特约记者 王逸]受制裁陷入危机后,土耳其向欧洲和中东盟友寻求帮助!土耳其总统埃尔多安先后和德法首脑通话,得到了两国的支持。此外土耳其还获得了卡塔尔150亿美元经济支持的许诺。在应对美国方面,土耳其一方面计划就美国向土耳其钢铝产品加征关税向世贸组织提出申诉,另一方面软化态度,表示愿与美国在平等对话的基础上调解分歧。

    2018年08

    17

  • 马克龙:法国重视土耳其稳定繁荣并向土提供支持

    马克龙:法国重视土耳其稳定繁荣并向土提供支持

     新华社巴黎8月16日电(记者韩冰)法国总统府16日说,法国总统马克龙当天和土耳其总统埃尔多安通电话时表示,法国重视土耳其的稳定和繁荣,并就此向土耳其提供相应支持。

    2018年08

    17

  • 俄罗斯向伊朗返还高丰度浓缩铀 可用来制造核武器

    俄罗斯向伊朗返还高丰度浓缩铀 可用来制造核武器

     参考消息网8月16日报道 俄媒称,俄罗斯向伊朗返还根据伊核协议条款保存的浓缩铀。目前只有美国宣布退出核协议,并且恢复了先前所有的对伊制裁。专家认为,返还可用来制造核武器的铀意味着俄罗斯和伊朗事实上退出核协议。

    2018年08

    16

  • 普京将赴奥地利女外长婚礼 眼镜蛇特种部队出动

    普京将赴奥地利女外长婚礼 眼镜蛇特种部队出动

     海外网8月16日电 综合路透社、今日俄罗斯报道,53岁的奥地利女外长卡琳·克奈斯尔本周六(18日)举行婚礼。俄罗斯克里姆林宫发言人佩斯科夫15日证实,普京会在出访德国途中,停留奥地利出席克奈斯尔的婚礼。

    2018年08

    16

  • 前CIA局长安全许可被撤销 曾炮轰特朗普“叛国”

    前CIA局长安全许可被撤销 曾炮轰特朗普“叛国”

    海外网8月16日电据路透社报道,美国白宫发言人桑德斯称,特朗普周三(15日)撤销了前中央情报局(CIA)局长布伦南的安全许可,并指责布伦南利用涉密信息,针对特朗普政府“散播分裂与混乱”。

    2018年08

    16

  • 未经允许排废水 特朗普大厦污染河流成被告

    未经允许排废水 特朗普大厦污染河流成被告

    [环球时报综合报道]日前,美国伊利诺伊州总检察官起诉芝加哥特朗普大厦,在未经允许的情况下从河流中抽水并向里面排废水。对此,特朗普集团发言人表示:起诉有政治目的。

    2018年08

    16

  • 白宫:美国不会取消对土耳其钢铝产品加征的关税

    白宫:美国不会取消对土耳其钢铝产品加征的关税

     新华社华盛顿8月15日电(记者朱东阳)白宫发言人桑德斯15日说,即便土耳其释放美籍牧师布伦森,美国也不会取消对土耳其钢铝产品加征的进口关税。

    2018年08

    16

  • 特朗普连发七条推特骂前助理是狗 白宫紧急灭火

    特朗普连发七条推特骂前助理是狗 白宫紧急灭火

      [环球时报驻美国特派记者 张梦旭 环球时报特约记者 吴硕]昔日“师徒”如今反目!近日,一位早在特朗普主持真人秀《明星学徒》时期就常伴左右的前资深助理突然“反水”,令美国总统暴跳如雷。短短24小时内,特朗普先后发7条推文对白宫前通信总监奥马罗萨·纽曼开炮,甚至骂她是“狗”。这场私人恩怨使特朗普对种族问题的态度再次成为焦点,也给他的“侮辱他人词汇表”再添一笔。

    2018年08

    16

  • 白宫前通讯总监要协助通俄门调查 特朗普骂其为狗

    白宫前通讯总监要协助通俄门调查 特朗普骂其为狗

     [环球时报综合报道]据美国有线电视新闻网14日报道,因为白宫前通讯总监纽曼表示愿意协助“通俄门”案件调查,特朗普在推特上骂纽曼为“狗”。纽曼在白宫任职一年来,录下多段特朗普录音,还出书对他进行批评。

    2018年08

    15

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: