唐从祥颖儿莫文蔚我的长辈百家奖
通用封面banner

国际新闻

  • 日本新天皇即将登位 日媒激辩“黄金十连休”利弊

    日本新天皇即将登位 日媒激辩“黄金十连休”利弊

    [环球时报驻日本特约记者 杨国文]日本共同社17日称,日本新天皇即将登位,“令和时代”将正式拉开序幕。为此日本4月底5月初将迎来“黄金十连休”。经济专家认为,“黄金十连休”将刺激日本国内消费需求,但也会导致生产停滞。

    2019年04

    18

  • 巴黎圣母院大火 调查显示起火点或位于塔尖下方

    巴黎圣母院大火 调查显示起火点或位于塔尖下方

     新华社巴黎4月17日电(记者唐霁 徐永春)法国负责调查巴黎圣母院大火的检察官雷米·海茨17日说,目前火灾原因主要指向“事故因素”。初步调查显示,倒塌的塔尖下方可能是最初的起火点。

    2019年04

    18

  • 葡萄牙马德拉岛发生旅游车翻车事故 已致28死

    葡萄牙马德拉岛发生旅游车翻车事故 已致28死

    海外网4月18日电 据葡萄牙电视台报道,当地时间17日18时30分左右,葡萄牙马德拉岛发生旅游车翻车事故,造成至少28人死亡。

    2019年04

    18

  • 美智库:朝方或已重启制造核武器的核燃料回收项目

    美智库:朝方或已重启制造核武器的核燃料回收项目

     [环球时报驻朝鲜特派记者 莽九晨 金惠真]据朝中社17日报道,朝鲜最高领导人金正恩16日突击视察朝鲜空军部队,现场指导人民军航空与防空军第1017部队进行飞行训练。金正恩表示,自己是临时决定前来了解歼击机连队飞行训练情况的,航空与防空领域的战斗不会事先有预告,因此随时突击摸底和检查部队日常动员准备情况很重要。

    2019年04

    18

  • 朝中社:金正恩指导新型战术制导武器试射

    朝中社:金正恩指导新型战术制导武器试射

     据朝中社18日报道,朝鲜最高领导人金正恩17日观摩并指导了朝鲜国防科学院进行的新型战术制导武器试射。

    2019年04

    18

  • 脱欧没搞定 英国又摊上事:300多人在抗议中被捕

    脱欧没搞定 英国又摊上事:300多人在抗议中被捕

      海外网4月18日电 脱欧问题还没拒绝,伦敦又摊上事了。当地时间17日,伦敦气候变化活动人士发起街头抗议,300多人被警察逮捕。

    2019年04

    18

  • 金正恩观摩新型战术制导武器试射 美国白宫未置评

    金正恩观摩新型战术制导武器试射 美国白宫未置评

     [环球网报道 记者 崔天也]据朝鲜中央通讯社18日报道,当地时间17日,朝鲜最高领导人金正恩观摩并指导了朝鲜进行的新型战术制导武器试射。

    2019年04

    18

  • 重新定义生死?猪脑死亡数小时后竟可恢复部分功能

    重新定义生死?猪脑死亡数小时后竟可恢复部分功能

     如何更科学地定义死亡?是否真的存在“不朽”?这是人类长久的命题。英国《自然》杂志4月17日发表了一项神经科学重磅研究:美国科学家报告了一种可在猪脑死亡数小时后恢复其脑循环和部分细胞功能的系统,但目前没有证据显示存在与意识、认知或其他更高阶的脑功能相关的全脑电活动。该成果被认为掀起了领域内伦理争议,并对如何界定动物或者人类是否存活的假设提出了强烈质疑。

    2019年04

    18

  • 波音737 MAX停飞“后遗症”浮现 特朗普建议改名

    波音737 MAX停飞“后遗症”浮现 特朗普建议改名

     外媒称,美国夏季出游旺季时,各家航空公司通常是使出浑身解数大卖机票。但那些运营波音737 MAX的航空公司正面临一个截然不同的问题:需求旺盛而飞机不足。

    2019年04

    17

  • 媒体:灾祸起于国乱之际 巴黎圣母院大火或非巧合

    媒体:灾祸起于国乱之际 巴黎圣母院大火或非巧合

     当地时间4月15日下午6时30分,世界名胜巴黎圣母院突发火灾。延续了14个小时的大火让这座有着近800年历史的古老建筑损坏严重,造成教堂极具标志性的箭形塔尖倒塌,长逾百米的木质屋架被大火吞噬,玫瑰窗和部分文物遭到损毁,滚滚浓烟遮蔽了塞纳河畔的天空。

    2019年04

    17

  • 英国王室的苦恼:哈里王子的孩子要向美国交税

    英国王室的苦恼:哈里王子的孩子要向美国交税

     [环球时报驻英国特约记者 穆积山]英国哈里王子和夫人梅根·马克尔的第一个孩子即将出生,多家媒体16日根据查尔斯王子和夫人卡米拉将在5月7日出访德国的消息,猜测梅根将在该日期前分娩。在关注这个英国王室新成员即将亮相的同时,英美媒体还在追问一个颇具争议的问题——身为美国公民的梅根,她的孩子需要向美国政府交税吗?

    2019年04

    17

  • 高通与苹果意外和解 放弃所有诉讼后股价飙涨22%

    高通与苹果意外和解 放弃所有诉讼后股价飙涨22%

     [环球网报道记者杨阳]路透社17日报道,当地时间16日,苹果与高通在圣地亚哥联邦法院达成和解协议,双方撤销在全球范围内的法律诉讼。双方同时签订了一项为期6年的供应协议和专利许可协议。

    2019年04

    17

  • 巴黎圣母院灭火现场视频公布:数条水龙一刻不停

    巴黎圣母院灭火现场视频公布:数条水龙一刻不停

     据央视新闻客户端4月17日消息,从15日晚间巴黎圣母院大火燃起,到16日凌晨,消防人员用了十几个小时才将大火控制住。16日,巴黎消防部门公布了一段消防人员当时救火的现场视频。

    2019年04

    17

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: