唐从祥莫文蔚颖儿我的长辈百家奖
通用封面banner

国际新闻

  • 约旦景区持刀袭击案 男子不分青红皂白刀捅伤8人

    约旦景区持刀袭击案 男子不分青红皂白刀捅伤8人

     [环球时报记者 丛超]据《约旦时报》6日报道,约旦北部著名的杰拉什景区当天发生持刀袭击事件,4名外国游客在内的8人被刺伤,凶手现已被抓获。

    2019年11

    08

  • 美国狮子大开口 向韩索要天价“保护费”47亿美元

    美国狮子大开口 向韩索要天价“保护费”47亿美元

     [环球时报驻韩国特派记者 马菲 环球时报记者 郑璇]47亿美元!据多家韩国媒体7日报道,在韩美第11次《防卫费分担特别协定(SMA)》谈判中,华盛顿“狮子大开口”,要求韩国将之前的防卫费分担额提高5倍。更让韩国媒体惊讶的是,这些费用中包含1991年韩美防卫费分担协定中不包含的项目。据悉,韩方希望在合理、公平的范围内分担防卫费,已经拒绝了美方的要求。

    2019年11

    08

  • 联合国敦促美国解除封锁古巴 美国以色列巴西反对

    联合国敦促美国解除封锁古巴 美国以色列巴西反对

     中新社联合国11月7日电 第74届联合国大会7日以压倒性多数通过决议,敦促美国解除对古巴长达半个多世纪的经济、贸易和金融封锁。这是联大连续第28年通过此类决议。

    2019年11

    08

  • 日本一只螃蟹拍出32万人民币 两名男性还花钱吃了

    日本一只螃蟹拍出32万人民币 两名男性还花钱吃了

     [环球时报综合报道]据日本共同社7日报道,日本近日迎来捕获螃蟹的季节。鸟取县的鸟取港7日举行了日本海冬季美食楚蟹的本季首次竞拍,一只被认定为鸟取县最高档品牌“五辉星”的螃蟹以500万日元(约合人民币32万元)成交。这只雄蟹也被称为松叶蟹,蟹壳宽14.6厘米,重1.24公斤。

    2019年11

    08

  • 印度廉航飞机客舱玻璃现裂纹怎么办?用透明胶粘

    印度廉航飞机客舱玻璃现裂纹怎么办?用透明胶粘

    [环球时报综合报道]一名乘客近日乘坐印度航班时被吓得够呛,他发现客舱玻璃上的裂纹竟然被人用透明胶粘住!

    2019年11

    08

  • 奥斯卡拒绝尼日利亚最佳国际电影申报:对白用英语

    奥斯卡拒绝尼日利亚最佳国际电影申报:对白用英语

    据英国广播公司5日报道,这部讲述当代非洲女性生活的影片《狮心女孩》,因“对白主要使用英语而非外语”的缘故被奥斯卡主办方取消了报名资格。对此,影片导演纳吉表示,英语本就是尼日利亚的官方语言,这个国家的民众日常就靠英语来交流,“英语是连接我们国家500多种语言的桥梁”,她质疑奥斯卡这个“外语片”规则并没有考虑实际情况。

    2019年11

    07

  • 韩媒:在过去四届政府中 文在寅政府经济成绩最差

    韩媒:在过去四届政府中 文在寅政府经济成绩最差

     [环球时报特约记者 王伟]“过去四届政府文在寅政府经济成绩最差。”据韩国《朝鲜日报》6日报道,在文在寅政府执政时期过半之际,通过对经济增长率、就业人数、中产阶级比例等10个主要经济指标进行对比,发现从卢武铉以后的四届政府中,本届政府的经济成绩单最差。

    2019年11

    07

  • 英国进入大选模式 各党派博支持使出“浑身解数”

    英国进入大选模式 各党派博支持使出“浑身解数”

    [环球时报驻英国特派记者 强薇]当地时间6日凌晨,英国议会宣布解散。英国首相约翰逊当天前往白金汉宫会见女王,随后他返回唐宁街,宣布将于12月12日举行大选,为期五周的竞选活动正式拉开帷幕。

    2019年11

    07

  • 美众议院高官;下周开始弹劾总统调查 听证会公开

    美众议院高官;下周开始弹劾总统调查 听证会公开

     中新社华盛顿11月6日电 (记者 沙晗汀)美国国会众议院情报委员会主席希夫当地时间6日在社交媒体宣布,将于下周开始弹劾总统调查公开听证会。

    2019年11

    07

  • 美国七部门“没证据” 也说俄中伊要干预大选

    美国七部门“没证据” 也说俄中伊要干预大选

     [环球时报综合报道]美国司法部、国防部、国土安全部、国家情报局、联邦调查局、国家安全局、网络与基础设施安全局等7个部门的负责人11月5日发表联合声明称,不到一年后,美国将举行2020年大选,“选举安全是美国政府的头等大事”,“俄罗斯、中国、伊朗和其他外国恶意行为者将试图干预投票过程或影响选民的看法”,不过声明同时承认它“没有证据”。

    2019年11

    07

  • 掩盖真相?英首相拒公布俄“政治渗透”报告

    掩盖真相?英首相拒公布俄“政治渗透”报告

    英国议会情报及安全委员会此前向政府提交了一份长达50页的报告,其中详细列出俄罗斯试图“渗透”英国政坛的情况,如俄罗斯外交官过去5年来一直试图和保守党高层人士建立关系,其中还包括现任首相约翰逊。

    2019年11

    06

  • 俄副外长:俄支持叙利亚库尔德人与叙政府对话

    俄副外长:俄支持叙利亚库尔德人与叙政府对话

      新华社莫斯科11月5日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长韦尔希宁5日在莫斯科表示,俄方支持叙利亚库尔德人与叙中央政府对话,反对美军加强在叙利亚非法部署。

    2019年11

    06

  • 美在东盟兜售“印太战略”遇冷 东盟声明一带而过

    美在东盟兜售“印太战略”遇冷 东盟声明一带而过

     [环球时报驻泰国特约记者 黄晓娜]据美国媒体5日报道,美国4日在东盟峰会及东亚合作领导人系列会议举行期间举办第二届“印太商业论坛”,并在论坛上发布题为“一个自由开放的印度—太平洋:推进共享愿景”的报告,详细解释美国政府2017年11月提出的“印太战略”。该报告对中国进行大肆攻击,宣扬中国对区域和平的威胁,并且特别强调美台在印太战略下的伙伴关系。但美国的“兜售”似乎并未收到预期效果。

    2019年11

    06

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: