唐从祥颖儿我的长辈莫文蔚百家奖
通用封面banner

国际新闻

  • 梵蒂冈专会应对性侵风波 教皇提21条措施打击性虐

    梵蒂冈专会应对性侵风波 教皇提21条措施打击性虐

     海外网2月22日电 梵蒂冈教廷近期接连爆出性侵及娈童丑闻,教皇方济各(Pope Francis)周四(21日)召开一连4日的历史性主教会议,为教廷首个旨在防止神职人员性侵的会议。教皇在会上提出21项惩罚实施性侵行为的神职人员、保护儿童安全的建议,同时警告称教会的信徒要求教会采取具体行动,而不仅仅是言辞谴责。

    2019年02

    22

  • 委内瑞拉将关闭与巴西的边境 阻止反对派获取外援

    委内瑞拉将关闭与巴西的边境 阻止反对派获取外援

     海外网2月22日电 委内瑞拉总统马杜罗宣布,从当地时间周四(21日)晚开始,委内瑞拉将关闭与巴西的边界。他表示同样的措施可能适用于该国与哥伦比亚的边界,但他并不想下达这样的命令。

    2019年02

    22

  • 伊朗警告以色列勿在叙冒险 称不排除全面军事冲突

    伊朗警告以色列勿在叙冒险 称不排除全面军事冲突

     海外网2月22日电 继伊朗总统指责以色列、美国“和他们的地区代理人”应对伊朗东南部的致命自杀袭击事件负责后,伊朗外长伊朗扎里夫(Javad Zarif)再对以色列开炮。他警告以色列勿在叙利亚实行“冒险主义”,并称不排除与以色列在叙利亚发生“全面军事冲突”。

    2019年02

    22

  • 前英籍IS新娘产子乞求回国 工党领袖:应允许回来

    前英籍IS新娘产子乞求回国 工党领袖:应允许回来

    海外网2月22日电 前英籍“伊斯兰国”(IS)新娘称为了她刚出生的儿子能够回到英国,她“愿意改变”并向英国政府乞求“怜悯”。尽管被剥夺公民身份,英国政府曾表示,她的“孩子不应该受苦”;同时,英国工党也表示剥夺这名女子的英国公民身份“不是正确的做法”,并声称她“应该被带回”英国接受调查。

    2019年02

    22

  • 安倍开会自带保温杯 日网友:或是肠胃老毛病没好

    安倍开会自带保温杯 日网友:或是肠胃老毛病没好

      [环球时报综合报道]近日,日本首相安倍晋三开会自带保温杯一事,引发日媒关注,有猜测称是其肠胃不好的老毛病没有好。

    2019年02

    22

  • 富人最害怕的他再参选美国总统 1天筹款600万美元

    富人最害怕的他再参选美国总统 1天筹款600万美元

    美国佛蒙特州民主党参议员桑德斯的竞选团队于当地时间20日宣布,桑德斯在宣布参加2020年总统竞选后24小时内已经筹到600万美元资金,超过所有目前已宣布参选的民主党候选人。

    2019年02

    22

  • 遗产由猫继承?“老佛爷”无子女数次称留给爱猫

    遗产由猫继承?“老佛爷”无子女数次称留给爱猫

    [环球时报综合报道]法国奢侈品牌香奈儿艺术总监,被国内时尚界尊称为“老佛爷”的卡尔·拉格斐过世后,他的遗产将由谁继承成为各界媒体关注的焦点。拉格斐没有儿女,只有一只名为“泡芙”的爱猫。据法国电视新闻网20日报道,拉格斐生前曾数次对外宣称要将遗产留给“泡芙”,但是根据法国法律,动物无法成为继承人。

    2019年02

    21

  • 英国家庭每年扔43万吨衣物 政府拟征“快时尚”税

    英国家庭每年扔43万吨衣物 政府拟征“快时尚”税

     [环球时报综合报道]服装等快速消费品穿穿就扔,造成巨大浪费不说,也会产生环境压力。据英国《每日邮报》19日报道,英国下议院下属“环境审计委员会”议员呼吁设立“快时尚”税,对像ASOS这样的“快时尚”服装厂商收税。据专家估计,如果开征,这项税每年有望达到3500万英镑,这笔钱可用于支持回收循环经济和环保事业。

    2019年02

    21

  • 美为何建不成高铁?外媒:政客争吵把项目拖成烂尾

    美为何建不成高铁?外媒:政客争吵把项目拖成烂尾

     [环球时报综合报道]加州高铁项目始于2008年,是美国第一条高铁规划。然而十多年来,围绕着这条高铁一直争议不断,政客们更是把这一工程作为争取选票或打击对手的工具,无休止的争吵导致项目预算和时间大大超标,被称为“绿色灾难”。《洛杉矶时报》感慨,在这十年间,中国兴建了2万多公里的高铁,乌兹别克斯坦都完工了一条高铁。许多美国网友则抱怨,“正是政客们的争吵令美国最近十几年来一事无成”。

    2019年02

    21

  • 美国女子加入IS结婚3次并生子 被剥夺国籍禁入境

    美国女子加入IS结婚3次并生子 被剥夺国籍禁入境

     海外网2月21日电 美国国务卿蓬佩奥周三(20日)表示,美国拒绝了一位出生于阿拉巴马州的女子入境要求。由于该女子早前加入“伊斯兰国”(IS),并与恐怖分子育有一子,其美国国籍已遭剥夺而不再拥有美国公民身份。

    2019年02

    21

  • 伊朗布什尔核电站将暂停运转 以更换燃料棒并维修

    伊朗布什尔核电站将暂停运转 以更换燃料棒并维修

     新华社德黑兰2月20日电 据伊朗媒体20日报道,伊朗布什尔核电站将暂停运转,以更换燃料棒并进行维修。

    2019年02

    21

  • 英国脱欧到底要怎么脱?连日本人都没耐心了

    英国脱欧到底要怎么脱?连日本人都没耐心了

     留在欧盟大家庭里的时间在减少,至今仍未看到脱欧“出路”的英国急于在3月29日之前安排好现有的贸易协定,但操作起来却不及预期中顺利。对于2月1日已生效的欧盟-日本贸易协议,英国方面希望与日本达成一项新的自贸协议作为替代。但由于谈判进展缓慢,目前英国已经放弃在3月29日前与日本达成协议。

    2019年02

    21

  • 日本奈良鹿咬人事件创新高 中国伤者最多

    日本奈良鹿咬人事件创新高 中国伤者最多

    [环球时报综合报道]日本共同社19日报道说,根据日本奈良县地方政府调查,去年当地代表性动物“奈良鹿”咬伤人的事件创下历史新高,受害者以中国人等外国游客占绝对多数。

    2019年02

    20

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: