唐从祥颖儿百家奖莫文蔚我的长辈
通用封面banner

国际新闻

  • 英国欧盟最后关头达脱欧协议 “准时脱欧”妥了?

    英国欧盟最后关头达脱欧协议 “准时脱欧”妥了?

    [环球时报驻英国特约记者 孙微 环球时报特约记者 王晓雄 马潇]耗时3年,“扳倒”两任英国首相的“脱欧”大戏终于看到落幕的希望。英国首相鲍里斯·约翰逊17日启程前往布鲁塞尔出席欧盟峰会前在推特上宣布,“我们已经达成一份伟大的新协议,夺回控制权,周六,英国议会应该完成(接下来的)脱欧任务。” 欧盟委员会主席容克也对约翰逊表示庆祝,“有志者事竟成,我们做到了!这是一份对于欧盟和英国都公平且平衡的协议。”但这并不意味着“准时脱欧”就是囊中之物了。

    2019年10

    18

  • 3名美外交官擅入俄军事重地被带走 俄方讽:迷路了

    3名美外交官擅入俄军事重地被带走 俄方讽:迷路了

     [环球时报驻俄罗斯特派记者 屈佩]俄罗斯外交部17日正式就3名美国外交官擅入俄北德文斯克市一事向华盛顿发出抗议照会。俄媒称,该市是俄罗斯北方舰队的重要基地,也是俄罗斯核潜艇的主要建造地,对外国居民限制访问。

    2019年10

    18

  • 美土达成协议 土耳其将暂停在叙军事行动120小时

    美土达成协议 土耳其将暂停在叙军事行动120小时

    正在土耳其访问的美国副总统彭斯在安卡拉召开记者会宣布,美土达成停火协议。土耳其将在120小时内结束在叙利亚的军事行动,叙利亚库尔德武装“人民保护部队”将在5天内撤离“安全区”。

    2019年10

    18

  • 巴西一机场发生枪击事件 三名嫌疑人被击毙

    巴西一机场发生枪击事件 三名嫌疑人被击毙

    当地时间17号,位于巴西圣保罗州的维拉科波斯国际机场发生一起枪击事件,三名嫌疑人被击毙,另有两人受伤。

    2019年10

    18

  • 为叙利亚吵翻天 美白宫会议特朗普与佩洛西对骂

    为叙利亚吵翻天 美白宫会议特朗普与佩洛西对骂

     [环球时报综合报道]“特朗普总统发现自己正越来越孤立”——据美国《洛杉矶时报》报道,当地时间10月16日,美国众议院以354票对60票的压倒性优势通过一项两党决议,反对特朗普下令从叙利亚东北部撤军。之前无论在“通俄门”还是“通话门”中都无条件站在特朗普一边的共和党议员,这回居然也大多数加入了反对总统的行列。随后在白宫召开的国会两党领袖与特朗普围绕叙利亚撤军的会谈,以特朗普怒骂众院议长佩洛西是“三流政客”、佩洛西等民主党大佬“摔门而出”,随后这两位均已年过70的政客在推特上互相攻击对方“病得很厉害”而告终

    2019年10

    18

  • 又走一人 特朗普宣布美国能源部长佩里将离职

    又走一人 特朗普宣布美国能源部长佩里将离职

    海外网10月18日电 据法新社报道,特朗普在当地时间17日宣布,能源部长里克·佩里(Rick Perry)将离职,并称已经有了替补人选。

    2019年10

    18

  • 32国联手破国际儿童色情大案 嫌犯大多数是韩国人

    32国联手破国际儿童色情大案 嫌犯大多数是韩国人

     据韩国《中央日报》17日报道,韩国警察厅网络安全局对外证实,通过韩国、美国、英国等32国警方共同努力,针对某韩国人运营的儿童色情网站开展的国际司法调查已经结束。共查获网站管理经营人员和使用者在内的310名犯罪嫌疑人。其中223人是韩国人,令韩国社会大为震惊。

    2019年10

    18

  • 改口了 土耳其总统府:埃尔多安依旧会与彭斯会面

    改口了 土耳其总统府:埃尔多安依旧会与彭斯会面

     [环球网报道 记者 温家越]尽管土耳其总统埃尔多安16日早些时候刚向外媒表示,不会与美国副总统彭斯会面,只会和总统特朗普谈。但据法新社最新消息,土耳其总统府新闻办公室当天表示,埃尔多安依旧会与彭斯会面。

    2019年10

    17

  • 日媒:大豆价格快速上涨 创16个月来新高

    日媒:大豆价格快速上涨 创16个月来新高

    参考消息网10月17日报道 日本媒体报道称,近日,大豆的国际行情快速上涨,美国芝加哥市场的大豆期货10月14日的收盘价创下约1年零4个月来的高点,大豆期货迎来了买盘。

    2019年10

    17

  • 价值不输稀土 这一重要资源“全球争夺战”正升温

    价值不输稀土 这一重要资源“全球争夺战”正升温

     参考消息网10月17日报道 外媒称,近日,为锂离子电池开发作出贡献的科学家吉野彰获得诺贝尔化学奖,这种电池被广泛用于智能手机、纯电动汽车(EV)和蓄电池等,全球的需求正在扩大。锂离子电池需求增长正在给原材料领域带来新的商机。除了商社和资源企业外,电池企业和IT企业等跨界企业也掀起错综复杂的争夺战。

    2019年10

    17

  • 朴槿惠住院费1天1万元需自付 曾拒绝支持者筹钱

    朴槿惠住院费1天1万元需自付 曾拒绝支持者筹钱

    海外网10月17日电 据韩媒报道,最近,正在住院的韩国前总统朴槿惠,更换了一间小病房,以减轻自费的经济负担。不过,新病房的住院费,也高达一天1万元人民币。

    2019年10

    17

  • 境外媒体:欧盟16日对美国芯片巨头“开铡”

    境外媒体:欧盟16日对美国芯片巨头“开铡”

      参考消息网10月17日报道 境外媒体报道称,欧盟监管机构定于10月16日宣布美国半导体主流企业博通(Broadcom)涉嫌妨碍竞争,对其执行临时措施,命令博通停止要求客户独家采买该公司产品。据了解博通会在欧盟正式宣布后,随即上诉到欧洲法院,与欧盟对抗到底。

    2019年10

    17

  • 外媒:美元地位给投资者带来痛楚

    外媒:美元地位给投资者带来痛楚

    参考消息网10月17日报道 美媒称,资本市场和全球经济陷入了一种被美国政治和美元放大的反馈循环。问题是对投资者来说这种痛苦要持续多久。

    2019年10

    17

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: