唐从祥百家奖颖儿莫文蔚我的长辈
通用封面banner

国际新闻

  • 疑误拨电话给记者 特朗普律师在一对话中称需要钱

    疑误拨电话给记者 特朗普律师在一对话中称需要钱

     中新网10月27日电 据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普私人律师朱利安尼分别在本月16日深夜和9月28日下午误拨电话给美国全国广播公司(NBC)记者,在可分辨的对话中,他分别谈到需要一笔钱。

    2019年10

    27

  • 前首相之子小泉进次郎成安倍内阁最有钱新人

    前首相之子小泉进次郎成安倍内阁最有钱新人

     【环球时报综合报道】上个月,日本首相安倍晋三正式改组内阁。25日,新入阁的15人公开了就任阁僚时的资产状况。环境相小泉进次郎以2.9亿日元(约合人民币1887万元)居于首位,全部资产均在新婚妻子泷川克里斯汀名下。即使算上已经公开的安倍及留任阁僚,小泉的总资产也排在第二位,仅次于副首相兼财务相麻生太郎。

    2019年10

    26

  • 白宫取消订阅两大报纸 美记者:下个目标掐网线?

    白宫取消订阅两大报纸 美记者:下个目标掐网线?

     【环球时报驻美国特派记者 王如君】美国总统特朗普同美国媒体间的不睦已非一日。从“猎艳”“逃税”“通俄门”“通话门”以及总统弹劾调查,媒体界对特朗普一向都是要翻个底朝天。特朗普也是毫不示弱,大呼媒体记者是“人民公敌”,指责某些媒体是在“叛国”。当地时间24日,白宫正式宣布不再续订《纽约时报》和《华盛顿邮报》,同时计划命令其他联邦机构也不再订阅。《纽约时报》和《华盛顿邮报》以及《华尔街日报》是美国最为重要的三大报纸,如今美国政府说不订就不订了,美国社会一片哗然。

    2019年10

    26

  • 美军不全撤 或驻留叙利亚“看守”油田

    美军不全撤 或驻留叙利亚“看守”油田

     美国总统特朗普此前曾多次提到要将驻扎在叙利亚的美军全部撤回国内,并强调这是兑现他的竞选承诺。然而,这个承诺或许正被打破。一名匿名美国官员24日表示,为了防止油田设施落入极端组织之手,美军或不急于从叙利亚撤离。

    2019年10

    26

  • 西媒:俄欲成为世界牛奶大国 目光已看向中国市场

    西媒:俄欲成为世界牛奶大国 目光已看向中国市场

     参考消息网10月26日报道 西媒称,俄罗斯已经变成最大的欧洲奶牛进口国,俄总统普京希望将俄罗斯打造成世界牛奶大国。

    2019年10

    26

  • 高铁项目竞争失利后 日铁路外交核心不再是新干线

    高铁项目竞争失利后 日铁路外交核心不再是新干线

     参考消息网10月26日报道 美媒称,日本最近在东南亚开发的高铁项目可能表明,日本铁路外交的核心已经不再是新干线。

    2019年10

    26

  • 外媒称美已暂停从叙撤军:将增加军事资产保护油田

    外媒称美已暂停从叙撤军:将增加军事资产保护油田

    参考消息网10月26日报道 英媒称,美国一位国防官员10月24日说,美国决心通过增加资产来巩固其在叙利亚的军事地位,防止油田被“伊斯兰国”组织的残余势力或其他组织接管。

    2019年10

    26

  • 纽约溜冰场应特朗普集团要求清除“特朗普”标志

    纽约溜冰场应特朗普集团要求清除“特朗普”标志

      参考消息网10月26日报道 法媒称,在纽约中央公园的两个溜冰场上,写有“特朗普”字样的红色巨大标志由来已久。然而,美国官员们10月23日证实,今年冬季去溜冰的人不会看到这样的标志。

    2019年10

    26

  • 为避美贸易打击 韩国放弃WTO“发展中国家”地位

    为避美贸易打击 韩国放弃WTO“发展中国家”地位

     韩国政府决定放弃在世界贸易组织(WTO)的“发展中国家”地位,以不获得相应关税和补贴优惠为代价,力求避免成为美国贸易打击对象。

    2019年10

    26

  • 美2019财年财政赤字创7年新高 升至约9844亿美元

    美2019财年财政赤字创7年新高 升至约9844亿美元

     新华社华盛顿10月25日电(记者熊茂伶 高攀)美国财政部25日公布的数据显示,2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日)美国联邦政府财政赤字同比增长约26%,升至约9844亿美元,为2012年以来最高水平。

    2019年10

    26

  • 外媒:越南驻英使馆已接多个家庭信息称有亲人失联

    外媒:越南驻英使馆已接多个家庭信息称有亲人失联

    23日在英国埃塞克斯发现的“死亡卡车”中,英国警方在次日表示39名遇难者很可能是中国人。25日,事件出现重大变化。据路透社报道,越南驻英国大使馆当天表示,已接到来自越南国内与亲人失去联系的多个家庭联系,他们担心,可能至少有十名遇难者来自越南。

    2019年10

    26

  • 金正恩要求拆除金刚山韩建设施 韩国回应

    金正恩要求拆除金刚山韩建设施 韩国回应

     【环球时报综合报道】朝鲜最高领导人金正恩23日视察金刚山一带由韩国承建的旅游设施时,批评有关负责人拱手让出旅游胜地换取利益的政策犯有严重错误,要求拆除金刚山内的韩方设施。韩国统一部发言人李相旻当天作出回应,称若朝方提出拆除要求,韩方将从保护公民财产、尊重韩朝协议精神、重启并搞活金刚山旅游项目的角度出发,与朝方进行磋商。

    2019年10

    24

  • 英国货车内惊现39具尸体 英媒认为该案与偷渡有关

    英国货车内惊现39具尸体 英媒认为该案与偷渡有关

      【环球时国特约记者 孙微 环球时报特约记者 王逸 吕克】死亡集装箱再现英国!当地时间23日凌晨1时40分,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车里发现了39具尸体。目前,运载集装箱的货车司机已被逮捕,警方已启动谋杀调查。

    2019年10

    24

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: