我的长辈唐从祥知青崔亚楠百家奖
通用封面banner

政策法规

  • 政策性银行监管办法出炉

    政策性银行监管办法出炉

     本报讯(记者 范晓)金融监管再加码。近日,银监会发布《国家开发银行监督管理办法》《中国进出口银行监督管理办法》《中国农业发展银行监督管理办法》,要求三家政策性银行坚守开发性、政策性银行定位,建立以资本充足率为核心指标的资本约束机制。值得一提的是,这也是三家政策性银行自运营以来,监管部门首次出台管理办法。

    2017年11

    20

  • 珠海出租车每公里涨0.2元 12月1日起正式实施

    珠海出租车每公里涨0.2元 12月1日起正式实施

      13日,珠海市交通局官网发布《关于调整我市出租小汽车运价的通知》,公布调整后珠海市出租小汽车运价情况,新运价将于2017年12月1日起正式实施。

    2017年11

    15

  • 央行修订《应收账款质押登记办法》

    央行修订《应收账款质押登记办法》

      北京商报讯(记者 程维妙)10月31日,央行在官网发布公告,为适应市场发展需求,进一步切合业务实际,对《应收账款质押登记办法》(以下简称《登记办法》)进行了修订,保持名称和结构不变,增加了应收账款“转让登记”的规定。

    2017年11

    01

  • 北京住房租赁新政今起实施 监管平台和服务平台同步上线运行

    北京住房租赁新政今起实施 监管平台和服务平台同步上线运行

     央广网北京10月31日消息(记者潘毅)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天(31日)起,北京住房租赁新政正式实施,北京市住房租赁监管平台和服务平台也同步上线运行。在这份《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》中明确提出了强化住房租赁管理服务、增加租赁住房供应、建立住房租赁监管平台等具体措施。

    2017年11

    01

  • 一批新规本月起施行:卖保险需双录 可微信买火车票

    一批新规本月起施行:卖保险需双录 可微信买火车票

      互联网域名注册信息登记和个人信息保护制度完善,雇佣非拍卖师主持拍卖将被处万元以内罚款,保险销售行为需录音、录像,旅客可用微信支付购买火车票……一批新规11月起施行,将影响公众的生活。

    2017年11

    01

  • 北京住房租赁新政今起正式实施 监管平台将加快出台

    北京住房租赁新政今起正式实施 监管平台将加快出台

     今年8月17日至8月25日,北京住建委就《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》面向社会各界公开征求意见。征集意见结束以后明确《通知》的实施日期为2017年10月31日。《通知》提出强化住房租赁管理服务、增加租赁住房供应,建立住房租赁监管平台等具体措施。

    2017年10

    31

  • 广州共享汽车新规征意见:使用者须具1年以上驾龄

    广州共享汽车新规征意见:使用者须具1年以上驾龄

    南方日报讯 (记者/余秋亮)27日,广州市交委官网发布《关于征求促进广州市共享汽车(分时租赁)行业健康发展的指导意见》(征求意见稿)(以下简称《意见》)。《意见》对共享汽车行业的经营条件、承租人要求等方面作出了规定。

    2017年10

    28

  • 多地推独生子女护理假:有省份规定每年不少于15天

    多地推独生子女护理假:有省份规定每年不少于15天

      本月,黑龙江明确了本省的“独生子女护理假”天数。至此,全国至少已经有6省份正式出台了此类政策,多数省份规定,独生子女每年最多可享受的“护理假”天数在10到20天不等。

    2017年10

    27

  • 江苏昆山新政:大专学历以上人才购房不限购 国内多个城市相继向高学历者敞开大门

    江苏昆山新政:大专学历以上人才购房不限购 国内多个城市相继向高学历者敞开大门

    人民网北京10月20日电 (徐倩)继南京、杭州、长沙等热点城市向高学历人才进行政策倾斜后,毗邻上海的昆山市也出台了人才安居的新政。

    2017年10

    22

  • 发改委制定国家智能汽车发展总战略 优化制度供给

    发改委制定国家智能汽车发展总战略 优化制度供给

    人民网北京10月18日电(吴晓琴)在国家发改委日前召开的新闻发布会上,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,国家发改委已启动国家智能汽车创新发展战略起草工作,将明确未来一个时期我国智能汽车发展的战略方向、发展目标、主要路径、重点任务、保障措施,使其成为引领我国智能汽车发展的宏伟蓝图和行动纲领,并在战略中提出近期行动计划,确保战略尽早启动、有序实施。

    2017年10

    21

  • 工信部:要建立推动新能源汽车持续发展长效机制

    工信部:要建立推动新能源汽车持续发展长效机制

    人民网北京10月18日电(吴晓琴)2017年10月17日,工业和信息化部、财政部、商务部、海关总署、质检总局在北京联合组织召开《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(工业和信息化部令第44号,以下简称《积分办法》)宣贯会。工业和信息化部副部长辛国斌在会上表示,我国节能与新能源汽车产业发展成绩很大,但也存在一定的问题,尤其是推动产业持续发展的长效机制尚未建立。

    2017年10

    21

  • 车管部门详解驾考新规 斑马线未礼让判“不合格”

    车管部门详解驾考新规 斑马线未礼让判“不合格”

     号称“史上最难”的驾考新规近日在全国陆续实施。17日,南京车管所结合实施情况对驾考新规进行详细解读。与旧标准相比,驾考新规更加注重培养驾驶好习惯,避免新手上路即成“马路杀手”。

    2017年10

    21

  • 南京网约车 业务办理点增至10家

    南京网约车 业务办理点增至10家

     扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 张玫玲) 记者从南京车管所获悉,根据《南京市网络预约出租汽车管理暂行办法》,南京自2017年5月份办理网约车新车注册、使用性质变更业务。为了方便市民,即日起新增南京永华汽车检测服务有限公司网约车办理点、南京协众凯捷汽车有限公司网约车办理点、大公机动车登记服务站网约车办理点,由原来7个办理点增至10个。

    2017年10

    21

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: