我的长辈唐从祥知青崔亚楠百家奖
通用封面banner

政策法规

  • 群主对成员言行担责属误读 群主被抓与新规无关

    群主对成员言行担责属误读 群主被抓与新规无关

     9月7日,国家互联网信息办公室印发《互联网群组信息服务管理规定》,并于2017年10月8日正式施行。其中,第9条规定引发网友热议——

    2017年10

    02

  • 央行决定对普惠金融实施定向降准政策 2018年起实施

    央行决定对普惠金融实施定向降准政策 2018年起实施

    根据国务院部署,为支持金融机构发展普惠金融业务,聚焦单户授信500万元以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款,以及农户生产经营、创业担保、建档立卡贫困人口、助学等贷款,人民银行决定统一对上述贷款增量或余额占全部贷款增量或余额达到一定比例的商业银行实施定向降准政策。凡前一年上述贷款余额或增量占比达到 1.5%的商业银行,存款准备金率可在人民银行公布的基准档基础上下调0.5个百分点;前一年上述贷款余额或增量占比达到10%的商业银行,存款准备金率可按累进原则在第一档基础上再下调1个百分点。上述措施

    2017年10

    01

  • 武汉“积分入户”政策明起实施 首批年底出炉

    武汉“积分入户”政策明起实施 首批年底出炉

     29日上午,武汉市公安局、市发改委、市人社局、市房管局联合召开武汉市积分入户新闻通气会。10月1日起,我市将对非本市户籍人员实施“积分入户”政策。首批“入户名单”,依据市人民政府下达的年度入户指标,按照积分高低确定入户人员名单,结果将在12月中旬公布。

    2017年10

    01

  • 非京籍家庭可租房享受义务教育

    非京籍家庭可租房享受义务教育

    《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》10月31日起实施,各区将出细则

    2017年10

    01

  • 北京市发布住房租赁新政策 承租人的服务保障将大幅提升

    北京市发布住房租赁新政策 承租人的服务保障将大幅提升

      新华社北京9月30日电(记者孔祥鑫)经过前期的公开征求意见,北京市住建委会同北京市发展改革委、北京市教委、北京市公安局等多部门联合起草的《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》29日正式发布,将于2017年10月31日起实施。

    2017年10

    01

  • 最高检10月1日起试行新规落实检察官办案责任制改革

    最高检10月1日起试行新规落实检察官办案责任制改革

     新华社北京10月1日电(记者陈菲、熊丰)最高检机关10月起将按照新的检察权运行机制办案。近日,最高检印发《最高人民检察院机关司法办案组织设置及运行办法(试行)》《最高人民检察院机关检察官业绩考核办法(试行)》《最高人民检察院机关司法业绩档案工作管理办法(试行)》,对落实最高检机关检察官办案责任制改革、运行新的司法办案机制作出明确规定。三个文件均自2017年10月1日起试行。

    2017年10

    01

  • 北京住房租赁新政正式发布 10月31日实施

    北京住房租赁新政正式发布 10月31日实施

    人民网北京9月29日电 (孔海丽)29日晚间,北京市住房和城乡建设委员会与北京市发展改革委、教委、公安局等多部门联合起草的《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》(以下简称《通知》)正式发布,将于2017年10月31日起实施。

    2017年09

    30

  • 14部门联合发文鼓励使用清洁能源货车 给予新能源配送车辆通行便利

    14部门联合发文鼓励使用清洁能源货车 给予新能源配送车辆通行便利

     近日,交通部、发改委、工信部等14个部门联合发布《促进道路货运行业健康稳定发展行动计划(2017-2020年)》(以下简称《计划》),《计划》明确指出,要加强城市配送车辆技术管理,对于符合标准的新能源配送车辆给予通行便利。同时鼓励各地创新政策措施,推广标准化、厢式化、轻量化清洁能源货运车辆,并将由交通部、公安部、工信部负责组织开展城市绿色货运配送试点。

    2017年09

    29

  • 广州市住建局:消费者若没有购房资格  企业不得助其规避政策

    广州市住建局:消费者若没有购房资格 企业不得助其规避政策

     广州日报讯 (全媒体记者蒋幸端)昨日,东莞市住建局发布《关于切实规范国庆中秋期间房地产市场秩序的通知》(以下简称《通知》),再次强调开发企业和代理、中介机构要遵守东莞限购政策,不得发布虚假广告信息、炒作房价上涨,特别提醒企业不能为不具备购房资格的购房人承诺或提供办理个税、社保等来规避东莞的限购政策。

    2017年09

    29

  • 我军《军队单位科研经费使用管理规定(试行)》出台

    我军《军队单位科研经费使用管理规定(试行)》出台

    经中央军委批准,近日,《军队单位科研经费使用管理规定(试行)》印发全军。《规定》的出台,对于推进全面实施科技兴军战略,优化科技资源配置,激发创新创造活力,提高经费使用效益具有十分重要的意义。

    2017年09

    28

  • 北京城市总体规划获批复 市域实行城乡统一规划管理

    北京城市总体规划获批复 市域实行城乡统一规划管理

      27日,新华社发布中共中央国务院关于对《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的批复。批复指出,北京城市的规划发展建设,要深刻把握好“都”与“城”、“舍”与“得”、疏解与提升、“一核”与“两翼”的关系,履行为中央党政军领导机关工作服务,为国家国际交往服务,为科技和教育发展服务,为改善人民群众生活服务的基本职责。

    2017年09

    28

  • “930”政策将满周岁 超100个城市出台调控政策

    “930”政策将满周岁 超100个城市出台调控政策

      业内人士预计,后续楼市调控政策松紧度基本不变,但金融环境继续呈紧缩态势。

    2017年09

    27

  • 多地发布限行、禁行通知 国三重型柴油车面临大考

    多地发布限行、禁行通知 国三重型柴油车面临大考

     众所周知,柴油车由于效率高、方便维护等优势,一直以来都是我国公路运输车辆的主力。不过柴油车也因为尾气排放污染严重的缺点屡遭诟病,尤其是在近几年雾霾背景之下,国三重型柴油车也开始成为严查的对象之一。据金联创了解,今年以来各省市陆续对重型柴油车进行限制,发布限行、禁行的通知。

    2017年09

    26

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: