唐从祥百家奖颖儿莫文蔚我的长辈
通用封面banner

政策法规

  • 上海推租赁新政:核心地段布局租赁住房 加快推进REITs试点

    上海推租赁新政:核心地段布局租赁住房 加快推进REITs试点

    人民网北京9月15日电 (孔海丽、徐倩)据“上海发布”今日消息,上海市最新出台《关于加快培育和发展本市住房租赁市场的实施意见》(下称《意见》),明确将在就业聚集地区和交通便利地区规划布局租赁住房,并加快培育和发展住房租赁市场,到2020年,基本形成多主体参与、多品种供应、规范化管理的住房租赁市场体系。

    2017年09

    16

  • 北京“疏整促”完成全年任务80% 老旧小区整治成效明显

    北京“疏整促”完成全年任务80% 老旧小区整治成效明显

     今年前8月共243天,平均每天处理占道经营691件、整治“开墙打洞”103处、整治无证无照经营167户、拆除违法建设16万平方米、棚户区改造124户……这是本市“疏解整治促提升”专项行动的最新成绩单。记者从市发改委获悉,今年1至8月,专项行动开展稳步推进,目前整体进度达到80%左右,10项任务中有7项已超额提前完成。

    2017年09

    16

  • 国务院办公厅印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》

    国务院办公厅印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》

     《通知》提出,为进一步加大支持创新的力度,营造有利于大众创业、万众创新的制度环境和公平竞争市场环境,为创新发展提供更加优质的服务,将在全国或京津冀、上海、广东(珠三角)、安徽(合芜蚌)、四川(成德绵)、湖北武汉、陕西西安、辽宁沈阳等8个全面创新改革试验区域内,推广涉及四个方面共13项支持创新相关改革举措。

    2017年09

    15

  • 江苏省出台新政释放重大利好 养老服务市场全面放开

    江苏省出台新政释放重大利好 养老服务市场全面放开

    7日,江苏省政府召开新闻发布会,解读最新出台的《省政府关于全面放开养老服务市场 提升养老服务质量的实施意见》。《意见》针对解决制约江苏省养老服务业发展的瓶颈性问题提出突破性举措,明确促进养老机构连锁化,养老机构设立申请须5个工作日内答复;民营“唱主角”,到2020年政府运营的养老床位数占比须降至30%;打造 “省级健康养老服务业集聚区”,培育产业“航母”。

    2017年09

    14

  • 广东车辆车船税明年下调

    广东车辆车船税明年下调

      广东车辆车船税拟下调,个人也将受惠!昨日广东省财政厅官网发布《关于调整城镇土地使用税和车辆车船税适用税额标准的解读》,明确从明年起广东车辆车船税适用税额拟降低到法定税率最低水平,其中1.0升~1.6升(含)的乘用车适用税额拟从360元调低到300元。

    2017年09

    12

  • 广州住宅停车场收费实行政府指导价

    广州住宅停车场收费实行政府指导价

    重大消息!广州住宅小区的停车费有可能改为政府指导价。昨日的广州市十五届人大常委会第七次会议上,《广州市停车场条例(草案)》(以下简称条例草案)提交二审。相比起一审,这一条例草案有了较大改动,拟增加规定:住宅停车场的机动车停放服务收费实行政府指导价。待具备充分竞争条件后,经市人民政府同意,可以实行市场调节价。

    2017年09

    12

  • 西安:城市道路停车泊位15分钟内免收停车服务费

    西安:城市道路停车泊位15分钟内免收停车服务费

    记者5日从西安市物价局了解到,《西安市机动车停车服务收费管理办法》从本月起正式施行,明确规定:在城市道路停车泊位停车,停车时间在15分钟以内的免收停车服务费。

    2017年09

    12

  • 巴西将于10月3日前出台汽车补贴新规

    巴西将于10月3日前出台汽车补贴新规

    据巴西《经济价值报》9月5日报道,在原始计划被世贸组织责令撤销后,巴西计划在10月3日前发布新的汽车补贴规定。

    2017年09

    12

  • 北京:逐步推行机动车驾驶员先培训后付费

    北京:逐步推行机动车驾驶员先培训后付费

    记者10日从北京市交通委员会运输管理局获悉,北京市将逐步推行机动车驾驶员计时培训、计时收费、先培训后付费等服务措施。

    2017年09

    12

  • 陕西回应房产税实施细则:依据国家已有法规制定 并非新政策

    陕西回应房产税实施细则:依据国家已有法规制定 并非新政策

     新华网西安8月1日电(记者 石志勇)陕西省政府日前出台的一则关于印发房产税实施细则的通知,在网上引发热议。记者从陕西省财政厅了解到,此次陕西出台的房产税实施细则,是陕西省根据早已实施的《中华人民共和国房产税暂行条例》,结合本省实际制定的实施细则,并非出台新的房地产税收政策。

    2017年09

    11

  • 高层部署|河南省委领导:把扶贫法规政策送到千家万户

    高层部署|河南省委领导:把扶贫法规政策送到千家万户

    本报讯(记者吕峰 通讯员李昀芝 刘红星)8月17日,由河南省预防职务犯罪工作领导小组、省检察院、省扶贫办、中国邮政集团河南分公司联合主办的,河南省扶贫领域“预防职务犯罪邮路”活动启动仪式暨“精准扶贫、廉洁为民”专题警示宣传教育活动在许昌市举行。河南省委常委、纪委书记、预防职务犯罪工作领导小组组长任正晓出席启动仪式并讲话。该省检察院检察长蔡宁为“预防职务犯罪邮路”志愿单位授牌。

    2017年09

    11

  • 入村社 讲法规 聚民心 促和谐 —黄乃亥乡开展政策法规巡回宣讲活动

    入村社 讲法规 聚民心 促和谐 —黄乃亥乡开展政策法规巡回宣讲活动

    ——加强组织,统筹宣讲。8月1日开始,黄乃亥乡组织乡宣讲团,以自然村为单位,深入开展巡回宣讲活动。为做好此次巡回宣讲工作,乡党委书记彭元宁专门做了培训和要求,宣讲团成员精心备课,语言简练,通俗易懂,做到了讲细、讲明、讲透,深入人心。

    2017年09

    11

  • 幼儿编程:学还是不学?

    幼儿编程:学还是不学?

     今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》。其中明确提出:广泛开展人工智能科普活动。实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发和推广。

    2017年09

    11

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: