我的长辈唐从祥知青知青家庭长城
内容页头部banner

微视之窗

全国人大常委会第二十一次会议在京闭幕 表决通过资产评估法、新修订的野生动物保护法等 习近平签署主席令予以公布
时间:2016-07-04 10:52:18  来源:人民网-人民日报  作者:  

  人民网北京7月2日电 (记者毛 磊、张璁)十二届全国人大常委会第二十一次会议2日下午在北京人民大会堂闭幕。会议表决通过了资产评估法,新修订的野生动物保护法,关于修改节约能源法等6部法律的决定,决定免去袁贵仁的教育部部长职务、任命陈宝生为教育部部长,国家主席习近平分别签署第46、47、48、49号主席令予以公布。张德江委员长主持会议。

  常委会组成人员157人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过了全国人大常委会关于批准《〈关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约〉新增列六溴环十二烷修正案》的决定。

  会议表决通过了全国人大常委会关于批准2015年中央决算的决议,批准了2015年中央决算。

  会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

  会议经表决任命强卫为全国人大内务司法委员会副主任委员,任命罗志军为全国人大环境与资源保护委员会副主任委员,任命王儒林为全国人大农业与农村委员会副主任委员。

  会议还表决了其他任免案。

  全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。

  国务委员、中央军委委员常万全,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,全国人大各专门委员会成员,各省(区、市)人大常委会负责人,部分全国人大代表等列席会议。

  闭幕会后,十二届全国人大常委会举行第二十三讲专题讲座,张德江委员长主持。国家发展改革委副主任何立峰主讲了《推进“一带一路”建设、努力开创全方位对外开放新格局》。

  《 人民日报 》( 2016年07月03日 01 版)

  1. [内容来源:人民网-人民日报]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:WB002]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: