唐从祥我的长辈知青Super kids长城
通用封面banner

国内新闻

  • 这名自称说话算数的厅官 把15名处级干部拖下水

    这名自称说话算数的厅官 把15名处级干部拖下水

     曾被《人民日报》点名、被省委书记痛批的青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德受贿细节日前公布。其犯受贿罪,非法收受单位和个人财物共计人民币181.5万元,二审判处有期徒刑五年,并处罚金人民币三十万元。据媒体披露,王胜德在两个单位担任“一把手”期间,带头搞不正之风,共有15名处级以上领导干部涉及此案,而且都是其直接下属,系统风气被严重带坏,政治生态被严重污染。之所以有如此能耐,主要原因是王的手上握有组织人事的大权,在干部选拔任用、工作安排、职务调整等事务上“说话算数”,一些干部为了仕途“进步”才向他靠拢,花钱

    2018年05

    25

  • 牛弹琴:不得不服 中国后发至上的能力就是这么强

    牛弹琴:不得不服 中国后发至上的能力就是这么强

     浩浩荡荡500年全球化进程,国家间的竞争一刻也未曾停歇。在很大程度上,全球化进程也是落后国家奋力追逐、赶超的进程。

    2018年05

    25

  • 喊出“统一”目标 台湾社会“自下猛药”解“独”

    喊出“统一”目标 台湾社会“自下猛药”解“独”

     22日,国民党主席吴敦义一番关于两岸关系的表述引发轰动。当天,他在国民党“中央宗教事务委员会”第一次工作会议上,罕见地引述台湾地区宪制性规定的“增修条文”,对“统一”清楚表态,强调“增修条文”“最终目的是统一为原则”。

    2018年05

    25

  • 美众议院通过国防授权法案 鼓励“美台军事往来”

    美众议院通过国防授权法案 鼓励“美台军事往来”

     [环球网综合报道]据台湾“中央社”25日消息,美国联邦众议院24日表决通过2019财政年度国防授权法,该法案要求强化台湾军事实力,并呼吁遵循“与台湾关系法”,美国可派遣高级军事官员访台。

    2018年05

    25

  • 反垄断机构“三合一”提速 或置专门竞争政策部门

    反垄断机构“三合一”提速 或置专门竞争政策部门

    为了加强和优化政府反垄断职能,《经济参考报》记者日前获悉,国家市场监督管理总局正在加快研究内部机构具体设置。多位专家预测,未来我国的反垄断工作将围绕“加强”和“优化”两大原则展开。一方面,整合此前已有的三家反垄断执法力量,理顺执法体制机制;另一方面,加强执法力度和统领,从整体上推进我国竞争政策实施。因此在新的反垄断机构中,或设置专门的竞争政策部门。

    2018年05

    25

  • 跟台“断交”的这国曾夸口抵制大陆500亿美元诱惑

    跟台“断交”的这国曾夸口抵制大陆500亿美元诱惑

     今天,非洲国家布基纳法索突然宣布与台湾“断交”,令蔡英文当局措手不及。

    2018年05

    25

  • 上万吨过期药去哪了? 有的翻新后又流入农村市场

    上万吨过期药去哪了? 有的翻新后又流入农村市场

     每个家庭可能都有一个小药箱,但又有多少家庭能做到及时清理过期药呢?据统计,全国家庭里存放的过期药每年可能多达1.5万吨。

    2018年05

    24

  • 天津新落户政策出台房地产火爆 销售:1天签约25套

    天津新落户政策出台房地产火爆 销售:1天签约25套

    在楼市版图里,津门从来算不上是热点。以前是环京,并没有环津;现在有了雄安,大家讨论的也是雄安周边,并不是天津周边。虽然身为直辖市,但天津在楼市版图里的热度别说赶上北京、上海、深圳,就连杭州、南京等二线城市都难以企及。

    2018年05

    24

  • 默克尔今起访华 她为何成访华最多西方国家领导人

    默克尔今起访华 她为何成访华最多西方国家领导人

    据中国之声《新闻纵横》报道,应国务院总理李克强邀请,德意志联邦共和国总理默克尔24至25日将对我国进行正式访问。这是默克尔连任德国总理后的首次访华,也是她第11次访华。作为访华次数最多的西方国家领导人,默克尔此访将有怎样的目的?访问的行程又有什么特别安排?

    2018年05

    24

  • 联想“投票门”背后:中国与美日欧20多年生死暗战

    联想“投票门”背后:中国与美日欧20多年生死暗战

     日前,有传言称“5G通信标准,联想不给华为投票”,此言一出立即引发了网络热议。联想在网络上瞬间成了“民族罪人”,联想创始人柳传志也受网络舆论影响,公开出来回应网友的质疑。5月16日晚,联想控股董事长柳传志再次就该事件发声,称有人把“卖国贼”的帽子扣在联想集团的头上,不但是要砸全体联想人的饭碗,还要联想终身蒙羞受辱。联想到底做了什么?全球通信厂商争夺的5G通信标准又是什么?

    2018年05

    24

  • 王毅:南海岛礁部署防卫设施合法 与美在关岛一样

    王毅:南海岛礁部署防卫设施合法 与美在关岛一样

    当地时间2018年5月23日,国务委员兼外交部长王毅结束访问阿根廷回国途中经停华盛顿同美国国务卿蓬佩奥举行会晤。双方在会谈结束后共同会见记者。

    2018年05

    24

  • 台当局已黔驴技穷?蔡英文叫嚣对大陆“下通牒”

    台当局已黔驴技穷?蔡英文叫嚣对大陆“下通牒”

     蔡英文发飙了!5月22日,台湾当局领导人蔡英文对大陆一番措辞激烈的发言充斥岛内媒体及社交网站上。

    2018年05

    24

  • 中介叫卖天津落户指标:大专4万 不符要求也能办

    中介叫卖天津落户指标:大专4万 不符要求也能办

    据中国之声《新闻纵横》报道:天津这几天无疑是抢人大战的焦点,“零门槛”政策实施之初,有媒体报道,短短的96个小时里却经历了四次政策微调。为了杜绝“户口空挂”“暗度陈仓”等现象的发生,天津宣布将严格实行先落档后落户的规定。今天(23日)是天津“人才新政”出台的第七天。火爆的落户行情是否继续,政策是否能够延续?

    2018年05

    23

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: