唐从祥我的长辈颖儿莫文蔚百家奖
内容页头部banner

国内新闻

爱心书法家—赵国安
时间:2019-07-08 12:23:43  来源:  作者:  

 

赵国安,号沧海,男,汉族,1954年11月出生,河南鄢陵县人。从小酷爱书法,师从陈元齐大师学习书法,现为中国书画家协会会员、书协会员、国家一级书法师。

书道30余载,2015年通过严格作品评审光荣进入中国书画家协会,列入中国书法家人才数据库,自幼酷爱书法,由欧、赵入手行书以二王为宗师,在临摹二王书法基础上又吸取米芾,多次参加公益活动,被中国少儿基金会评为爱心艺术家。

在书法艺术上,赵国安先生始终追求量与质、碑与帖、临与创、纸与墨、形式与内容的“悟”与“得”,从领悟中获得,从获得中提高,从提高中形成自己的风格。

他书法作品的两大特色,其一是自然空灵。宛如行云流水,叮咚有致,走笔洒脱,提按顿挫起落分明,重处不连不滞,轻处锋芒毕现。又如夏日花开,各具风姿,朵朵精致,“无色而有图画之美,无声而有音乐之韵”,赵国安的书法艺术:厚重,大气,真正做到了这一点。其二是率真凝重。他的作品都是气韵高古,笔势磅礴,或如瀑布飞渡,一泻千里,或如珠落玉盘,温婉俊逸,放处不凝滞,收处不佻靡,密处势荡气摩,疏出空灵可人。

凭着扎实的基本功,他将一个个无生命的方块字写到了活灵活现的地步,行距疏落,字距从容,用笔大气,精到处不失天趣,厚重时又能灵动,一气呵成,天趣横生。

“运墨如已成,操笔如无为”,我们坚信,书法家赵国安先生在他的艺术生涯中,凭着他那份对真善美的执著追求,定会随着墨韵飞扬而硕果累累四溢飘香,在书法艺术追求的道路上走的更远,收获更多!

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:guohui]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: