唐从祥莫文蔚颖儿百家奖我的长辈
内容页头部banner

国内新闻

尹科伟.沈利红 章伟.孟筱娟两对伉俪画展亮相古城绍兴
时间:2020-01-03 14:05:52  来源:  作者:  

1月1日,由绍兴市文化馆、绍兴市新联会主办,张桂铭艺术馆承办,中国文化艺术家杂志社、越城区美术家协会协办的十里春风画展正式开展。本次画展展出尹科伟·沈利红伉俪、章伟·孟筱娟伉俪作品共计50余幅。

尹科伟系绍兴兰亭人,就任于绍兴市越城区美术家协会副主席、绍兴市新联会副会长、曾出版作品集《水墨造境尹科伟作品集》。尹科伟师范毕业后从教,教师职业生涯一帆风顺之时却想离开体制内,受家庭等因素影响,无奈之下转去事业单位做美术干部,多年后,下定决心辞职,丢掉“铁饭碗”,成为一名自由职业者,全心全意画画。

画家何水法先生曾评价尹科伟的作品是落纸烟云。尹科伟自幼喜欢画画,擅长笔墨寄情山水中,画中体现的水墨艺术或明快纯净,或深沉含蓄,或清新淡雅,笔墨勾勒出虚实,意境十足,仿佛每张画都有生命力。

尹科伟夫人沈利红不仅是他画画道路上一起钻研的同道人,更是生活上的支持者。沈利红目前就职于绍兴市北海小学,在工作之余经常与丈夫尹科伟一起钻研画作。从她的画作体现了当代女性画家对于兴趣爱好的坚守和坚守之后带来的巨大收获。

与尹科伟·沈利红伉俪的作品一起展出的还有章伟·孟筱娟伉俪的作品。

章伟出生于浙江兰溪,结业于清华大学美术学院书画创作艺术专业,目前是浙江省青书协国画创作委员会委员、绍兴文理学院元培学院特聘讲师、绍兴市政协墨华书院特聘画师、绍兴市新联会理事、绍兴市越城区美术家协会理事。

90后画家章伟是一位极具艺术天赋的人,一个人光有艺术天赋是不够的,更需要后天的勤奋,只有两者相加,才能在艺术这条路上走得更远。章伟自幼学习美术,美术专业毕业后更是留在了故乡,开始用手中的画笔描绘出对故乡风土人情的热爱。

章伟从名家画作中去寻找与自己内心情感相契合的因子,经过多年沉淀,形成了自己的风格。在多年的磨炼过程中,他对艺术的敏感度越来越高,画中所表达的情绪也越来越细腻。

多年来,章伟夫人孟筱娟在生活上与章伟相互扶持,艺术上互相学习,不断进取。特别是孟筱娟在学习前人画作时,注重学习“师心”,寻找最适合自己的那部分,在学习的过程中放大自己合适的部分并不断发展,让逐渐让自己成为自己的老师。她的画作层次、肌理、色相都非常清晰,能有如此效果也离不开她多年的投入。

尹科伟·沈利红、章伟·孟筱娟两对伉俪在绘画道路上自成风格的同时又相互扶持,形成默契,成为彼此身后最重要的人。

据悉,本次画展自2020年1月1日起,截止到1月15日。在该画展上,书画爱好者将有机会深入观察名家作品,与画作者近距离接触交流。(谢勇锋)

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:guohui]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: