唐从祥颖儿百家奖我的长辈莫文蔚
内容页头部banner

国内新闻

翰墨丹青颂祖国 德艺双馨李赞集
时间:2020-05-09 16:54:25  来源:  作者:  

中国的传统文化不仅有着悠久的历史,而且传统的民族文化都有着浓厚文化内涵,中国传统文化最不缺乏的就是民族的创造精神,这种民族精神中,有精神觉醒,有人文关怀,有道德修养。正是这些精神,一直推动和激励着我们成为一个有理想、有文化、有道德的人。

image.png

李赞集先生创作艺术作品如同一位朝圣者,心怀虔诚,孜孜攀登,以标新立异、独具匠心的艺术作品诠释着文化视野的高度与思想的深度,他把发扬中国传统文化作为责任,不断创作出正能量作品,发挥新时代艺术家的社会责任感和担当精神。为新时代文艺工作者树立新典范。

image.png

长期以来,李赞集先生关注社会发展,情系民生,参加关爱留守儿童、关爱母亲等慈善公益献爱心活动,带动全国各地书画家,为我国慈善公益事业及爱国拥军共捐助上千幅精品力作。多次参加国内外拍卖活动,拍卖所得费用全部乐捐于社会慈善公益活动,在国内外产生深远的影响,深受党和国家政府部门领导的高度重视与关注,并获得社会各界的赞誉与好评。

image.png

2020年,新冠肺炎特殊时期,李赞集先生号召全球艺术家们,用心创作书画作品,正能量为祖国加油,赞美我们的党,赞美我们的祖国,赞美我们的人民,赞美在这场斗争中所涌现出的可歌可泣的白衣战士们的感人事迹,激励人们勇敢的抗击疫情,用心抒写疫情之时大爱,为祖国打赢这场没有硝烟的战争大声疾呼。鼓劲加油,体现了他在祖国特殊时期对祖国人民的健康深切关注和对祖国深厚的爱。此次参展书画家来自全球各地(含港澳台地区)及美国、阿根廷等100多位国内国外书画艺术名家创作出250多幅书画精品力作,题材丰富,风格多样,体现了伟大的中国精神。作品在中国书画名家网展出。

image.png

李赞集先生更是慷慨解囊,拿出自己百幅书画精品力作,捐赠给中华慈善总会和香港大众慈善总会,为抗击疫情尽己之力献爱心,为抗击疫情做特殊贡献。

image.png

近年来,李赞集书画作品荣获CCTV年度人物“中国德艺双馨著名书画艺术家”、“2017中国书画十大年度人物奖”、“2019年度国际中国爱心慈善公益奖”, “国家文化巨匠”、“2020年度最具收藏价值艺术家”等荣誉称号。艺术成就被新华社编入《中华人民共和国年鉴》,文化部编入《中国文化年鉴》,国务院编入《建国六十周年人物成大典》,国家文化巨匠编委会编入《国家文化巨匠》,书画作品被文化部、中央电视台、中国美术馆、中国国家博物馆等及美国、日本、韩国、新加坡、印尼、马来西亚及港澳台有关政界知名人士和国内外友人收藏。被国内外各大主流媒体争先报道。

image.png

【人物介绍】 李赞集,世界纪录知名书画艺术家,中国书画名家网艺委会主席,中国书画印研究院院长,中国剑光书画院院长,中国书法家协会会员,中国收藏家协会会员,北京书法家协会会员,文化部国家一级美术师,中国书画摄影家协会理事,收藏天下全国数字电视频道栏目学术指导,中央国家机关书法家协会会员,中央国家机关美术家协会会员,国务院国礼艺术家等。

image.png

荣获CCTV年度人物“中国德艺双馨著名书画艺术家”,“2017中国书画十大年度人物奖”,“中国儿童慈善功德碑”,“世界纪录著名书画家慈善公益突出贡献奖”,“品牌中国书画艺术创新奖”,“2019年度国际中国爱心慈善公益奖”,“中国文艺百花奖”,“国家文化巨匠”等。书画作品入选国家文化部“当代优秀书画家十人联展”在中国美术馆隆重展出,荣获国家文化部中国国际科技文化成果博览会书画大型展赛中“金奖”等百余次。

image.png

艺术成就被新华社编入《中华人民共和国年鉴》,文化部编入《中国文化年鉴》,国务院编入《建国六十周年人物成大典》,国家文化巨匠编委会编入《国家文化巨匠》,《全国职业信用评价网》编入全国职业信用人才库,入选《中国荣耀·丝绸上的国礼艺术大师李赞集专辑》,入选《世界联手·共抗疫情》百名艺术家明信片发行,入选“国家名片”邮政明信片发行。

image.png

书画作品入选“中韩墨韵-韩中书画名家交流展”,作品入编意大利教科文书,作品入选第三届中国(福州)世界遗产主题文化博览会美术作品展,人物及书画作品登陆美国纽约时代广场展播,被授予“登陆世界第一屏的当代艺术家”。

image.png

书画作品被文化部、中央电视台、中国美术馆、中国国家博物馆等及美国、日本、韩国、新加坡、印尼、马来西亚及港澳台有关政界知名人士和国内外友人收藏。书画作品入选中华人民共和国驻匈牙利大使馆“美丽中国·欢乐春节书画名家邀请展”在匈牙利首都布达佩斯展出,作品赢得国际友人一致的好评,被各大主流媒体报道。(作者:李文)

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:guohui]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: