唐从祥颖儿百家奖莫文蔚我的长辈
内容页头部banner

国内新闻

抗美援朝题材电影《强渡鸭绿江》召开研讨会
时间:2020-08-13 15:28:27  来源:  作者:  

  在纪念八一建军节和抗美援朝70周年之际,北京中彩福国际文化研究院通过网络电话形式,邀请各地志愿军老战士、志愿军后代、相关军史专家、顾问、影视界人士参加,探讨抗美援朝题材影视剧。

(图 李生在《谁是最可爱的人》作者魏巍家中)

  文化艺术学者李生他谈到抗美援朝影视文学作品,提出不只是拍战争场面,更主要的是展现“志愿军的意志和精神”,体现深入人心的爱国情怀。他说:郑辉延是早年师大中文毕业,依据自己父母走过的足迹与史实,撰写了电视剧本《炮声隆隆》,《战马啸啸》,又编辑了电影剧《强渡鸭绿江》,《军马女将》等剧本,颇有同感。

  郑辉延表示:悠悠岁月,朝鲜战场,炮声隆隆,战马啸啸,前辈为了保家卫国,“雄赳赳 气昂昂 跨过鸭绿江”,这雄壮有力的歌声响彻云霄,我们的父辈就在那个战争年代度过峥嵘岁月,我作为军人的后代,血脉里流淌着一种荣耀和一种使命,为了让更多的人了解抗美援朝中的人物故事,创作这部电影剧本《强渡鸭绿江》,讲述的是中央人民政府人民革命军事委员会马政局郑新潮和载涛顾问与军马官兵在朝鲜战争期间,为保障志愿军战场急需,将25000匹军马横跨鸭绿江送往前线的故事。其中敌机炸断鸭绿江大桥,紧迫之际军马强渡鸭绿江,揭开了一段鲜为人知的历史揭秘,展现惊心动魄的战争史实故事。

  《强渡鸭绿江》剧情以真实历史、真实事件、真实人物为原形,经过文学加工,展现了时代的特点、故事的亮点、作品的卖点、史实的密点、文艺的要点、时代的宣点。战争的震撼,军马的浩瀚,场面的壮观。

  《强渡鸭绿江》文学作品于2020年5月已在国家版权局注册,可用网查河北省版权服务平台,影视剧本栏目《强渡鸭绿江》,欢迎各界加盟合作,共同打造纪念周年献礼影视精品。

  河北影视集团原电影制片厂制片人孙运粮表示:《强渡鸭绿江》原创电影剧是以与众不同的视角,不同的艺术手法、不同的战争题材体现战争要素,剧中内容拥有举世无双,独一无二的历史揭秘,具有独特拍摄价值、观瞻价值和收藏价值,本剧知识含量、军事含量、文学含量较高,相对亮点较多,随之商业卖点预计也会居高临下。

(图:吴财军北京中彩福国际文化研究院院长)

  北京中彩福国际文化研究院院长吴财军表示:抗美援朝是用革命先烈的鲜血铸就了革命的成功,在纪念抗美援朝70周年之际,为铭记这场用鲜血铸就的立国之战,我们举办此次“抗美援朝影视研讨”,具有一定的历史和现实意义,时下,广电领域也调度部署了抗战和抗美援朝题材播出工作,加大弘扬抗战和抗美援朝精神。为此,北京中彩福国际文化研究院志愿军研究会致力于共同打造此类军事题材的影视剧,教育后代,捍卫祖国尊严,凝聚爱国力量,展现爱国军旅情怀。同时,也欢迎各界沟通联络加盟合作。

(志愿军后代钟晓平)

  中国人民志愿军23军军长钟国楚之子钟晓平表示:我从小就聆听父亲讲述他在抗美援朝战争中的亲身经历。父亲先后两次入朝作战,志愿军在极其恶劣条件下艰苦卓绝与敌军进行殊死的战斗,志愿军有一种坚强意志,就是“顽强拼死的意志”““”这也是压不垮的坚强意志”。就像电影《英雄儿女》中英雄战士的代表王成,他们具有敢于忘我牺牲的军人意志,这也是志愿军精神。《强渡鸭绿江》原创影视剧就是体现这种意志和精神,尤其在当代更应该弘扬这种革命意志。这也是历史最好的教科书,也是最好的清醒剂。所以,建议多拍摄一些象《强渡鸭绿江》弘扬抗美援朝精神的影视剧,把中华民族和我军优良传统代代相传下去。

  志愿军老战士后代联络的纪念抗美援朝70周年影视研讨会,欢迎各界友好人士和投资制片人与北京中彩福携手共同打造爱国主义电影佳作,为抗美援朝70周年和建党100周年献礼,共同推出这部重量级的献礼影视精品! 向志愿军英烈致敬!谨以铭记历史,展望未来!

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:guohui]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: