贾双武唐从祥颖儿莫文蔚百家奖
内容页头部banner

国内新闻

恣意享受青少儿语言艺术魅力 2020跟谁学杯第三届超级星主播全国总决赛圆满落幕
时间:2020-10-12 14:38:05  来源:  作者:  

 10月3日-6日,2020第三届“跟谁学”杯超级星主播总决赛在成都国际人才港演艺中心盛大举行。伴随着最后的金话筒谜底揭晓,2020第三届“跟谁学”杯超级星主播中国国际青少儿主持人大赛全国总决赛也落下了帷幕。

 

 

2020第三届“跟谁学”杯超级星主播总决赛适逢疫情取得阶段性胜利的关键阶段。为坚决执行和落实国家最新出台的《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作》指导意见,第三届超级星主播全国总决赛采取总体控制人数的办法。大赛总决赛能如期举办实属不易,即便是在控制人数的情况下,但仍然阻挡不了青少儿语言艺术爱好者参赛的热情。最终,来自广东、江苏、浙江、河南、陕西、黑龙江等全国12个赛区、经过严格选拔的300多名选手参加了总决赛角逐。经过为期4天的晋级赛、冲刺赛和巅峰对决共三轮紧张、激烈的比赛后,大赛少儿组、儿童组、少年组三个组别的至高荣誉——金银铜话筒等奖项也一一各归其主。

 

 

金秋的成都,2020第三届“跟谁学”杯超级星主播中国国际青少儿主持人大赛全国总决赛群情激昂,人声鼎沸,新人辈出,硕果累累。

 

 

2020第三届“跟谁学”杯超级星主播中国国际青少儿主持人大赛组委会主席、享受国务院特殊津贴专家、国家一级演员兼导演、中国戏剧梅花奖得主李鼎在盛典致辞中强调,“比赛结果固然重要,但是比赛过程尤其精彩;金话筒固然可贵,但最难得的是每一位孩子的成长和进步!每个怀揣艺术梦想的孩子,都是不可磨灭的闪亮星星。中华少儿进步一小步,中华民族一大步,这是我辈的责任和使命”。

 

 

享受国务院特殊津贴专家、国家一级演员兼导演、中国戏剧梅花奖得主、周恩来总理扮演者,2020第三届“跟谁学”杯超级星主播组委会主席李鼎

专业评审团阵容强大 专业权威

著名主持人黄彬原、张韬;朗诵艺术家协会理事、中国广播电视协会节目主持人委员会委员、四川电影电视学院播音主持专业副教授易军;国家主任播音员、高校播音主持专业学科带头人、四川广播电视台新闻主播、四川广播电视台“十佳主持人”吕丹;中国著名音乐人、词作家,广东省流行音乐协会主席团成员、儿音会会长,广州市流行音乐协会副主席羽善;以及国家一级播音员,原北京电视台节目主持人、北京电视艺术家协会会员、白玉兰戏剧奖新人主角奖获得者罗强等知名专业主持人,中央电视台大型晚会导演揣宝。除此之外,还有诸如中央电视台少儿春晚评审委员会委员、国家一级播音员、四川广播电视台新闻主播、青年舞台剧演员等计20多专业人士担纲评委。评委会横跨艺术界、顶级节目主持人、少儿语言艺术教育专家和文化名流等,评委会专业人士的构成,在保持一以贯之的专业性的同时,兼顾全面和多元,培养一专多能的复合型人才。

 

 

著名主持人 张韬

 

 

著名主持人 黄彬原

 

 

 

 

赛制赛程权威 结果公正公平公开

总决赛每一轮赛事都严格执行组委会制定的流程细则和评分标准,评委对每一位选手现场打分,当场亮分,且全程网络直播。一方面,及时公布比赛的结果,时时刻刻置大赛于360度监督中;另一方面,也极大地方便全国观众尤其是参赛选手的亲友团们实时观看。

 

 

 

 

 

 

顶级硬件和舞美 高规格造就高水平

大赛总决赛精心设计,构建顶级舞美,配以顶级的灯光音响。置身其中,站在舞台上,就置身于艺术殿堂之中。参加总决赛的选手们,都是经过前期各个赛区的海选、复选和决赛的层层选拔的精英,在过五关斩六将的层层选拔中,练就了浑身真本事,君不见,那一场场,一字字,一声声,一句句……眉宇之间、唇齿上下,一举手一投足,有板有眼,无不见真章。参赛选手们在这个神圣的舞台上,都展示了最好的自己!

赛后,专家评审团一致认为,本届全国总决赛相对于往届参赛选手的水平,整体水平比以往有了很大的提升,且选手水平普遍很高。

 

 

在线教育知名品牌——“跟谁学”高级总监李重在总决赛现场致辞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评委现场点评 言传身教 面对面传授语言艺术技能

在本届总决赛中,无论是晋级赛还是巅峰对决的争霸赛,组委会都增加了评委点评环节。尤其是在最后的争霸赛中的即兴表演环节;专家评委对参赛选手一对一做出现场点评。专家们精彩的点评,不乏诙谐和幽默,时不时出口成章、妙语连珠,换来现场阵阵的喝彩声和掌声。这些喝彩声和掌声,饱含了对专家评委的认同,更是对专家评委们中肯、客观和受用的指点的感谢。家长和孩子们都说,专家点评环节是每一场比赛他们最期待的看点。家长们都认为,专家评委们哪怕燕语呢喃的一句,有时也足以让孩子们茅塞顿开,受益匪浅。

 

 

 

 

 

 

让大赛成果惠及更多青少儿 朗诵作品选公开发行

“用金话筒传诵中华经典 让中国文化走向世界”是超级星主播的宗旨和使命。围绕着国学经典,超级星主播创作了30首国学经典作品,并以此来作为大赛的指定朗诵作品。三年来,超级星主播走到哪里,就把中华传统文化播种到哪里。大赛是手段,培养人才是核心。为了让大赛的成果惠及全国更多的青少儿;让更多的青少儿阅读到中华经典。今年年初,组委会首次在超级星主播的选手中征集朗诵者。在全国总决赛上,集印成册、即将公开出版发行的《朗诵者-超级星主播朗诵作品选(青少儿卷)》证书和签名样书由大赛组委会秘书长、主编王经纬女士颁发给朗诵者代表。

 

 

喜迎建党100周年 第四届超级星主播蓄势待发

2021年将是超级星主播第四届大赛,在喜迎建党100周年的时刻,第四届超级星主播将以怎样的姿态和方式举办?已经正式摆上了超级星主播组委会的议事日程。毫无疑问,第四届超级星主播令人期待。

 

 

在谈及2020第三届“跟谁学”杯超级星主播全国总决赛赛况和成果时,大赛组委会主席、艺术家李鼎说,在今年后疫情这个特别时期,大赛能有这么广泛的参与性,首先还是要感谢我们伟大的国家和人民,取得了抗疫的决定性的胜利;其次,毫无疑问,大赛严格做到了公正公平和公开,得到了社会和各界的一致肯定。在问及大赛今年的实际规格、水平时,李鼎深有感触地说,今年选手们的参赛水平普遍比以往高。可见,超级星主播这个语言艺术的舞台已经得到了专业人士和青少儿语言艺术爱好者的青睐和首肯,可以相信,2021年第四届超级星主播定将更加出彩、出色!

2020第三届“跟谁学”杯超级星主播全国总决赛虽然落下了帷幕,但每一位参赛选手的精彩时刻都必将定格在其成长和进步的历程中,且注定成为永恒!但作为中国传统文化的有力推动者、传播者,中国青少儿语言艺术的建设者,国内顶尖的青少儿主持人专业大赛——超级星主播,将永远在路上。

 

 

2020第三届超级星主播中国国际青少儿主持人大赛由跟谁学独家冠名。跟谁学隶属于北京百家互联科技有限公司,是一家中国领先的互联网教育科技公司。2014年6月,陈向东带领创建跟谁学。 2015年3月30日,宣布A轮融资5000万美元。2019年6月6日,成功登陆美国纽交所(NYSE:GSX)。秉承“在线学习更高效”的学习理念,坚持“好老师、好课程、好服务、高科技”的价值主张,全力打造“直播+辅导”双师模式,优选名师,打造上千门精品课程。通过专职专业的教学辅导团队和强大的技术能力,致力于为学生和家长提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。

 

 

 

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:guohui]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: