贾双武唐从祥我的长辈莫文蔚颖儿
内容页头部banner

国内新闻

喜迎建党100周年 文化盛宴迎新春
时间:2021-02-19 10:53:06  来源:  作者:  

习近平总书记在2021年新年贺词中指出:“站在‘两个一百年’的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启”。2021年“海之春”新春文化季是在经历了极不平凡的2020年,迎接中国共产党建党100周年之际,十四五开局之年并仍有严峻疫情挑战的背景下举办的品牌活动,具有特别重要的意义。

2021年“海之春”新春文化季之“香山红路 春暖中华”主题单元系列活动,以红色海淀迎接建党100周年为背景,以交响音诗朗诵等艺术方式,表达对红船航程、千秋伟业百年风华和“十四五”新征途的礼赞。

紫竹院街道承办的“如意紫竹”迎新春系列活动,以腊八节、小年、春节、元宵节等传统节日为契机,通过线上和线下相结合、街道主会场和社区分会相结合的方式,围绕“书香、乐舞、科创、紫竹”的地区规划,积极举办“红色书友会”迎接建党100周年《一念初心 香山红路》主题朗诵会、心灵舞蹈、科普大讲堂、文化紫竹、观影、滑雪等“如意紫竹”迎新春系列文化活动,喜迎传统佳节、弘扬传统文化、繁荣地区文化,展现海淀区和紫竹院地区的节日氛围、文化内涵、精神风貌,彰显紫竹文化、亮丽海淀名片、满足群众期待。北京国际科技文化交流协会承办的《领航中国 百年风华》——中国精神启航“十四五”新春朗诵音乐会特别邀请北京市委宣传部百姓宣讲团代表,殷之光、李军、柏荷等朗诵名家、词曲作家、音乐教育家、歌手,用音乐和诗歌形式迎接建党百年、歌颂中国精神和中国力量,汇聚建设祖国的磅礴伟力,为十四五新征程贡献力量。

马连洼街道承办的“喜迎百年庆  笑看盛世春 ”线上过大年活动活动将分为“喜迎百年庆”和“笑看盛世春”两大板块。“喜迎百年庆”主要为结合建党百年,文化送福慰问街道离休老干部和优秀共产党员活动。重温中国共产党诞生的发展历史与建设历程,充分认识到中国共产党是中国人民前所未有的领导力量,只有共产党才能救中国,深刻领会全心全意为人民服务党的根本宗旨,进一步传承党的优良传统和工作作风,进一步增强对党忠诚的革命信念,树立正确的世界观和价值观。“笑看盛世春”包括线上庙会活动、“爱满元宵”正月十五敬老活动、“冬奥迎新”冰嬉大会三项具体内容。线上庙会通过互联网+庙会的形式,以线上赏巡游、线上逛市集、线上看非遗等创新举措,打造不一样的庙会新体验,让群众不到现场也能在全新视角下参与互动。“爱满元宵”正月十五敬老活动将通过文艺表演、猜灯谜等形式,弘扬敬老的家庭美德。“冬奥迎新”冰嬉大会邀请冬奥展示中心负责人直播讲解冰雪文化、冬奥精神等,配合线上小游戏,让传统文化在现代焕发新生机。

本届新春文化季为迎接中国共产党成立100周年,在新春佳节即将来临之际营造了和谐欢乐的节日氛围,进一步加强了海淀区文化建设,丰富了基层群众的精神文化生活。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:guohui]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: