唐从祥我的长辈知青Super kids崔亚楠
内容页头部banner

国内新闻

贵州省第五届慈善项目推介会暨助力脱贫攻坚慈善交流会在贵阳举行
时间:2018-08-14 15:23:47  来源:  作者:  

  2018年8月2日下午,由省民政厅、省慈善总会主办的贵州省第五届慈善项目推介会暨助力脱贫攻坚慈善交流会在贵阳举行。

  省人大常委会副主任陈鸣明、省人民政府副省长魏国楠、省政协副主席罗宁亲切会见了出席会议的外省嘉宾和爱心企业代表。

 

图片1.png

 陈鸣明会见出席会议的外省嘉宾和爱心企业代表

 

图片2.png

  省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏致欢迎辞

  省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏致欢迎辞。向各位出席推介交流会的来宾表示热烈欢迎,感谢各地把发展慈善公益事业的先进理念和重要创新经验带到贵州,支持贵州慈善事业发展和脱贫攻坚大业。

图片3.png

  与会领导及嘉宾参观“知慈行善 万物共生”推介成果展

  本届推介会以“知慈行善·万物共生”为主题,重点展示了贵州省近年来慈善事业发展成果,现场展示推介“善行贵州”系列精品慈善项目、东西部扶贫协作城市慈善项目、爱心企业及影响力机构助力脱贫攻坚慈善项目。

图片4.png

  广东省慈善总会常务副会长兼秘书长蒋南讲话

图片5.png

  重庆市慈善总会副会长艾杨发言

图片6.png

  深圳市慈善会执行副会长、秘书长房涛讲话

图片7.png

  马蔚华先生作主题演讲

  本次活动以慈善交流和项目推介为载体,搭建东西部扶贫协作慈善交流平台,共同促进慈善公益融合发展。会上,广东省慈善总会常务副会长兼秘书长蒋南,重庆市慈善总会副会长艾杨,深圳市慈善会执行副会长、秘书长房涛代表省外慈善会作了交流发言。中国企业家俱乐部理事长、深圳国际公益学院董事会主席、壹基金理事长、招商银行前行长马蔚华先生,作了“商业向善-社会影响力投资”的主题演讲,分享了他的慈善理念。

图片8.png

  “慈善助力贵州脱贫攻坚”共识发布仪式

  上海、广东、重庆、广州、深圳、大连、宁波等东西部扶贫协作省市慈善会与贵州省慈善总会共同达成了“慈善助力贵州脱贫攻坚”共识。共识呼吁:携手推动慈善公益事业发展新模式、新格局;共同促进慈善公益资源更好支持贫困地区发展;全面加强区域内、区域间慈善公益领域的交流与合作,建立良性互动、协同参与的常态化协同模式和学习机制,共创慈善公益助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的新品牌价值。共识坚信:团结协作、共同参与,建设人人都能享受的美好生活是最大的慈善,最好的公益!今天的善行,必将助力贵州美好的明天!

图片9.png

  青年歌唱家、国家一级演员雷艳演唱原创歌曲《善之花》

  贵州省慈善总会会长陈敏和各地慈善会的嘉宾代表现场共同见证和启动了“善行贵州”慈善品牌正式发布。贵州省慈善总会同时发布了由著名青年歌唱家、国家一级演员雷艳演唱的最新原创慈善歌曲《善之花》。

图片10.png

  图说:杨亚军书记、史麒麟副书记为优秀获奖项目颁奖

  会上,2018首届“善行贵州 创益青春”慈善公益项目大赛奖项揭晓。省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军,共青团贵州省委副书记史麒麟,共同为优秀获奖项目颁发“支持项目”牌匾。

图片11.png

  罗宁副主席、陈敏会长与吉利控股集团代表亲切合影

图片12.png

  冯仕文厅长为爱心企业机构授牌

图片13.png

  王斌局长、皮宇飞副主任为爱心企业机构授牌

图片14.png

  杨亚军书记、张惠明副厅长为爱心企业机构授牌

  现场多家爱心企业及影响力机构捐出总计约2.07亿元善款,助力贵州慈善事业发展和脱贫攻坚。省政协副主席罗宁,省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏与捐赠1.3亿元的吉利控股集团代表亲切合影。省民政厅党组书记、厅长冯仕文为捐赠2200万元的毕节市烟草公司、捐赠1516万元的贵州银行股份有限公司、捐赠1000万元的广州市羊城光彩事业基金会颁发“慈善贵州”爱心牌匾。省民政厅党组成员、省社会救助局局长王斌,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞,省民政厅党组成员、副厅长、省慈善总会常务副会长张惠明共同为贵州省移动公司、中国衣念集团等爱心捐赠企业授牌。

图片15.png

  图说:罗宁副主席发表重要讲话

  省政协罗宁副主席在讲话中指出,《慈善法》颁布实施以来,在贵州省委的坚强领导和省人民政府的大力推动下,在各兄弟省市和社会各界的共同关心支持下,贵州慈善事业在弘扬慈善文化、资助困难群体、服务脱贫攻坚、推动生态文明建设等领域取得了一系列重要成果。希望各兄弟省市能继续加大东西部扶贫协作和对口帮扶的力度,帮助贵州更好更快发展,打赢脱贫攻坚仗。希望各级、各界和社会公众,能一如既往地支持和响应社会动员、参与慈善行动,更全面有效的参与推动贵州脱贫攻坚。

  罗宁副主席最后强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,做锐意创新、公开透明的新慈善,助力贵州脱贫攻坚新征程。

  省教育厅、省文化厅、省扶贫办、团省委、省妇联、省工商联等部门负责人,各东西部扶贫协作城市慈善会代表,各市州县慈善会代表,社会爱心企业和公益社会组织代表近300人出席会议。

 
  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:guohui]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: