我的长辈唐从祥知青知青家庭长城
新闻封面广告
您现在的位置:首页 > 中国电视文艺人才数据库 > 李曈曈基本信息

  中文名:李曈曈

  国 籍:中国

  职 业:主持人

  毕业院校:英国考文垂大学

  代表作品:《环球记者连线》

个人简介

  李曈曈,2009年毕业于英国考文垂大学,获“电影和视觉艺术””硕士学位和“战争与冲突化解学”硕士学位。 同年8月,考入中央电视台新闻频道国际新闻部,先后担任《朝闻天下》、《共同关注》、《晚间新闻》等栏目的国际新闻编辑。 2011年,参与策划、制作并主持《环球记者连线》栏目。

工作经历

  一档名为《环球记者连线》的新节目,2月28日悄然登陆央视新闻频道。这档新节目的播出时间被安排在每天凌晨的零点30分,在开播之前几乎没进行任何宣传。据央视国际新闻部主任曹日介绍,之所以会有这种安排,主要考虑到记者连线的时差,“再加上是新节目,所以想先试播一段看看。” 央视新闻频道已有《环球视线》这样关注国际大事件的节目,如今《环球记者连线》开播,曹主任表示并不担心选题会有重复。 “《环球视线》主要传达的是专家对国际局势的看法,而《环球记者连线》则更侧重记者的第一视角的报道和评论,两者角度不同,所以并不存在重复的问题。”也许正是出于记者视角的传达目的,这次《环球记者连线》的主持人起用了一位叫李曈曈的新人。“她以前是我们这里的一位国际新闻编辑。原本也考虑过找各方面的专家担当,但一方面效果可能不如这样好,另外一方面也受我们直播时间的限制。”此外,李曈曈有过在英国留学的经历,也有国际新闻报道的经验,所以经过几轮考虑还是决定让她上,做个尝试。  另外,曹主任介绍道,目前央视用两年时间已经完成了全世界70个记者站的设置工作,“这些记者站有大有小,小的像朝鲜站,就只有2名记者,而大的中心站有三四十人”。为了更好地使用这一资源,今年年内会有再推新节目的计划。

荣誉作品
环球记者连线朝闻天下共同关注
其他

  《环球记者连线》栏目由《环球聚焦》和《环球直击》两个固定版块组成。《环球聚焦》版块选取当天或当下的国际时事热点,以北京演播室为中心,与非洲分台、北美分台和五大中心站演播室以及事件发生地的驻站记者或特派记者进行视频连线,通过记者对当地媒体报道的梳理和总结,对新闻事件进行多角度解读。播出时间一般是中央电视台新闻频道(CCTV-13):每周二至周六 00:35。

  2015年9月2日央视《环球记者连线》主持人李曈曈在微博中晒出在军营录制节目的照片,她穿着迷彩服和战士们同吃同住,还有她登上飞机的照片。李曈曈感慨拍摄辛苦:“一个持续了好多天的项目结束了。过程特别辛苦,每天暴晒,和士兵同吃同住。”

新闻封面广告下

合作媒体:

央视网 新华网 中国搜索

全国协会:

中国互联网协会