唐从祥颖儿莫文蔚我的长辈百家奖
通用封面banner

书画动态

  • 山西举办中小学生正书大展

    山西举办中小学生正书大展

    2019年4月13日,山西省首届中小学生正书大展在太原市工人文化宫举办。此次展览共展出了200余幅中小学生的优秀作品,吸引了众多书法爱好者前来观展。

    2019年04

    18

  • 画笔绘春光

    画笔绘春光

    2019年4月16日,河北省邯郸市邯山区聂庄中心校高里堡小学开展“画笔绘春光”主题活动,学生们走进油菜花田写生,用手中的画笔描绘美丽春光。

    2019年04

    18

  • 河北内丘:“田间课堂”画春光

    河北内丘:“田间课堂”画春光

    时下,河北省内丘县柳林镇的油菜花田进入盛花期,该镇杨庄小学开设“田间课堂”,组织美术社团的学生走进油菜花海,用画笔描绘美丽春色,感受春天的气息。

    2019年04

    18

  • “90后”侗族插画师:传承民族文化之美

    “90后”侗族插画师:传承民族文化之美

    28岁的侗族青年兰才生,2015年大学毕业后回到家乡贵州黎平,在肇兴侗寨内创立“兰才生插画馆”,以苗族侗族的少数民族文化为主题,创作插画,开发衍生文创产品。画风细腻的艺术插画在当地小有名气,受到海内外游客的肯定。“以插画的形式,让贵州的少数民族文化被更多人喜欢和了解是我最大的心愿。”兰才生说。

    2019年04

    18

  • 国家博物馆博士后科研工作站揭牌 将引进32位高端人才

    国家博物馆博士后科研工作站揭牌 将引进32位高端人才

    人民网北京4月17日电 为培养和储备博物馆理论与实践方面的优秀人才,推出一批适应博物馆发展需求的高质量研究成果,4月16日 ,“中国国家博物馆博士后科研工作站揭牌仪式”在国家博物馆举行。

    2019年04

    18

  • 新中国美术70年——三幅画作里的开国大典

    新中国美术70年——三幅画作里的开国大典

    经过28年艰苦卓绝的奋斗,中国共产党领导中国人民终于取得了革命的胜利,迎来了新中国的诞生。1949年10月1日下午3时,中华人民共和国举行开国大典,毛泽东主席在北京天安门城楼上宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”

    2019年04

    16

  • 潘公凯——笔墨与程式

    潘公凯——笔墨与程式

     笔墨是在程式化的过程中独立出来的一种中国绘画特殊的视觉语言,它与程式化的过程在整个中国画的发展演进历程中是相辅相成的。有了程式,笔墨才有独立生存的余地,或者说笔墨的独立的审美价值才有其存在的空间。反过来,笔墨的发展又促进了程式的进一步概括、梳理、丰富、完善,推动程式不断往前发展变化,这和笔墨的发展是相得益彰、互为因果的。

    2019年04

    16

  • 傅继英应邀北京大学政府管理学院一带一路国际合作课题组成立大会

    傅继英应邀北京大学政府管理学院一带一路国际合作课题组成立大会

    2019年4月13日,北京大学政府管理学院一带一路国际合作课题组成立大会暨“两会热点解读”研讨会在清华紫光国际交流中心举行。相关领导、众多学者,经济学家,企业家,艺术家、在校师生等近百人参会。

    2019年04

    15

  • 艺术与天才——第十二届佛罗伦萨国际当代双年展即将启幕

    艺术与天才——第十二届佛罗伦萨国际当代双年展即将启幕

    4月11日上午,以“艺术与天才”为主题的“佛罗伦萨国际当代艺术双年展”中国展区媒体见面会在北京民生美术馆举办。本届“佛罗伦萨国际当代艺术双年展”主席雅格布·切罗纳(Jacopo Celona)与展览运营总监瓦伦蒂娜·皮乌玛(Valentina Piuma)莅临发布会现场,就展览举办期间的国际会议、展览、表演、工作坊和讲座等一系列活动做详细介绍。

    2019年04

    15

  • 这里是作品最好的归宿”——靳尚谊再向中国美术馆捐赠35幅

    这里是作品最好的归宿”——靳尚谊再向中国美术馆捐赠35幅

    2019年4月11日,由中国美术馆、中央美术学院共同主办,北京靳尚谊艺术基金会协办的“文化和旅游部2019年度国家美术作品收藏和捐赠奖励项目:靳尚谊捐赠作品展”在中国美术馆开展。展览展出靳尚谊先生创作于各个时期的油画、素描作品87件,其中81件为中国美术馆藏品,其余6件来自中央美术学院美术馆、北京画院美术馆和中华艺术宫。

    2019年04

    15

  • 耄耋之年 心随江山——梁世雄中国画作品在京展出

    耄耋之年 心随江山——梁世雄中国画作品在京展出

    由中国美术馆、广东省文化和旅游厅、广州美术学院、广东省美术家协会联合主办的“中国美术馆捐赠与收藏系列展:心随江山——梁世雄中国画艺术展”于2019年4月12日在中国美术馆开幕。展览展出作品60余件/套,其中包括广东美术馆藏的梁世雄早期成名作《椰林初晓》《渔归》,南海博物馆藏的《不尽长江滚滚来》等作品,以及中国美术馆此次收藏的梁世雄各个时期的代表作品,全面立体地呈现了梁世雄的艺术成就,亦能管窥和梳理广东艺术的发展脉络和风貌。

    2019年04

    15

  • “相映成趣”:新媒体艺术的感官之思

    “相映成趣”:新媒体艺术的感官之思

    2019年4月13日,展览“相映成趣”在北京798成当代艺术中心开幕,展览展出了戴丹丹、邱宇、万朵云、曾谙艺、郑达5位艺术家的作品。此次展览以互动性和趣味性为主题,试图调动观众声、色、闻、思等多方面的感官体验,找到趣味与哲思的结合点,既充分展现艺术家的个人感受,也让观众能在展览空间中收获感官的愉悦,亦或进行内观和思考。

    2019年04

    15

  • “分源合流 相约岭南——岭南书法研究所首届书法作品展”将举办

    “分源合流 相约岭南——岭南书法研究所首届书法作品展”将举办

    人民网4月15日电 春夏之交的四月,东莞东江之畔,岭南画派发源地、广东四大名园之一的可园旁的岭南美术馆,翠柳依依,绿肥红瘦;一派草长莺歌飞姹紫嫣红的醉人景象。

    2019年04

    15

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: