贾双武唐从祥颖儿莫文蔚百家奖
通用封面banner

书画动态

  • 傅继英艺术世界文化直播启动仪式在京举办

    傅继英艺术世界文化直播启动仪式在京举办

    7月11日,由V5直播、傅继英艺术世界主办,辽宁焱垚中天文化传媒有限公司、中国一县一品企业管理集团、张雄艺术网、星湖园酒店、北京鑫吉连线科技有限公司、三乐康复老年公寓协办的傅继英艺术世界直播启动仪式活动在北京盛大启幕。

    2020年07

    13

  • 傅继英艺术世界:紧跟时代,传统文化开启直播之路

    傅继英艺术世界:紧跟时代,传统文化开启直播之路

    直播带货时代改变了信息的传播方式,这也为书画艺术等更多的中国传统文化的内容传播带来了更大创新发展机遇。在这样时代背景下,国家一级美术师、临沂大学特聘教授、中国诗歌学会会员、宋庆龄特型演员傅继英老师将于2020年7月11日下午在国潮LIVE直播基地(南洋文创园)携手V5直播平台共同打造名人名家名企做客直播间活动。本次活动旨在呼吁广大文化艺术行业从业者踊跃参与,积极加入新时代的直播潮流,让每一个文化创客做艺术家身边的新时代主播。

    2020年07

    09

  • 书苑添傅体 创新新时代

    书苑添傅体 创新新时代

    中华书法艺术发展史是一部明星闪耀的成就史,更是一部书法艺术创新史,中国书苑进步史。傅继英老师,在书法艺术创新上真可谓大家云集、群星璀璨,在书法艺术传承上各领风骚、各有特色,大家迭出。这是笔者与傅继英老师近期访谈时的一段对话。(汪国斌/文)

    2020年05

    03

  • 张殿英:画出民间生活百态

    张殿英:画出民间生活百态

     木版年画是一种历史悠久的中国民间艺术,承载着广博深厚的民俗传统和淳朴自然的民间理想。千百年来,各地形成了许多具有地域特色的年画流派,其中尤以朱仙镇、杨家埠、杨柳青、桃花坞的木版年画名声最响。

    2019年10

    30

  • 国家兴 典籍幸——记国家典籍博物馆“中华传统文化典籍保护传承大展”

    国家兴 典籍幸——记国家典籍博物馆“中华传统文化典籍保护传承大展”

    “宋版书,宋版书,还是宋版书!”走进国家典籍博物馆“中华传统文化典籍保护传承大展”展厅,很多读者感叹不已:存世不多的宋版书,平日难得一睹真容,而此时此地,近百部宋元版古籍尽收眼底。从9月起,全国40余家公藏单位、30余位私人藏书家的330余种珍贵古籍在这里集中展出,不仅是宋元版,秦代竹简、隋唐写本、明清旧椠同样琳琅满目。对很多爱书人来说,这种享受近乎“奢侈”。

    2019年10

    28

  • 西藏萨迦精品首次来沪展出 脱贫攻坚不忘“藏艺匠心”

    西藏萨迦精品首次来沪展出 脱贫攻坚不忘“藏艺匠心”

     西藏历史悠久、文化底蕴深厚,而萨迦县更是古老藏文化的代表之一。10月22日,“藏艺匠心”西藏工艺文创精品展暨上海徐汇援藏脱贫成果汇报在徐家汇美罗城5楼“艺space”空间正式开幕,萨迦乃至西藏的工艺文创精品首次在沪上集中展出。

    2019年10

    28

  • 丹青典藏 岁月留痕

    丹青典藏 岁月留痕

    回溯过往不难发现,中外美术史上那些经典作品,在为岁月留痕的同时早已融入所在民族记忆里。它们犹如常看常新的生命体,将历史的温度接续至今天,为人们呈现一部虽已走远却依然清晰的视觉版时代变迁史。当凝视那一个个历史的瞬间,我们知晓了自己从哪里来,今后又将走向何方。

    2019年10

    28

  • 吴为山:30载传扬美术之美

    吴为山:30载传扬美术之美

    著名雕塑家吴为山有一双柔软而有力的手。30多年来习惯用右手塑造泥塑的他,右手拇指相较左手异常发达。他首创中国现代“写意雕塑”之风,提出“写意雕塑”理论和“中国雕塑八大风格论”。2016年他当选为俄罗斯国家艺术科学院荣誉院士;2018年当选为法兰西艺术院通讯院士,成为继吴冠中之后第二位当选该院通讯院士的中国艺术家;2019年当选意大利艺术研究院院士并获颁米开朗基罗勋章。他的作品遍布二十多个国家,被世界多个著名博物馆收藏。虚怀若谷的《老子》、震撼心灵的《南京大屠杀组雕》、定居马克思故乡德国特里尔的《马克思》,

    2019年10

    28

  • 罗丹与《巴尔扎克像》

    罗丹与《巴尔扎克像》

      书籍是媒介,书籍是向导。因为读过奥地利诗人里尔克的《罗丹》和罗丹本人的《艺术论》,到了巴黎,行囊甫解,我便走进了罗丹美术馆。

    2019年10

    28

  • 换个角度看全国美展

    换个角度看全国美展

    四年一度的全国运动会开始了,这是体育界的盛事,举国关注。社会各界都饱含着期望,也有着无穷的期待,正所谓“养兵千日,用兵一时”。

    2019年10

    28

  • 古人书法何以自成章法?

    古人书法何以自成章法?

    中国文字乃上古先哲近取诸身,远取诸物,法效自然的产物,因此它是具体事物的抽象,然此抽象中又有所指物的具象成分,当这些文字聚集在一起时,两种意义便呈现,一是陈述性,二是抒情性,书法的概念即指后者。

    2019年10

    21

  • “和羹之美 约而不同——综合艺术院校协作交流美术作品展” 在吉林艺术学院开幕

    “和羹之美 约而不同——综合艺术院校协作交流美术作品展” 在吉林艺术学院开幕

    为积极响应国家“一带一路”建设,加强国内省属综合艺术院校的交流协作,按照全国省属综合艺术院校交流协作轮流举办原则,吉林艺术学院承办今年的全国省属综合艺术院校第二十五次交流协作会。

    2019年10

    20

  • 2019亚洲篆刻艺术名家作品邀请展在成都开展

    2019亚洲篆刻艺术名家作品邀请展在成都开展

    17日从成都杜甫草堂博物馆获悉,“第七届中国成都国际非物质文化遗产节之第四届印道·中国篆刻艺术双年展——2019亚洲篆刻艺术名家作品邀请展”活动于17日在成都杜甫草堂博物馆开展。

    2019年10

    19

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: