我的长辈唐从祥百家奖颖儿知青
内容页头部banner

书画动态

百位中国书法博士作品海外亮相
时间:2018-11-08 09:47:11  来源:人民网-人民日报海外版  作者:  

   为推动中国书法海外传播,增强中国文化国际影响,展示中国高等书法教育成果,由北京师范大学启功书院、马来西亚书艺协会等单位联合主办的“丝路翰风——百位中国书法博士作品邀请展”日前在马来西亚举行。展览还将在“一带一路”沿线国家巡回展出。

  此次展览为期5天,展出作品共计127幅,分别由上百位在北京师范大学、中央美术学院、西安美术学院高等院校获得书法等专业博士学位的书法家创作完成。展览涵盖了草书、行书、隶书、楷书、篆书、甲骨文等。

  书法作为最具中国特色的传统艺术门类,在当下正逐步走向专业化、科学化的发展道路,国内开设书法专业的高校逐渐增多,高校书法专业培养的大批人才分布在专业领域的各个岗位上,为书法专业的繁荣发展发挥着重大作用。此次展览,邀请在各个高校书法专业获得博士学位或从事过书法专业博士后研究的作者,作为中国高等书法教育培养的人才代表参加展览。将这么多位书法博士的作品集中起来举办国际展览,在业界和中外人文交流尚属首次。

  马来西亚对华特使陈国伟在开幕致辞时表示,上百位书法博士到马来西亚办展创造了马来西亚书法艺术展览的历史。随着中国提出的“一带一路”倡议不断落实,马中两国在“民心相通”方面将付诸更多的实践。

  1. [内容来源:人民网-人民日报海外版]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: