唐从祥我的长辈颖儿知青赵东泽
内容页头部banner

新歌速递

GAI《光宗耀祖》 解锁国风说唱
时间:2018-10-11 09:51:33  来源:凤凰网音乐  作者:  

   10月10日,GAI周延携个人第一张专辑《光宗耀祖》再掀国风说唱风潮,此次的音乐专辑也早已引发粉丝们的强烈关注。

  专辑同名曲《光宗耀祖》是GAI周延第一张个人唱片的同名主打歌,这首歌倾注了GAI周延极多的创作心血。其中,“光宗耀祖”并不是老派的理解,GAI将他解读为扬眉吐气,通过强烈的旋律打破所有人对于“光宗耀祖”传统印象,用“最中国”的方式叩开国内新说唱的大门,不再崇洋媚外,铿锵有力的说唱也代表了GAI周延的音乐态度。

  本次,GAI周延以音乐人身份重新出发,全程深度参与音乐创作,可谓诚意十足。专辑《光宗耀祖》共收录了9首味道十足的GAI式歌曲,除了专题同名主打《光宗耀祖》,还包括已经公开的《万里长城》,《圆周率》,《见字如面》,《豁得凶》,《垃圾话》,另外还有曾多次演唱的单曲《红旗车》及两首未公布单曲《包间》、《我爱王斯然》。

  9首歌曲保持了GAI式说唱风格,不论是作词还是作曲,GAI周延都采用了大量的中国元素和音律,并在歌曲中加入了hiphop、pop、rap等丰富的潮流音乐元素,展现了GAI周延不俗的创作才华,而中国元素和音律与潮流相互碰撞也让整张专辑人个人属性极强。GAI周延也希望通过这张专辑打破大众对“光宗耀祖”这个词的惯性思维,用自己的方式向歌迷展示一个颠覆常规的《光宗耀祖》。

  据了解,GAI周延《光宗耀祖》的实体专辑也在紧锣密鼓的制作之中,而这张新专辑又将爆发怎样的GAI式音乐能量,让我们拭目以待!

  1. [内容来源:凤凰网音乐]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: