唐从祥我的长辈颖儿知青赵东泽
内容页头部banner

新歌速递

庄鹃瑛个人专辑《巴斯特耳朵》发行
时间:2018-10-11 09:51:58  来源:凤凰网音乐  作者:  

   “小球”庄鹃瑛以棉花糖组合出道,在音乐路上11年,温暖的歌声、满满的能量陪伴许多孤单、失落与需要力量的人。10月12日小球将推出个人第二张创作专辑《巴斯特耳朵》,昨日举办新专辑记者会。开场她演唱《何必记念》组曲,现场更是抢先首播《何必记念》MV。听小球唱歌,像是听自己的心声,这首既是DJ联合推荐歌曲,也是“含泪”量最多的MV。歌曲点题人生“离别”课题,“再见也可能永远不会再见”,聆听关于永远不会“再见”的句点,及其之后的故事。

  小球本周六(10/13)将举办个人首次大型售票演出“星星、城市与我们”,门票已售罄。唱片公司精心设计一个“宜记念”留言板,要大家用心记得这个“宜记念”的大日子。留言板特别标示出“言”字旁的记,告诉大家:想念一个人要大声说出来、用心写下来。记者会上小球在“宜记念”板上留言:“不要记得我歌手的身份,记得我是你生命的伙伴就好。”留言板于演唱会当天会在现场让歌迷们留言,新专辑的最后一支MV也将在同日和歌迷们一起完成!

  “愿成为最好的耳朵,最安心的出口”是新专辑的概念,为期许小球能更往大家的心里去,听到内心最深处的声音,现场特别准备了“听诊器”,象征它是大家最好的耳朵、最佳的听众,为你分担解忧,给予力量。而在舞台上矗立一颗茂密油绿的大树,象征环球唱片是小球最能够依靠的大树,热的时候可以在树下乘凉,也展望小球的未来,期许她能像大树一样。而呼应专辑名称《巴斯特耳朵》,大树上有树洞,倾听大自然森林的秘密,也比喻每个人对于出口的重要,小球像树洞一样收藏我们的悲伤,安置我们的释放。

  专辑名称取材瑞典最高文学奖小说《巴斯特的耳朵》,书中一朵玫瑰代表一个秘密,“巴斯特的耳朵,在玫瑰下的秘密”。当小球把“玫瑰信物”放进树洞里,想一探究竟其中的秘密,现场突然播放一段影片,由吴青峰、安溥,以及天后孙燕姿分别录制的惊喜VCR为小球加油打气!这几位都是小球非常崇拜喜爱的歌手,能收到这个天大的秘密,让事前完全不知情的小球既激动又感动!

  “整个躁动青春,一秒心安的声音”出道11年,小球陪伴了许多孤单、失落与需要力量的同类,她吸收与感受,用自己的语汇和方式共处这个世界,用文字和音符穿透那些寂寞茫然与失措,第二张创作专辑《巴斯特耳朵》10月12日正式发行。

  1. [内容来源:凤凰网音乐]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: