唐从祥颖儿我的长辈莫文蔚知青
内容页头部banner

影视金曲

电影《深夜食堂》曝片尾曲MV 阿云嘎郑云龙献声
时间:2019-07-11 07:40:41  来源: 新浪网  作者:听见时代传媒  

   由梁家辉执导,并与刘涛共同领衔主演,杨祐宁、魏晨、郑欣宜、张艺上、金世佳、焦俊艳、金燕玲、冯淬帆、张立、梁靖康、杜雨宸、王靖雯联袂主演,彭于晏、张一白、陈建州、郝平、蒋雯丽友情出演的电影《深夜食堂》继定档8月30日后,今日重磅首发《都是夜归人》片尾曲MV,阿云嘎与郑云龙首次双声献唱电影,用极富柔情的二重唱演绎出深夜都市人的寂寞彷徨,绝美温暖的和声串联起夜幕下的百味人生,将影片中孤独无助的情绪轻轻抚慰。

  阿云嘎郑云龙首次双声献唱温暖嗓音抚慰夜归人

  电影《深夜食堂》自定档以来,以经典IP、梁家辉导演处女作、强大阵容、中国味美食等亮点引发大批观众热议,此次再力邀阿云嘎、郑云龙首次双声献唱片尾曲,新鲜的跨界演绎刷爆业内外关注。《都是夜归人》改编自许美静的同名抒情经典作品,在无伴奏的情况下,“双云”以二重唱的方式缓缓推进情感,温暖纯净的和声伴随着MV中一幕幕或迷茫、或失落的身影,如泣如诉地将电影中都市人相遇、相见、相离的人生历程丝丝剥露。而这也是“双云”首次合体为电影献声,流畅切换的柔情令网友动容,大赞其“神仙和声,绝美合唱!”

  而娓娓道来的歌词更是句句戳心,“灰暗的深夜,是寂寞的世界”“我们于是流浪这座夜的城市”“彷徨着彷徨,迷惘着迷惘,选择爱月光下被遗忘”寥寥几句唱尽奔波都市人的无助与妥协,而“你忘了吧所有的甜美的梦,梦醒后多久才见温暖的曙光”“像夜归的灵魂已迷失方向,也不去管情路上永恒太短暂”更是唱出现代人对爱与温暖的迫切渴望。“深夜食堂”所承载的治愈力在“双云”组合亦柔亦刚的至情歌声下丝丝传递,将都市夜归人冰封的心缓缓捂热。

  刘涛杨祐宁魏晨等演员初露真容城市深夜众生相引现实共鸣

  随着梁家辉饰演的“大叔”亮相,其余食客将如何登场也成了网友关注焦点。此次片尾曲MV中刘涛、杨祐宁等饰演的角色终于初露真容。天亮时分疲惫归家的单亲妈妈刘涛、捂脸流泪的阳光青年杨祐宁、生活不如意的年轻人魏晨、吉他弹唱的女孩焦俊艳等形形色色的人物透过深夜食堂这一方小天地,解锁百味人生课题,让梦想、亲情、爱情的苦楚在深夜因食治愈。伴着音符的推进,刘涛与杨祐宁、魏晨与张艺上等多对复杂的情感线亦渐渐浮现,几段不同的故事正式开演。

  电影讲述的是一位大叔在深夜用食物治愈孤独食客的故事,而在城市高速发展的今天,越来越多人经历着996、007等繁琐生活,步步紧逼的压力让深夜彷徨成为大众共有的心理病症,正如MV中的每一位深夜到访的食客,脸上满是为生活所累的疲惫,喧嚣过后的深夜让突然停工的灵魂无所适从,孤独成为唯一表象。电影《深夜食堂》的存在,即是以食愈的力量为现实中深受孤独感侵扰的人送去温暖,传递给观众更多积极面对生活的勇气,如MV最后所呈现,在经过食物的抚慰后,每一位曾经尽显疲色的脸上都再次展露阳光般的笑颜。

  电影《深夜食堂》由福星全亚文化传媒(上海)有限公司、引力影视投资有限公司(CMC Inc.华人文化成员企业)、浙江宝行文化影业有限公司、上海拾谷影业有限公司、上海乐在其中影视传播有限公司联合出品,2019年8月30日全国公映,等你,不打烊。

  1. [内容来源: 新浪网]
  2. [内容作者:听见时代传媒]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: