唐从祥百家奖莫文蔚我的长辈颖儿
内容页头部banner

资讯前沿

“我们欠你一张门票”催生的演唱会 重温周传雄情歌之美
时间:2019-11-08 13:34:17  来源:  作者:  

        

      周传雄的《青花》再度回温,出道30余年再次吸引90甚至00后成为他新一代的歌迷,新旧世代歌迷的交融,催生出“我们欠周传雄一张门票”的群聚力,从而有了“青花传情  周传雄演唱会”,以“船”的同音之妙,他化身情歌舵手,驾驶“青花号”从深圳启航,一路往北开始各大城市的巡演。

 周传雄赋予情歌生命力,《我的心太乱》《黄昏》等歌曲传唱度极高,情歌教父之名,让他红遍大江南北。创作多年,他为太多的歌手写出了他们的首本名曲,那英的《出卖》《反省》、周华健的《有没有一首歌会让你想起我》、陈慧琳的《记事本》《北极雪》等等,如今再以一曲《青花》打动年轻世代。

歌迷有感而发:“当年我们没钱,只能买盗版,我们是听你的歌曲长大:现在赚钱了,我们欠你一张门票”。面对一波波要他出来开演唱会的拥护声浪,他欣然接受,再以擅长的情歌,抚慰歌迷的心。他说:“我的演唱会就像一艘爱之船,船上载满了情歌和爱,我来唱、歌迷来和,一起重温当年一首首经典情歌。”

被歌迷热情感动,让出道30周年的周传雄决定开唱,“我对自己的工作比较淡然,这次歌迷重新招唤我出来,就用过去的经典一起回味,圆我和歌迷彼此的梦”,正因为感动,经典情歌成了此套巡回演唱会的主轴,在选歌过程中,也是一种对网上歌迷的反馈。既然名为“经典老歌”,当然,情歌虽属朗朗上口,却又担心过于温婉,于是他会自己弹奏KEY BOARD和钢琴,也会选唱西洋歌曲,让演唱会有了节奏感,更会以近似流行45转方式“串烧”多首歌曲,将自己的成名曲,或是帮人作嫁的歌曲,一次唱足2个半小时时间,我准备了近40首歌,还有弦乐团、舞团,周传雄自信此次的启航,绝对让歌迷满意。

演唱会开唱在即,周传雄说此时以平常心迎接,“现在对我来说,人生已到另一境界,做演唱会,是享受心情和筹备的过程,心情反倒格外平静,就和歌迷一起温暖”。演唱会上,周传雄会选用年轻的乐手,一方面给这些后辈演出机会,从过程中也可以让自己向他们学习新的制作想法、创意、点子,让演唱会更加丰富。

 

之前,他因病爆瘦到49公斤,目前已有64公斤,周传雄表示觉得自己目前的体重很完美,拍照起来不会太瘦,这样刚刚好。他相信深圳的首场扬帆,带领歌迷展开“今夜重逢,停止漂泊”,满满的感动归航。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: