唐从祥莫文蔚百家奖我的长辈颖儿
内容页头部banner

资讯前沿

郑心慈第二首单曲《想念是最远的旅行》
时间:2019-11-27 15:01:17  来源:  作者:  

      “微笑女声”郑心慈第二首单曲《想念是最远的旅行》是TVBS旗舰戏剧《天堂的微笑》片尾曲,最难能可贵的是,这也是郑心慈个人首度谱曲的作品,和师兄周兴哲(Eric)为她制作的《天堂的微笑》片头曲《幸福藏在哪里》,首尾呼应、一同争辉,实为2019压轴最闪亮新人!在《想念是最远的旅行》MV中,依旧请到五座金钟奖得主陈慧翎导演执导,并以华语音乐罕有的纪实拍摄手法,纪录两个不同家庭的生命重要经历,郑心慈在拍摄时也想到过世的阿公和狗狗妞妞,强忍鼻酸到忍不住数度溃堤!郑心慈《想念是最远的旅行》MV已于1126日正式上线!此外,郑心慈也以超强实力获邀演唱迪斯尼年度大片《冰雪奇缘2》台湾版主题曲,在尚没有任何宣传的情况下,因为突出的声线被不少影迷、听众认出,大家都给郑心慈一致好评和肯定,希望她在华语乐坛发光发热!

 

 

 

 

    

   歌坛新人郑心慈顶着“华星2”亚军头衔,却等待了七年,历经了密集培训,她半工半读练习吉他和创作,也坚持照顾家人,终于以《想念是最远的旅行》一曲交出优秀成绩单。而她音乐中的成熟与情感、超龄的歌喉,其实都来自于她的成长背景,台印混血的郑心慈,妈妈从印度尼西亚嫁来台湾,看着母亲在异乡不辞辛劳地坚强生活,从国中就要帮忙分摊家计的她,比同龄的孩子都早熟,明白人生酸甜苦辣,仍坚持歌唱梦勇敢迈进。心慈自认不华丽也不擅于说话,但有着打不倒的韧性,娓娓地用歌声说着故事,等待了七年,终于能唱出了属于自己的旋律。刚得到第十届金音奖特别贡献奖的黄韵玲老师说:“心慈的歌声有渗透的力量,已经穿透到我们的心!”

 

 

 

    以思念为名的《想念是最远的旅行》,原创来自心慈16岁的创作曲《走走停停》,当时的她远离家乡参加《中国好声音》录像,在不会任何乐器的状况下,用着手机一字一句录下外地的孤单迷惘心情,等到学习吉他时才完整了歌曲的模样。歌词由《以后别做朋友》金曲作词吴易纬操刀,将心慈原创中一个人走走停停的孤单心境,在歌声与情感里重新释放。令人难过的是在歌曲制作期间遭遇阿公过世,这也是心慈第一次面临亲人永别的难关,光是看到歌词泪水就夺眶而出。在小芬老师的引导下,录音过程就像是与阿公的回忆之旅,也沿着回忆回到当初一个人在异地写歌时的孤单源头。

 

 

 

    郑心慈刚出道就有年度热剧《天堂的微笑》加持,一人包办片头片尾曲《幸福藏在哪里》和《想念是最远的旅行》,这两首歌的音乐录像带皆由《你的孩子不是你的孩子》入围14项金钟、生涯拿下5座金钟奖的陈慧翎导演操刀。有别于《幸福藏在哪里》MV由修杰楷、林予晞、金钟伉俪丁强、李璇大卡司感动出演,《想念是最远的旅行》则以纪实手法拍摄,以“如常生活是我生命最后一天最想做的事”为主轴,展现在时间倒数的日子里,“幸福究竟是什么模样?”没有华丽的特效影像,用真人真事的影像片段,记录了两个家庭,在面对生命倒数的日子里,如何用爱与遗憾说再见,拥抱彼此直到最后一刻。

 

 

 

    《想念是最远的旅行》MV其中一个故事,是一对夫妻陪伴年老不良于行的爱狗,过着每一天的生活,而在拍摄MV前才刚失去家中养了九年狗狗的郑心慈,在拍摄时看到影片中的狗狗,忍不住泪崩现场。此外,心慈更提到录歌时阿公过世,当下边唱就爆泪,因为太想念阿公了,想到阿公过世的时候,爸爸要我们在他床前嗑了三个头。而且阿公走了之后,家里的马尔济斯因为太胖,9岁就走了。她忆及妞妞有6.5公斤重。“要走的那天,妞妞还等着妈妈下班,牠在客厅突然昏倒,送医途中就离开。”说到这郑心慈更是泪如雨下,她说:“一路走来一定有伤心,难过的是当时不会写歌,到后来想成为一个创作者。”如今她初试啼声,一鸣惊人,但她不忘分享过往:“低潮一定有,大哭什么的,我满沈溺在难过的阶段,但会勇敢面对!”

 

MV中真实故事与情感的交错,充满了感动与张力。更忠实呈现了郑心慈曾在咖啡店打工、聆听客人故事的样貌。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: