唐从祥颖儿百家奖莫文蔚我的长辈
内容页头部banner

资讯前沿

金曲奖团队火星电台最新力作 独立音乐人刘在今推出《慢慢地哭》
时间:2020-04-09 11:39:36  来源:  作者:  

      

      49日,内地独立音乐人刘在全新EP第一支单曲《慢慢地哭》首发。为他担纲制作的是“金曲奖”制作人,曾为易烊千玺、陈奕迅、周迅、宋佳、等制作爆款热单的全能编曲音乐团队,品质、口碑、声誉俱佳的“火星电台”。

    

     刘在,作为内地异军突起的独立唱作人,词曲编唱制作全能一体,创作作品涉猎多种曲风。都市感、慵懒、具有标识感的R&B唱腔,令人过耳难忘。情绪细腻敏感丰富,将日常感悟与生活情状的瞬时感应,准确地送达到听者的耳中。擅于塑造音乐“时”“空”感,迅速使听众置身其构建的音乐场景中,产生强烈共鸣。也因此深得火星电台偏爱,“火星”的奇思幻想,刘在的随性慵懒,一如化学试剂的碰撞,产生与众不同的调和感,令听觉愉悦、惊喜而满足。听众评论:今年少有的佳作,听完特别想哭,强强联手,简直不同凡响。

      

  《慢慢地哭》在层递的编曲推进中打开,孤落的场景,红灯的马路,没回的短信,雨天的哭泣一一展现,像是灰白色调的电影,让听众一步步踏入刘在设置的音乐场景,触碰他和自我内心的敏锐思绪。低郁的情结隐隐不散,离而不舍的寡欢,让分手都有这么冰冷的仪式感。让人心疼的都市“社畜”,奔波劳碌之余,也可以花三五分钟,领略一下“在其中自己的模样”。刘在的表达感性而抽离,像一位音乐领域的“物理诗人”,曲名未涉及“雨”,却将雨降落至字句之间,潮湿而缠绵。副歌处理记忆点十足,兼容传播感和听感。

       过去的春天不像春天,人们变得很好哭,很多“隐性微丧”的莫名情绪随之而来,不知是否可以在热夏迎来期盼的好消息,刘在的音乐为人们搭建了片刻驻足的空间,“慢慢地哭”,释放心头的压力和紧绷的情绪。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: