唐从祥莫文蔚颖儿我的长辈知青
内容页头部banner

电视剧

《平凡的荣耀》深耕社会现状 聚焦现实进行深度创作
时间:2019-06-12 13:41:01  来源:  作者:  

        吕行执导,赵又廷、白敬亭、乔欣领衔主演,魏大勋特别出演的电视剧《平凡的荣耀》,将目光聚焦于普通劳动者的奋斗历程,以角色群像映射都市中的万千普通人,用人物故事解读百味人生。无论是积极奋进的剧情内核,抑或严谨细致的制作态度,都引发了观众对剧集的无限期待。

 

深度调研社会现状 用心打造坚实创作基础

 

     《平凡的荣耀》通过久不升职的投资公司经理吴恪之(赵又廷 饰)和初入职场的新晋“菜鸟”孙弈秋(白敬亭 饰)这两个不得志的普通人,讲述了在改革开放背景及互联网浪潮下,金融投资这一新兴行业中所发生的故事,真实还原了平凡上班族在工作中不断遭遇困境、寻求个人突破与成长的过程,展现出普通人的奋斗状态与积极面貌,同时以金融投资这一个行业,映射当下国内各行业劳动者的工作现状,辐射全社会、全行业、全年龄的劳动人群。

 

      基于“更用心、更真实”的制作目标,《平凡的荣耀》团队在剧本创作过程中参考了当下国内餐饮、食品、TMT、高科技、消费、能源、医药、物流、文化娱乐等各领域共20多个投资案例,同时邀请多位投资公司高管人员担任专业顾问,为本剧提供行业相关的指导,以前期大量的用心与投入,充分保障了本剧涉及金融投资领域的内容与当下社会现状的贴合,也为剧中故事的发展提供了切实可靠的剧情背景。

 

深入实地现场调研 提供沉浸式视觉体验

 

     除在剧本创作阶段进行前期调研之外,《平凡的荣耀》团队在拍摄方面也恪守制作高标准,进行了长达半年的大量调研工作,力求为观众提供更具代入感的直观体验。本剧导演吕行在金融顾问的陪同下,多次探访金融机构进行实地体验,对金融投资行业的真实工作状态进行亲身观摩,同时深入学习投资行业的相关知识,对金融投资的常识、术语如数家珍。导演对行业的深入调研,使其能更为精准地实现对剧本的立体转化,从而更好地把控剧集的整体定调。

 

     为了给观众带来更为沉浸式的体验,剧组在内外置景上,一方面通过弄堂、街景等上海符号,还原上海的风土人情;另一方面租用整层办公楼进行实景搭建拍摄,还原真实的职场环境。对此,导演解释道,单纯使用摄影棚进行拍摄会“损伤表演的信念感”,阻碍演员进行生动的情绪表达。同时,剧组在拍摄过程中使用同期声的方式进行台词录制,正如导演所言:“后期的配音并不是在特定情绪范围之中,只是对情绪的一种回忆与想象。”因此,对同期声录制的坚持,也正是为了加强这种“信念感”,力求传达真实环境下的演员情绪。从《平凡的荣耀》此前所曝光的剧照及视频中可以看出,无论是剧中的办公室格局、人物的职业装扮,还是高楼大厦与弄堂街巷交错的外景,都体现出剧集在服装、道具、置景等方面的用心,有力证明剧集的视觉呈现符合当下国内职场的真实面貌。

 

 

 

《平凡的荣耀》以平凡工作者的奋斗经历,讲述了一个关于信任与合作、拼搏与成长的故事。相信在团队的高标准、严要求下,《平凡的荣耀》将为观众呈上一份令人满意的答卷。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: