唐从祥莫文蔚百家奖颖儿我的长辈
内容页头部banner

电视剧

《破局1950》昨日收官 苗圃形象百变角色为先
时间:2020-01-17 19:31:45  来源:  作者:  

       由苗圃、何明翰领衔主演的大型反特悬疑电视剧《破局1950》于昨晚迎来了收官大结局。该剧自在中央电视台电视剧频道开播以来,凭借高能反转的剧情设定以及悬疑感十足的快节奏推理,引发网友热议不断。首播后口碑持续发酵,在一众开年大剧中,以黑马之姿多日霸占CSM欢网、酷云实时收视率之首,成功俘获了不少观众的喜爱。

该剧讲述了1950年抗美援朝时期,中国共产党公安人员刘玉娥、韩立冬等人为保护通往朝鲜前线的唯一一条铁路大动脉沈安铁路,与特务展开殊死较量的故事。苗圃饰演的刘玉娥是一名经历过苏联战场的反特女公安,甫一出场就遭遇了袭击,又在病床上得知了未婚夫被误杀的消息,紧接着又被迫和杀害未婚夫的“仇人”韩立冬组成搭档一起行动,坚强隐忍的样子让观众直呼心疼。
刘玉娥在剧中的形象极为多变,出于任务需要,经常以不同的伪装出现在各种场合,有雍容的贵妇,也有粗鄙的村妇,其中最令人深刻的莫过于男主角与组织失去联系后,刘玉娥扮成孕妇探查男主落脚客栈的一段戏,其中一句“拿钱拍死他”尽显伪装身份的爽利与率直。
除去乔装外,刘玉娥作为武力担当,野外追踪、骑摩托车、翻墙打斗纷纷不在话下,在为数不多的几次枪战中,刘玉娥更是坐实了“神枪手”的称号,次次弹无虚发。在结尾处与特务52号的对决中,行云流水的一击毙命,更是令观众拍案叫绝、直呼精彩。
而身为一名女性,刘玉娥也有着柔软的一面。天不怕地不怕,却偏偏喝不下中药;面对精神崩溃的特务家属时,温和贴心地开解更是一展女性特有的美好;面对死去的未婚夫的母亲时,一边故做坚强一边泪流不止的场景更是让无数观众心疼不已。
    有着生死不惧的飒爽,也有着身为女性的柔软,苗圃将刘玉娥的外冷内热呈现得淋漓尽致,让我们看到了那个看似和平年代背后的动荡,也看到了无数先辈在烽火熄灭后与敌人的无声较量。
苗圃在今年冬天呈现霸屏之势,在不久前刚刚迎来结局的古装传奇剧《鹤唳华亭》中,苗圃饰演的是深宫中一心为儿的贵妃赵氏,该角色内敛含蓄,每一个眼神里都述说着无数的内容,这与强悍霸气的刘玉娥截然不同。诸多观众表示,三个月里面看着苗圃出演两部跨度这么大的戏,十分过瘾。
目前,苗圃的新剧《传家》正于横店进行紧张的拍摄,新的一年,苗圃究竟还将呈献给观众怎样的惊喜,让我们拭目以待。
  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: