唐从祥莫文蔚颖儿我的长辈百家奖
内容页头部banner

电视剧

网剧《小姐姐,应对法》在青岛开机 “二胎”社会热点话题引关注
时间:2020-09-08 17:29:19  来源:  作者:  

     网络剧的优点在于互动性和便捷性,尤其是网络短剧,由于剧情短小、连贯,可以随意即兴点播,深受年轻网民的青睐。

    

      9月6日,60集网络剧《小姐姐,应对法》在青岛城阳鲁诺R酒店开机。优美的海边风光、古朴的民宿……对影迷来讲,本剧的一大看点就是充满青岛美景元素。   

    随着“全面二胎”政策的实施,二胎已成为社会热点话题。本剧是一部都市女性题材的微短剧,女性、生活、二胎,是本剧的几大关键词。剧情讲述的是:四个大学时期同住混合寝室的女生,尽管年级和专业、性格各不相同,经过相处与磨合,最后结成了坚不可摧的闺蜜团。大学时期,宿舍老幺苏菲奶奶家的小饭馆成了她们秘密基地,在那里,她们一起度过很多难忘的时刻。奶奶过世后,姐妹们也相继完成学业、步入社会,但她们都留在这座城市,这栋老房子依然是姐妹们的聚会地。在这里,她们继续分享各自人生路上的喜怒哀乐,围绕着“二胎”这个主题,彼此帮助、相互扶持,一起解开女性人生中一道道难题。

    “在此之前,剧组曾先后到河北承德和安徽黄山踩点,但拍摄地最终落地青岛,是青岛的美景深深吸引了我。”开机仪式上,导演朱一末说,剧组拍摄期间,大部分取景地都在青岛,镜头中有大量的海边美景。值得一提的是,剧中有一处民宿,就在崂山区的海边,很多故事就发生在这里。

    提起拍摄这一题材的初衷,朱一末说,去年年底,随着疫情的发展,大量拍摄工作被耽搁,这段时间主要是在机房剪片。在和同事聊天的过程中,大家提到最多的就是“二胎”的话题,于是有了拍摄这一题材的打算。“以往,我拍摄的多是纪录片和电影,短片虽然也有涉及,但如此长剧集的短剧还是第一次尝试。”朱一末说,希望借助青岛的美景能给这部短剧“加分”。

    据了解,《小姐姐,应对法》这部网络短剧每集约6分钟,拍摄周期30天,预计将在爱奇艺平台上线。这部剧也是一次全新商业模式的探索,通过传统影视剧与新媒体MCN的融合,将艺人、影视剧作品结合短视频直播深度捆绑,创造全新商业模式。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: