唐从祥我的长辈知青Super kids李一桐
内容页头部banner

电视剧

“戏痴”练束梅不疯魔不成活 将带来新作品《三妹》
时间:2016-03-23 10:02:40  来源:中国电视文艺网  作者:  

   

     年代情感剧《天伦》于3月20日大结局,其中裴玉珠的扮演者练束梅受到极大关注。早在2007年,毕业于北京电影学院的专业演员练束梅就凭借《恰同学少年》陶斯咏一角出道。出道数年来一步一脚印,用多部作品证明自己的实力。《天伦》过后,练束梅将带来另一部电视剧《三妹》。据悉,《三妹》将登陆山东卫视播出。

  练束梅的“天伦之情” 重情重义独立勇敢

  宽松的家庭环境培养了练束梅无拘无束、假小子般的性格,她与父母的良好关系。私生活里,练束梅特别重视亲情,刚好她主演的新戏《天伦》又是一部亲情戏,这部戏给人温暖,淡淡的感觉,并且拥有那个年代特有的时代感。剧里既有练束梅的个人感悟,又有对角色产生的共鸣。《天伦》讲述了大家族亲情与命运浮沉,当中也夹杂了爱情、友情。主题还是母爱大于天,母亲是大家族的维系。陈小艺所饰的母亲把孩子们拉扯大。尽管每个孩子个性不同、所遭受的经历、命运也各不相同,但无论他们走到多远、有多少挫折,母亲永远在这儿等候。她就像一个载重的船,无论自己遇到多少千辛万苦、风吹雨打,永远甘愿为孩子付出。练束梅在剧中饰演玉珠,刘涛在戏中饰生母,陈小艺饰演养母。虽是养母,小艺姐饰演的养母却一路抚养玉珠长大、待她胜似生母。

  裴玉珠性格叛逆倔强任性,闯过不少祸,也遭受过不少坎坷。渴望完美、纯洁的爱情,却事与愿违、屡屡受阻。命运好像在和她开玩笑,但她从不怕事儿。养母最疼爱的就是玉珠,有好吃的、好喝的都会先给她。尽管饱受磨难,但玉珠是个隐忍、坚强的女孩,她从未放弃过自己。仿佛内心有个小太阳,最后她也成长为十分独立的女性,也在成长过程中明白亲情的重要:无论在外面遭受了怎样的磨难,家永远在等着你。就像戏中养母说过的一句话:女人,自己才是自己的一片天,要把自己的天给撑起来。

  练束梅和玉珠也有共同之处:她们都是独立的女性。独立的女性,意味着有更多选择去做想做的事、去爱想爱的人;她们都要相信美好。因为只有相信美好,才能拥有美好;她们的内心都住着一个小太阳,充满阳光。电视剧杀青后,这群饰演一家人的演员们之间也逐渐有了家的感觉。他们建了一个微信群,至今还经常在里面聊天、互动。戏中饰演母女的陈小艺与练束梅,到现实中变得像是姐妹一样。她们无话不说、经常聚会、见面,将戏中情缘延续到了现实。演员这个职业,总能遇到不同的人与新的惊喜。

  1. [内容来源:中国电视文艺网]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: