唐从祥我的长辈知青Super kids李一桐
内容页头部banner

电视剧

《彭德怀元帅》登央一 王艺嘉分饰两角压力大
时间:2016-05-20 11:33:36  来源:中国电视文艺网  作者:  

   

       由中央电视台、上海电影(集团)有限公司、八一电影制片厂、中央军委后勤保障部电视艺术中心等联合出品的长篇重大革命历史题材电视剧《彭德怀元帅》将于5月20日登陆央视一套黄金档。该剧主创阵容强大,由八一电影制片厂著名导演宋业明执导,著名演员董勇领衔主演,以及杨童舒、唐国强、濮存昕、王艺嘉等一众中青实力演技派演员联合出演。

  该剧用纪实性的传记风格讲述了我党我军卓越的领导人彭德怀,从旧社会最底层一个赤贫的农家之子,成长为伟大的无产阶级革命家、军事家。片中彭德怀元帅的重要经历——平江起义、抗日战争、解放战争到新中国成立后的抗美援朝、庐山会议均得以还原。

  青年演员王艺嘉在剧中将分饰两角,一位是彭德怀元帅年轻时候的初恋女友;一位则是彭德怀元帅拔刀相助的青楼女子,被救后投身革命,为国捐躯。两角虽都为女性,但身世背景和命运却截然不同。王艺嘉坦言,在多重身份当中转换,是不小的挑战,压力山大是肯定的,但不管是搭戏还是候场的时候前辈们都非常照顾我,我收获颇多。而最重要的是一次性和这么多优秀的前辈们共同演绎这段伟大的历史,更是让人心肠澎湃!

  据了解,青年演员王艺嘉毕业于中央戏剧学院,师从常莉老师。年纪轻轻就已出演如《富春山居图》、《许海峰的枪》、《都市妖奇谈》等多部优秀影视作品,并受到业内外的一致肯定,近日更是签至影坛黑马“华夏文广传媒集团”旗下,前途可谓不可限量。

  电视剧《彭德怀元帅》历时三年精心打造,由创作过许多红色题材电视剧的全国著名编剧马继红、高军担纲编剧,并将于5月20日在中央电视台综合频道黄金时间重磅推出,敬请期待!

  1. [内容来源:中国电视文艺网]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: