唐从祥颖儿莫文蔚我的长辈百家奖
内容页头部banner

电影

《我的宠物是大象》上映 刘青云回归爱情喜剧
时间:2019-04-15 09:18:55  来源:中央广电总台国际在线  作者:  

   4月12日,由导演邵晓黎执导,刘青云、尤靖茹、孔维、林雪、潘粤明、周知等主演的浪漫电影《我的宠物是大象》全国上映。上映的同时,片方发布了一款用心独特的童心版海报——云南当地小朋友们亲笔画出的大象,鲜活可爱的形象活灵活现,以此回应着电影“妙象天开、让爱回家”的主题。

  

 

  《我的宠物是大象》童心版海报

  电影六大看点 照亮妙“象”天开的人生之旅

  电影《我的宠物是大象》已正式上映,电影六大看点也随即解锁,在网友的好评盛赞中,当之无愧为同档期想看指数第一的影片。

  看点一:真实故事原型二十一年坎坷经历,与“大象”结缘的传奇人生。

  《我的宠物是大象》电影源自于在云南真实的人物原型周伟的经历,他开过夜总会,做过木材生意,听人说养大象搞旅游能挣钱,在21年前,毅然养起了大象。而不养不知道,一养吓一跳,殊不知每头大象食量惊人,一天要吃下250斤象草,每头大象每年要花费200万,5头大象一年下来要花费千万。夜总会不赚钱可以关门,木材厂生意不好可以停止,唯有大象,是活生生的生命,不能说放弃就放弃。于是,一个响当当的老板,就这样落魄地成为了马戏团班主,周伟开始了他的“扛起大象讨生活”的落魄传奇人生,在沉重的生活间前行,与大象维系起难舍难分的亲人羁绊。

  看点二:刘青云回归浪漫爱情喜剧,全普通话原声出演,和三个女人斗智斗勇。

  影片中,刘青云饰演的老齐正是以周伟为原型而创造的人物,此次是刘青云首次全普通话原声出演,在拍摄前他坦言“未知”又“担心”,但对剧本的“一见钟情”让他奋不顾身,为此他更是苦练普通话长达三个月,只为在银幕前呈现一个最为贴近现实,观众都能喜欢的老齐形象。电影里,他与尤靖茹饰演的卡姐、孔维饰演的梦露、夏星饰演的肖所长之间都有着朦胧且浪漫有趣的人物关系,这也是刘青云在近年来多次出演警匪电影后回归浪漫爱情电影之作,从满身正义、一脸严肃到花丛老手的形象反差与转变,让人不禁万分期待。

  

 

  看点三:云南风景美到窒息,每一帧都想疯狂截屏。

  电影为了呈现奇妙意境,精心选址在云南西双版纳拍摄,春天一望无际的金色花田,夏天郁郁葱葱的边陲美景,潺潺的小溪、幽秘的森林,五彩的天灯,“会飞”的大象,构成一派追梦旅途中风光无限的绝美画面。电影的美术制作更是精益求精,每一帧画面堪比屏保级别,引人入胜。

  看点四:悦耳旋律,波西米亚风情的洒脱浪漫;流浪马戏,跟随律动起舞的轻盈。

  唯美的画面,少不了美妙动听的音乐点睛,在《我的宠物是大象》中,云南乐队Kawa乐队实力出演马戏团音乐担当,倾情献唱马戏团流浪之旅,为影片留下的精彩的听觉享受,多首波西米亚风情的音乐贯穿于电影中,让旅途的风光充满诗意,让疲惫的身躯变得轻盈,让沉重的大象与理想翩翩起舞。

  

 

  看点五:首次展现马戏团与动物保护的矛盾,传统文化与现代文明的冲突。

  《我的宠物是大象》是国内第一部正面描写动物保护者和动物表演马戏团之间冲突题材的电影,但它的意义又不止于动物保护和马戏团之间的二元对立,它其实讲述了当下我们的中国部分传统行业和现代文明准则之间的复杂关系,这个关系不是你死我活、黑白分明二元论的,有具体国情和人的感受在其中。《我的宠物是大象》提出了这样的问题,而相信看完电影后观众们会有更深层的思考与反思。

  看点六:大象君登上银幕,拍摄背后其实藏着对人与动物的深情。

  《我的宠物是大象》中最为亮眼的当属萌呆可爱的大象君,相信很多喜欢动物的观众担心的一点是,电影在拍摄时是否使用了真实的大象表演?而根据影片拍摄幕后特辑来看,电影中许多场景的“大象君”可不一般。影片在拍摄时既采用了还原度100%的机械象,而且大象飞上天空的场景还启用特效和机械臂完成拍摄,观众在观看时丝毫不会有任何违和感,可见其还原度之高。官方也严正声明:启用动物演员拍摄时只是让拍摄他们静立的场景,并未让大象做任何表演,一切都会顺应大象的自然天性。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

  1. [内容来源:中央广电总台国际在线]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: