唐从祥莫文蔚颖儿我的长辈百家奖
内容页头部banner

电影

《一生只为一事来》上映 献礼新中国第35个教师节
时间:2019-09-11 09:49:13  来源:先声互动  作者:  

   电影《一生只为一事来》已经于9月9日在全国正式上映了。这部由张亚海导演,穆婷婷、谭凯、巩汉林、王姬主演的电影,根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编而来,以商人董大山的视角展开,讲述了支月英老师驻守大山38年、为乡村教育奉献一生的感人故事。作为一部庆祝“新中国第35个教师节”的献礼影片,影片上映之后,让一大批观众产生强烈共鸣,引发了大家对校园生活和恩师的怀念和致敬。

  

 

  两年之后再看支月英 善良博爱的人性光辉

  

 

  根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编而来的电影《一生只为一事来》目前正在全国热映中,这部感人的电影在时隔支月英获奖两年之后,将支教乡村,为偏远乡村教育事业做出杰出贡献的支月英,再次推到大家的面前。影片从支月英的19岁,一直讲到了50多岁,几乎概括了支月英整个教师职业生涯。电影以商人董大山的回忆为线索,回忆了支月英在19岁这个本是迷茫躁动的年纪,却怀揣理想,驻扎大山,开展教育工作。在她的教育生涯刚刚开始的时候,也遇到了各种各样的困难和问题,但是都凭借自己顽强的毅力和智慧克服了。

  

 

  也许一般观众会认为支月英一定是一个很聪明的人,才能克服那么多的难关,教育出一批批有出息的孩子。但是事实反而正好相反,支月英在一开始就被别人说“傻”,但是她说:“山里需要我这样的‘傻子’”。是啊,知难而退太简单了,是谁都会做出的选择题,但是在受到考验时,依然坚持自我、知难而上、坚定理想,这样的人实在是值得敬佩。其实,任何事情能坚持做38年,绝对不止是聪明这么简单,如果不是怀着一颗善良博爱的心,拥有着顽强的意志,是绝对坚持不下来的。支月英用现实行动践行了一个“一生只为一事来”的伟大壮举。

  

 

  《一生》刮起怀旧、致敬风潮 致敬全天下每一位教育工作者

  2018年中国大陆的电影票房已经突破600亿元,截止到2019年9月份,本年度中国大陆电影票房也已经突破400亿元。中国电影市场在低谷与高潮并存,但总体形势一片大好的前提下向前发展,观众的观影习惯和观影品味也在逐步提升,纯粹的爆米花电影和堆砌明星、特效的所谓“大片”,已经不能再满足观众的胃口。《一生只为一事来》在这样的大形势下上映,给刚刚经历商业大片惨烈竞争的暑期档,奉上了一杯清新的香茗。

  

 

  电影引发了无数观众、网友对“老师”的怀念,在众多的怀念和话题声中,我们发现很多人都和老师之间发生过很多感动的故事,老师在每个人的成长过程中都起到了重要的启蒙作用,每个人的性格养成、品格塑造都和老师脱不开关系。时光如白驹过隙,若干年后,我们也许怀念的不仅仅是当年的老师和同学,更是怀念那曾经的难忘时光。

  

 

  电影通过一位感动全中国的支月英老师的故事,致敬了支月英老师本人,也致敬了全天下无私奉献的教育工作者们。在“新中国第35个教师节”来临之际,《一生只为一事来》的出现,作为一件珍贵的礼物送给全天下的教育工作者、全天下的老师是再合适不过了。抛开影片的致敬成分,这样一部和观众产生强烈共鸣的电影,是绝对值得大家走进电影院观看的。

  

 

  “此生为师,青春无悔”

  19岁励志少女坚守大山教书育人 38年美丽芳华支教乡村无怨无悔

  “感动中国十大人物”支月英真实故事改编 献礼“新中国第35个教师节”!

  影片目前全国热映中!

  1. [内容来源:先声互动]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: