唐从祥颖儿百家奖莫文蔚我的长辈
内容页头部banner

电影

陆川加盟“聿影计划”导师团 助力中国青年编剧成长
时间:2019-12-23 14:01:53  来源:  作者:  

      1220日,国内著名导演、编剧、制片人陆川出席了第十届中国影协杯暨第一届“聿影计划”推介盛典,正式加盟“聿影计划”青年电影编剧导师团,助力中国青年电影编剧成长。在活动现场,陆川导演表示,现在的青年编剧遇上了好时代,有这么多的政府、民间机构和热心企业在支持创作,再不用像自己当年一样四处辛苦的去投递剧本了,而自己也将尽全力推动他们出道。

用心帮扶推动青年编剧快速成长

“聿影计划”—首届中国青年电影编剧扶持计划由中国电影家协会等主办,中国文联电影中心等承办,旨在联合业内主流制片机构,共同挖掘、扶持有潜力的青年编剧,为中国电影产业输送优质剧本和编剧人才。本届活动向社会公开征集剧本,通过评选和路演,最终产生5位优秀青年编剧、并由陆川、芦苇、黄丹、梅峰、束焕5位国内重量级导演、编剧组成的豪华导师团进行一对一的指导。在当天的路演中,陆川不仅为青年编剧们指出剧本中的优点与不足,还指导他们如何在项目介绍中用最精炼的语言去迅速打动评委,可谓关怀入微。

作为导师团的一员,陆川还追忆自己和同学梅峰当年都曾像邮递员一样,在北京四处辛苦的去投递剧本,非常羡慕现在的年轻电影人,有政府、民间机构和热心企业组织这样大规模的帮扶活动。他说,影视行业是一个实操性很强的行业,编剧的养成需要经历很长一段时间。我们作为从业较长的电影人,对这些编剧去进行帮助,对于双方都是有好处的。我在他们作品中看到了很多令我感动的东西,希望通过我们的帮扶,帮助他们拿掉稚嫩和羞涩,能够更加勇敢的面对自己的内心,少走一些弯路。

坚持做培养影视人才的“资深伯乐”

这已不是陆川第一次为年轻影视人担任导师。作为国内新生代导演中的领军人物,陆川在繁忙的创作之余,一直致力于为中国电影培养新人。曾在“青葱计划”导演训练营、上海电影节亚洲新人奖、抖音短视频影像节、腾讯新闻短视频大赛、中国国际新媒体短片节金鹏奖全国九分钟原创电影大赛、国际微电影节等几十个扶持青年影视人的活动中担任评委会主席、导师和评委,是青年影视人才选拔的“资深伯乐”。陆川曾表示,自己也曾是新人出道,体会过拍处女作《寻枪》时候的艰辛,所以特别清楚在新人在每天寻求机会的时候,如果有一个人给予机会,能够进发出怎样的能量。

作为导师,陆川特别愿意将积累的行业经验毫无保留的分享给大家。在热播综艺《演员的诞生》和《我就是演员巅峰对决》中,陆川作为嘉宾和助阵导演不仅以专业精准的点评为青年演员剖析表演艺术,也用“演员不是一部戏就让你红了,演员是用一生去修炼如何成为一个演员”、“一个最好的表演不是听到一堆口号,而是要看到你的欲望”等走心金句,帮助演员来提升内功。同时,他还亲自下场,为年轻演员在节目中编排了影视化短片《女儿》、以及《继父》、《长辈》、《等待》等几部短剧,实打实的在舞台上为年轻演员言传身教。不仅如此,他还积极提携新人。在新片《749局》中,就出现了王俊凯、苗苗、任敏等一大批年轻演员的面孔。陆川曾不止一次称赞这些年轻演员说,在他们身上看到了活力和演员应有的责任和担当。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: