贾双武唐从祥颖儿莫文蔚百家奖
内容页头部banner

电影

马基德·马基迪、万玛才旦线上电影大师班精彩回顾
时间:2020-09-18 15:59:54  来源:  作者:  

    9月12日-9月13日,北京国际电影节·第27届大学生电影节继续推出线上电影大师班活动,马基德·马基迪、万玛才旦等国内外知名导演倾情加盟,以线上讲座和访谈的形式进行授课,与大影节一道为广大青年打造线上电影专业艺术的课堂。

 

  912日,伊朗知名导演马基德·马基迪带来了线上电影大师课。在与北京师范大学艺术与传媒学院教授路春艳的对谈中,马基德·马基迪表达了对儿童电影创作的热爱。通过表现儿童的纯真,他将真理与虚妄、善良与罪恶、美丽与丑陋展现在观众面前,把对人情、人性的探讨透过电影的方式传递给社会,并以极其简单的语言反映复杂的社会问题。

 

   在电影创作中,马基德·马基迪把大部分精力用于挑选演员,并引导演员把对生活的感受融入表演之中,唤起观众的共鸣。他鼓励年轻电影人们在数字和虚拟时代注重经历和对真实生活的感受,熟悉周围的社会环境,深入认识本民族和不同民族的文化和风俗习惯,从生活中积累经验,再用电影作品把自己的经验展现给观众。

  9月13日,电影导演、编剧、制作人万玛才旦来到线上电影大师班,与北京大学艺术学院教授、教育部“长江学者”特聘教授李道新老师展开对谈,就双语写作的思维转换,以及跨语言互译在创作风格、语法结构、语序等方面的规律,多语种族群聚居地的文化融合和族群生态等议题进行探讨,同时鼓励广大青年学子保持朝气和对电影的纯粹热爱,在学习阶段把专业学好,为将来的创作打好坚实的基础。

  9月19日,线上电影大师班将推出第五期课程,弗雷德里克·怀斯曼导演将与观众在云端见面,与广大青年学子和电影爱好者们分享创作经验,并解疑答惑,充分展现电影艺术的独特魅力。大学生电影节也将继续坚持“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨,为青年人提供与知名电影导演、编剧和专家对话的机会,搭建电影大家与青年群体沟通的桥梁,为中国电影薪火相传、继往开来贡献力量。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: