贾双武唐从祥百家奖颖儿莫文蔚
内容页头部banner

电影

电影《英雄若兰》开机 刘筠燃饰演巾帼先烈
时间:2020-12-24 11:21:43  来源:  作者:  

       近日,由潇湘电影集团出品,青年演员刘筠燃主演的又一重大红色历史题材电影《英雄若兰》在湖南正式开机,并召开新闻发布会。该片以我党开国元勋朱德元帅的夫人,革命先烈伍若兰的英雄事迹为故事原型,重现了这位巾帼双枪女杰在战役中为掩护领袖和战友不幸被俘,并带着身孕抗住严刑拷打,宁死不屈,最终英勇牺牲的伟大事迹。

 

刘筠燃:倾尽全力演好角色就是对革命先烈最好的致敬和缅怀

     据了解,本片作为潇湘电影集团重大红色革命历史题材电影,从立项之初,便广受各界关注。军艺出身的青年演员刘筠燃近些年来成功塑造过《警察锅哥》里的班长姐,以及《空降利刃》里的第一军嫂。与军队有着不解之缘的她再次受到垂青,被委以重任担纲主演,饰演开国元勋朱德元帅的夫人,巾帼双枪女杰伍若兰这一角色。该片故事也将围绕这位革命先烈的英雄事迹而展开。

 

 

     谈到角色本身,刘筠燃坦言感到荣幸而责任重大。并被开国革命先烈为家国人民置个人生死于度外的伟大使命感深深触动。“一个人的使命是什么,就是认准了一条道路后,无怨无悔的走下去,哪怕付出生命也在所不惜”,刘筠燃谈到对角色的理解时说道,革命先烈心中都有这样坚定的信念,每一名战士,都是最伟大的英雄,将倾尽全力演好角色,对革命先烈做最好的致敬和缅怀。

身不能男儿列,心却比男儿烈

     为了能更好的进入角色,刘筠燃在接到剧本之初,便做了大量的功课。回忆起曾经在军校的学习经历,虽然远不能和那个战争年代相比,但性格坚韧的刘筠燃对巾帼女英雄心中的崇敬是无限的。

 

 

​     刘筠燃直言,和平年代赋予每个人也有不同的使命,从每一件小事做起,热爱并忠于自己的职业就是最大的人生价值。“身不能男儿列,心却比男儿烈”,同样作为女性,这句台词给予自己很大的鼓舞。对演员这份职业的热爱和使命感也要求自己理所应当去承受各种挑战和历练。《英雄若兰》又是一个新的,很高的起点。期待能为观众奉上一部合格的,致敬和缅怀先烈的诚意之作。

 

 
  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: