我的长辈唐从祥知青知青家庭春晚
通用封面banner

科教

  • 用基因大数据打造“生命周期表”

    用基因大数据打造“生命周期表”

    “计划通过对地球上的生命进行基因、表型、生态等方面信息和知识的梳理、归纳和分析,发现隐藏在数据背后的生命规律,最终实现‘数字化动植物,数字化地球’的宏伟目标。”华大基因副总裁、首席技术官方晓东所说的“计划”,是华大基因近日发布的“生命周期表计划”。

    2018年02

    06

  • 欧空局将发射航天器监测太阳风暴

    欧空局将发射航天器监测太阳风暴

      据英国《每日电讯报》网站近日报道,欧洲空间局(ESA)计划发射新航天器,监测可能导致地球通信瘫痪的巨大太阳风暴,该航天器可在具有破坏性的太阳风暴爆发前数天发出预警。

    2018年02

    06

  • 纳米缓释技术可大幅减少农药用量

    纳米缓释技术可大幅减少农药用量

     记者从中科院合肥物质科学研究院获悉,该院技术生物所吴正岩研究员课题组,研制出一种以多孔碳酸钙为载体的纳米缓释农药,可显著提高农药利用率,减少农药用量,降低农药引发的农业面源污染,对于实施乡村振兴战略具有重要意义。相关成果日前已被美国化学会绿色化工领域核心期刊《可持续化学与工程》接收发表。

    2018年02

    06

  • 互联网时代,我们的“胃口”有多大

    互联网时代,我们的“胃口”有多大

     随着互联网发展和消费升级,“吃”,已从一日三餐演变为经济现象:新的商业模式兴起,新行当炙手可热,新职业让人趋之若鹜,与“吃”有关的创业创新层出不穷。

    2018年02

    06

  • 人类首次发现银河系外行星

    人类首次发现银河系外行星

      据物理学家组织网3日报道,美国科学家借助微引力透镜现象——也是现有行星探测方法中能发现距地球相对遥远地方天体的方法,并对其进行创新,首次发现了银河系外RX J1131-1231星系的一群行星,并确定这些行星的质量介于月球和木星之间。研究人员表示,最新研究将开启新的太空探索领域。

    2018年02

    06

  • 追寻数十年的准粒子疑露踪迹

    追寻数十年的准粒子疑露踪迹

     据美国每日科学网站近日报道,一批高能粒子物理学家称,他们用大型强子对撞机(LHC)让质子对撞,发现了自上世纪70年代就开始追寻、被称为“奇子(odderon)”的亚原子准粒子的可能证据。他们表示,最新研究可成为粒子物理标准模型的补充。

    2018年02

    05

  • iPhone X又现奇葩BUG:苹果称目前还在调查中

    iPhone X又现奇葩BUG:苹果称目前还在调查中

      虽然苹果的iPhone X已经发布了不少时日,但是有关于iPhone X的问题还是很多。据英国《金融时报》消息,越来越多的iPhone X用户反映,他们的手机在有电话接入时,iPhone X只有铃声响起,手机屏幕却没有任何反应,这让很多用户心烦不已。

    2018年02

    05

  • 港媒:AI技术有望助力中国核潜艇升级

    港媒:AI技术有望助力中国核潜艇升级

      据香港《南华早报》4日报道,一名资深研究人士表示,中国正在用人工智能(AI)升级核潜艇的电脑系统,以提高指挥人员的潜在思维能力。这名科研人员说,人工智能增强版潜艇不但能让庞大的中国海军在未来战争占得先机,而且能够将人工智能的应用提高到一个新水平。

    2018年02

    05

  • 中国“地震卫星”距离预报地震有多远

    中国“地震卫星”距离预报地震有多远

     自从中国首颗电磁监测试验卫星“张衡一号”2日在酒泉卫星发射中心发射成功后,很多人都欢庆“有望从太空提前预报地震”。但相关专家提醒说,现在就开始讨论地震预测预报还为时过早,但中国和世界科学界在该领域的不断积累,有望在未来攻克这个难题。

    2018年02

    05

  • 5G标准看中国,这不是吹

    5G标准看中国,这不是吹

      近日外电报道,为应对来自中国的安全威胁,特朗普的国家安全团队正在讨论让政府来主导美国5G网络的建设。尽管美国政府随即出面澄清,表示目前还没有计划打造联邦超高速5G无线网络。但此消息仍引起全球关注。

    2018年02

    05

  • 中国制造到底有多厉害

    中国制造到底有多厉害

     C919大型客机、“鲲龙”AG600水陆两栖飞机成功首飞,时速超过350公里的中国标准动车组“复兴号”实现商业运营,“蓝鲸一号”钻探平台首次海域“可燃冰”试采成功……回顾2017年,中国制造的高端创新成果不断涌现,让国内外不少人直呼“厉害了,中国制造”。

    2018年02

    04

  • 银川“智慧春运”助旅客便捷出行

    银川“智慧春运”助旅客便捷出行

     在银川火车站候车大厅,一个蓝眼睛、身着白色制服的“客运员”正忙碌在旅客中间,他的名字叫“馨家”,是一台智能机器人;在银川河东机场,人脸识别技术被广泛应用于通关、安检等各个环节……今年春运,“智慧出行”成为最突出的特点。

    2018年02

    04

  • 未来的智慧社会将是什么样

    未来的智慧社会将是什么样

      当前,人工智能的浪潮席卷全球,现实社会与互联网空间加快融合,人机物正在进入万物互联、虚实结合、开放共享的智慧新时代。畅想一下,不久的将来,智慧社会将发生什么?

    2018年02

    04

 1472    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: