唐从祥莫文蔚颖儿我的长辈百家奖
通用封面banner

科教

  • 中国工业互联网标识注册量突破4亿 预计年底突破10亿

    中国工业互联网标识注册量突破4亿 预计年底突破10亿

    中国工业互联网发展进入快车道。至本月6日,中国工业互联网标识注册量已突破4亿,日均解析量超过100万次,预计年底标识注册量将突破10亿大关。

    2019年11

    08

  • 科创板新景象抢眼 力促市场生态优化

    科创板新景象抢眼 力促市场生态优化

    科创板开市百日现三大新变化:破发、未盈利企业过会、“试验田”经验将逐步复制。业内专家称,科创板平稳运行激发了市场活力,未来经验的复制推广将有力促进资本市场生态优化。

    2019年11

    08

  • 科创板首现新股“破发”

    科创板首现新股“破发”

    科创板首批跌破发行价新股现身。11月6日收盘,昊海生科在上市的第6个交易日开盘价报88.53元,跌破了89.23元的发行价。同日,久日新材在上市后第2个交易日收盘,也跌破了其66.68元的发行价。

    2019年11

    08

  • 科创板离我们很近又很远

    科创板离我们很近又很远

    一年前的11月5日,“设立科创板并试点注册制”的消息正式发布。当前,交易已满百日的科创板开局良好,46家企业伫立在科创板舞台中央。

    2019年11

    08

  • “雪龙2”号驶离外港 将穿越“咆哮西风带”

    “雪龙2”号驶离外港 将穿越“咆哮西风带”

     新华社“雪龙2”号11月7日电(记者刘诗平)搭载着中国第36次南极科学考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船7日与“雪龙”号进行短暂相聚后,离开澳大利亚霍巴特港,将穿越“咆哮西风带”。

    2019年11

    08

  • 在梦想与创新间搭建桥梁

    在梦想与创新间搭建桥梁

    2016年至今,中国科幻大会已经连续举办了四届。过去三届科幻大会主要做了哪些工作,今年有何特点?作为行业指导部门,中国科协对推进科幻事业发展有什么思考?在日前召开的2019中国科幻大会上,中国科协科普部部长白希就上述问题接受了本报记者采访。

    2019年11

    07

  • 中国科幻赢得世界点赞

    中国科幻赢得世界点赞

     近年来,中国科幻作家两次获得国际科幻界顶级荣誉——雨果奖,在带动国内科幻阅读热潮同时,也让中国科幻远播海外。中国科幻是否迎来了黄金时代?在中国科幻大会的高端论坛上,国内外科幻作家、行业观察者集聚一堂,畅谈中国科幻的未来。

    2019年11

    07

  • 中国高分16米数据正式向全球开放

    中国高分16米数据正式向全球开放

     本报北京11月6日电 (记者冯 华)记者从国家航天局获悉:在11月4日—9日于澳大利亚堪培拉举行的地球观测组织(GEO)2019年会议周开幕式上,中国国家航天局推出了“中国国家航天局高分卫星16m数据共享服务平台(CNSA-GEO平台)”,发布了相关数据政策,宣布正式将中国高分16米数据对外开放共享。这是中国国家航天局围绕“一带一路”倡议,在中国航天领域推动人类社会可持续发展、应对气候变化和防灾减灾的重要举措,为落实《联合国2030年可持续发展议程》,构建人类命运共同体提供的中国智慧和中国方案。

    2019年11

    07

  • 中国科学家解密西瓜“甜蜜基因”

    中国科学家解密西瓜“甜蜜基因”

    本报电 近日,国家西甜瓜产业技术体系首席科学家、北京市农林科学院蔬菜中心主任许勇带领团队,牵头组织国内外多家科研机构,完成了新一代西瓜基因组精细图谱绘制和驯化历史解析,首次系统揭示了西瓜果实品质性状进化的分子机制。研究成果发表于《自然·遗传学》上。

    2019年11

    07

  • 我国正式启动第六代移动通信技术研发工作

    我国正式启动第六代移动通信技术研发工作

    人民网北京11月7日电 据科技部官网消息,为促进我国移动通信产业发展和科技创新,推动第六代移动通信(6G)技术研发工作,2019年11月3日,科技部会同发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委在北京组织召开6G技术研发工作启动会。相关部门领导和有关专家参加会议。科技部王曦副部长出席会议并讲话。

    2019年11

    07

  • 安恒信息登陆科创板 董事长范渊:将专注核心技术积累

    安恒信息登陆科创板 董事长范渊:将专注核心技术积累

    人民网北京11月6日电 (吕骞)安恒信息5日在上海证券交易所科创板上市,上市当天,安恒信息开盘价75元,涨32.74%;截至收盘,股价报79.06元,涨39.93%。

    2019年11

    06

  • “火星农田”产量高,但食品安全尚难保证

    “火星农田”产量高,但食品安全尚难保证

    在电影《火星救援》中,我们看到,一个人在火星上,为了生存而不断的尝试种土豆。而在现实生活中,有这么一群人,为了能够真正地在火星或月球上种菜而埋头研究。

    2019年11

    06

  • 全球儿科专家齐聚马尼拉研讨常见感染病防治

    全球儿科专家齐聚马尼拉研讨常见感染病防治

    2019年世界儿科感染病协会全球大会5日在菲律宾首都马尼拉开幕,来自世界各地约1200名临床医生与医学专家将在4天的会期中围绕全球儿科感染病热点议题展开研讨。

    2019年11

    06

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: