唐从祥颖儿莫文蔚我的长辈百家奖
通用封面banner

科教

  • 广深港高铁将实现5G全线覆盖

    广深港高铁将实现5G全线覆盖

     据新华社香港8月21日电 (记者朱宇轩)“大湾区5G产业联盟”成立典礼21日在香港举行。全国政协副主席梁振英出席典礼时致辞表示,5G不仅是技术,也不只是技术平台,5G能促进各产业的发展,包括通信、教育、医疗、交通等。大湾区面积广阔,且潜力巨大,通过跨地域和跨产业的合作,可以克服区域内行业的困难。他鼓励社会各界通过“大湾区5G产业联盟”提供的平台,为大湾区发展作出贡献。

    2019年08

    23

  • 记者实测4G网速 不同时间地点4G网速存在差距

    记者实测4G网速 不同时间地点4G网速存在差距

     近期网络上盛传的“为建设5G给4G降速”言论,在众多的手机用户中形成一个热议话题。为探究“4G是否降速”的真相,新京报记者进行了多日调查,并专访了工信部、北京市通信管理局、通信专家、运营商,在此基础上,新京报记者还利用工信部电信研究院互联网手机终端采集软件泰尔测速,对部分地点的4G网速进行了测试。

    2019年08

    23

  • 打造集成电路产业链生态圈,携手上下游企业共促新发展

    打造集成电路产业链生态圈,携手上下游企业共促新发展

     8月22日上午10时,2019北京微电子国际研讨会暨IC WORLD大会新闻发布会(简称IC WORLD大会即世界集成电路大会)在京召开。北京市经济和信息化局副巡视员姜广智先生、北京经济技术开发区管委会工委委员、副主任陈小男先生与北京半导体行业协会(BSIA)、国际半导体产业协会(SEMI)、中关村集成电路产业联盟(ZIA)、中关村集成电路材料技术创新联盟与集成电路零部件产业技术创新联盟的代表共同出席了本次新闻发布会。来自中关村集成电路产业联盟的执行秘书长殷梓卿主持了本次发布会。

    2019年08

    23

  • 工信部:“4G降速”说法无中生有

    工信部:“4G降速”说法无中生有

      工信部信息通信发展司司长闻库表示,建设5G并不意味着4G撤退,4G网络至少还能用10年

    2019年08

    23

  • 无论4G还是5G,用户网速体验都要放在第一

    无论4G还是5G,用户网速体验都要放在第一

     互联网连接一切的时代,“网速就是生命”。用户对网速的体验也历来“敏感”,加之当前恰逢5G推广应用前夕,工信部关于4G不降速的回应来得及时,亦可谓一锤定音。

    2019年08

    23

  • 赋予科技人员成果所有权,能否破解转化难题

    赋予科技人员成果所有权,能否破解转化难题

    日前,科技部等6部门印发《关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见》(以下简称《意见》),明确要改革科技成果管理制度。具体来说,将修订完善国有资产评估管理方面的法律法规,取消职务科技成果资产评估、备案管理程序等。

    2019年08

    23

  • 世界顶尖科学家相聚三亚 探讨多领域前沿问题

    世界顶尖科学家相聚三亚 探讨多领域前沿问题

     8月22日,世界顶尖科学家三亚论坛暨三亚市院士联合会成立大会举行开幕式,21位分别获得诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖、拉斯克奖、沃尔夫奖的著名海外科学家和28位中国科学院院士、中国工程院院士齐聚三亚,针对相关重大科学思想进行了探讨。

    2019年08

    23

  • 席宁:中国机器人大发展需闯“新三关”

    席宁:中国机器人大发展需闯“新三关”

     与卓别林《摩登时代》的工业流水线相比,当今机器人发展到了什么阶段?未来最值得期待的机器人形态和应用领域是什么?中国机器人产业大发展在哪些方面亟待突破?

    2019年08

    23

  •  人类大脑皮层新鉴定出75种不同细胞类型

    人类大脑皮层新鉴定出75种不同细胞类型

     科技日报北京8月22日电 (记者张梦然)据英国《自然》杂志22日发表的一项研究,美国艾伦脑科学研究所科学家利用单核RNA测序技术,鉴定出了人类大脑皮层某区域中的75种不同细胞类型。通过与小鼠的类似脑区比较,研究人员发现了二者在结构和细胞类型方面的相似性,但也存在相当多的差异。这强调了在研究模式生物之外,直接研究人脑的重要性。

    2019年08

    23

  • 吞金巨兽,走到技术极限?

    吞金巨兽,走到技术极限?

     日本最新超级计算机被正式命名为“富岳”(曾称为“后京”)。这台由日本理化学研究所和富士通公司联合设计制造的超级计算机,运算速度超过目前日本最快计算机“京”的100—120倍,在2020年投入运行后,将争取登上世界第一的宝座。

    2019年08

    23

  • 无人车率先进入西安航天基地 为智慧城市添砖加瓦

    无人车率先进入西安航天基地 为智慧城市添砖加瓦

    8月19日上午,西安航天基地管委会迎来了造型呆萌可爱、科技范十足的新石器无人车售卖平台,宣布了新石器无人车在西安航天基地的正式落地运营。在此之前,无人车售卖平台已经在西安航天基地的小区和公园进行了试运营投放,让西安航天基地的居民优先体验了高新技带来的便民利民服务。

    2019年08

    22

  • 塞浦路斯西尼罗病毒导致1人死亡

    塞浦路斯西尼罗病毒导致1人死亡

    塞浦路斯卫生部21日公布的数据显示,在过去两周里该国西尼罗病毒感染病例从4例增至9例,其中1人死亡。

    2019年08

    22

  • “最强生物”敲响警钟 在太空中也需要垃圾分类

    “最强生物”敲响警钟 在太空中也需要垃圾分类

    近日,“地球微生物水熊虫可能定居月球”的报道引发了人们的高度关注。据报道,4个月前,以色列首个登月探测器“创世纪”号登月失败,撞向月球并在那片遥远而广袤的土地留下了原本用于实验的水熊虫样本。

    2019年08

    22

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: